Главная » Выпечка » Дрожжевое тесто для пиццы, рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы, рецепт

рецепт дрожжевого теста для пиццы Если не ставить опару, а использовать сухие или моментальные дрожжи, тесто для дрожжевой пиццы можно приготовить достаточно быстро. Разница между этими видами дрожжей в том, в том, что сухие надо "разбудить", залив их теплой водой или молоком, а моментальные можно смешивать с сухими компонентами.

Ингредиенты для дрожжевого теста: 

  •  2/3 стакана теплой воды. Именно теплой, с температурой не выше 35-40 градусов, иначе дрожжи заварятся, и тесто не подойдет
  •  1 ст. ложка оливкового масла. Можно заменить растительным маслом
  •  1 ч. ложка сахарного песка
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  6,5 гр моментальных дрожжей
  •  2-2,5 стакана муки. Количество будет зависеть от клейкости муки. Просто добавляйте муку не всю сразу

Расчет продуктов дан на две большие пиццы диаметром 30 см.

Дрожжевое тесто для пиццы

Если вы взяли сухие дрожжи, залейте их теплой водичкой, поставьте в теплое место на 5 -10 минут. Появилась пенка от дрожжей - они хорошие, можно использовать, смешивать с остальными ингредиентами. дрожжевое тесто для пиццы Смешайте воду с оливковым маслом. Просейте муку, основа для пиццы получится более пышной. В большой посудине смешайте муку, моментальные дрожжи, соль и сахар. В смесь вылейте воду с маслом, замесите не тугое тесто.

Поставьте дрожжевое тесто для пиццы в теплое место на полчаса. Когда оно подойдет, разделите на две части, раскатайте. Кладите на заготовки начинку по вкусу.

Полезный совет: запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов. Сыром посыпайте, когда пицца почти готова, чтобы сыр расплавился, а не запекался. Описание приготовления ленивой пиццы тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Галочка Воронцова:

    У настоящей итальянской пиццы тесто вроде бы не такое? Это получается не пицца, а наша русская большая ватрушка со специальной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *