Главная » Выпечка » Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

рецепт дрожжевого теста для пиццы

Если не ставить опару, а использовать сухие или моментальные дрожжи, тесто для дрожжевой пиццы можно приготовить достаточно быстро.
Разница между этими видами дрожжей в том, в том, что сухие надо «разбудить», залив их теплой водой или молоком, а моментальные можно смешивать с сухими ингредиентами.

Ингредиенты для теста на две большие пиццы диаметром 30 см:

  • 2/3 стакана теплой воды. Именно теплой, с температурой не выше 35-40 градусов, иначе дрожжи заварятся, и тесто не подойдет
  • 1 ст. ложка оливкового масла. Можно заменить растительным маслом
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2  ч. ложки соли
  • 6,5 гр моментальных дрожжей
  • 2-2,5 стакана муки. Количество будет зависеть от клейкости муки. Просто добавляйте муку не всю сразу

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

1. Смешайте воду с оливковым маслом. Просейте муку, основа для пиццы получится более пышной.

2. В большой посудине смешайте муку, моментальные дрожжи, соль и сахар. В смесь вылейте воду с оливковым маслом и замесите не тугое тесто. Если вы взяли сухие дрожжи, залейте их теплой водой, поставьте в теплое место на 5-10 минут. Появилась пенка от дрожжей — они хорошие, можно использовать, смешивать с остальными ингредиентами.

3. Поставьте тесто в теплое место на полчаса.

4. Когда тесто подойдет, разделите его на две части, раскатайте, кладите на заготовки начинку по вкусу.

Полезный совет: запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов. Сыром посыпайте, когда пицца почти готова, чтобы сыр расплавился, а не запекался.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Галочка Воронцова:

    У настоящей итальянской пиццы тесто вроде бы не такое? Это получается не пицца, а наша русская большая ватрушка со специальной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *