Плов узбекский из баранины
ДомохозяйкаНиже дан простой вариант приготовления узбекского плова с бараниной не в казане, а в толстостенной сковородке. Получается очень вкусно, кушанье можете готовить дома, не надо ни костра, ни специальной посуды.
Ингредиенты для узбекского плова:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг риса
- 3 моркови
- 4 головки чеснока
- луковица
- специи для плова
Плов с бараниной простой рецепт
Возьмите толстостенную сковороду. На большом огне обжарьте лук и морковь, потом добавьте кусочки баранины, специи. Обжарьте баранину со всех сторон. Положить в сковороду промытый рис, утопите в нем головки чеснока, очищенные от шелухи.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на три сантиметра. Когда вода выкипит, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой на 20 минут.
Готовый узбекский плов с бараниной выложите горкой на блюдо, сверху украсьте его головкой чеснока.
Вот рецепт плова с курицей, приготовленного в горшочках.