Плов из свинины в казане

рецепт приготовления плова из свинины Сытный, горячий, аппетитный плов из свинины в казане можете подать хоть на званый обед, хоть на обычный семейный ужин. Читайте рецепты его приготовления дома.

Ингредиенты:

  • по 1 кг мяса, риса, лука, моркови
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки кумина (зиры)
  • по 1 ч. ложке барбариса и красного сладкого перца
  • 1-2 головки чеснока

Плов из свинины в казане дома

Начните с подготовки продуктов. Морковку порежьте соломкой 7-8 см в длину, не меньше 0,5 сантиметра шириной. Терка не годится, так морковка растворится в плове.

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Мясо нарежьте не очень большими кубиками.  плов из свинины в казане дома Для приготовления плова из свинины обязательно нужен казан либо глубокая сковорода вок, кастрюля с толстыми стенками.

Налете масло. Первым в казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Все продукты, попадающие в казан, будут проходить через этапа обработки: поначалу пускают сок, и масло чуть становится мутным, позже начинается конкретное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.

Когда лук подрумянится, заложите мясо, обжаривайте его до возникновения румяной корочки. Весь процесс изготовления на этом шаге идет на сильном огне.

Далее кладите морковь. Ее можно зарумянить или просто обжарить до размягчения.

Пока все обжаривается, промойте до прозрачной воды крупу. Про рис необходимо сказать отдельно. Для плова из свинины в казане дома нужен рис особый, жестких видов, поэтому берите пропаренный рис, он точно не разварится в кашу. Крупу залейте водой до времени закладывания его в плов.

В казан с обжаренным мясом и овощами налете полтора литра воды. Уровень жидкости над продуктами должен быть выше на три - два пальца. Когда она закипит, положите соль и специи.

Соли необходимо чуть больше, нужно жидкость пересолить, так как рис берет много соли. Зиру разотрите пальцами либо в ступке - это основная специя, без нее плов - не плов.

Барбарис и красный перец кладите по желанию, добавьте куркуму. Туда же опустите чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а другие остаются, как есть. Уменьшите огонь, и варите плов из свинины в казане 40 минут.

Перед закладкой риса достаньте чеснок, отложите его, он еще пригодится. Рис кладите аккуратно, не перемешивая, только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда вся крупа выложена, опустите в нее чеснок, варите все на среднем огне, пока практически не выкипит жидкость.

После чего соберите рис горкой, сделайте черенком ложки, лопаткой несколько ложбинок до дна. Рис закройте тарелкой, казан сверху плотно закройте крышкой, можете даже полотенце на крышку положить. Еще минут 10-15 на небольшом огне, и выключайте. Плов из свинины в казане дома готов.

Откройте крышку. Рис аккуратно перемешайте со свининой. Можете сделать и по-другому: поначалу выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, сверху чеснок головкой.

Подайте к плову со свининой салат из редьки и моркови.

Один комментарий
  1. Мария Хвостикова:

    У меня это блюдо всегда ассоциировалось с бараниной. Но, оказывается, и свинина подходит. Это упрощает поиск нужных продуктов для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *