Ленивые голубцы в виде котлет

ленивые голубцы запеченные в духовке

Можно ли вкусно накормить семью и при этом сэкономить время? Да, если из мясного фарша, молодой капусты и риса приготовить ленивые голубцы в духовке, на сковороде, в мультиварке или в кастрюле. Вы затратите минимум времени на подготовку и смешивание ингредиентов, на формирование голубцов в виде котлет. 
Затем поставьте противень с котлетками в духовку. И все, можно заниматься своими делами.

Ленивые голубцы котлетами в духовке

Так удастся сделать в несколько раз больше работы по дому. Никто не сможет упрекнуть, что хозяйка ленивая.

Потребуется:

  •  600 г смешанного фарша;
  •  стакан отварного риса;
  •  половина небольшого кочана белокочанной капусты;
  •  луковица;
  •  2 яйца;
  •  1 ст. л. крахмала;
  •  специи и соль;
  •  томатный сок для соуса и сметана для соуса.

Если в холодильнике есть свежая морковь, можно добавить немного тертой моркови.

С капустного вилка снимите подсохшие верхние листья. Промойте, обсушите, нашинкуйте молодую капусту.

Перемешайте фарш, рис, мелко порезанную капустку, лук, яйца, крахмал, специи, посолите.

Сформируйте небольшого размера котлеты.

 вкусные ленивые голубцы рецепт в духовке, ленивые голубцы запеченные в духовке

Переложите котлетки в форму для запекания. Залейте соусом из томатного сока со сметаной.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Поставьте посудину с ленивыми голубцами в нагретую духовку на 30 минут.

По истечении получаса ароматное, сытное блюдо готово. Времени, чтобы приготовить ленивые голубцы в томатно сметанной подливке в духовке понадобилось немного.

Подавайте запеченные в духовке аппетитные голубцы в виде котлет с любым гарниром. И даже без гарнира, поскольку в котлетках уже есть и овощи, и крупа.

По составу они практически идентичны настоящим классическим голубцам. Трудозатраты на приготовление такого блюда существенно ниже.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Ленивые голубцы с фаршем, рецепт
Овощные голубцы, рецепт
Голубцы с мясом, рецепт

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Когда у вас не так много времени, чтобы традиционно обернуть фарш с рисом в капустные листья, или просто не хотите беспокоиться об этом, приготовьте ленивые голубцы котлетами.

ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

В этом случае начинку можно просто смешивать с измельченной капустой.

Потребуется:

– 400 г говяжий фарш;
– 2/3 стакана белого риса;
– 4/3 стакана воды для риса;
– 1/2 вилка капусты, нарезанной кубиками;
– луковица, нашинкованная;
– 2 яйца;
– соль, перец;
– 1/2 ч.ложка паприка;
– 1 стакан томатного соуса;
– 100 мл сметаны;
– укроп, петрушка.

В кастрюле смешайте рис, воду и 1/4 чайной ложки соли. Включите большую мощность, доведите до кипения. Перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой.

Варите без перемешивания 12-15 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. Дайте остыть.

Тем временем, в большой, глубокой сковороде или сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Положите нашинкованный лук. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук обжарится. Добавьте капусту, размешайте, тушите еще немного.

ленивые голубцы котлетками

В большой миске смешайте рис, смесь капусты и говяжий фарш. Добавьте специи и яйца. Перемешайте все очень хорошо. Руками, смоченными в воде, сделайте голубцы котлетки среднего размера. Должно получиться около 8-10 котлеток.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте голубцы в виде котлет, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.

Полейте ленивые голубцы томатным соусом, смешанным со сметаной. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 10-15 минут. Подавайте кушанье горячим с вместе с соусом. Посыпать угощение зеленью.

Слегка измените состав фарша (вместо капусты добавьте другие овощи). Разложите начинку по маленьким формочкам, получатся превосходные мясные кексы.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виктор Петрович

    Очень аппетитные голубчики, так и хочется укусить. Вместо магазинного томатного сока беру томатную пасту в банке и чуть развожу водой. Нормально!

Добавить комментарий