Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить в духовке вкусные ленивые голубцы в томатно сметанной подливке

Как приготовить в духовке вкусные ленивые голубцы в томатно сметанной подливке

рецепт приготовления ленивых голубцов

Можно ли  вкусно накормить семью и при этом сэкономить время? Да, если приготовить ленивые голубцы из мясного фарша, молодой капусты и риса в духовке.

Вы затратите минимум времени на подготовку и смешивание ингредиентов, формирование голубцов в виде котлет, затем поставите форму с ленивыми голубцами в духовку и все, можно заниматься своими делами.

Вы успеете сделать в несколько раз больше работы по дому, никто не сможет упрекнуть, что хозяйка ленивая.

Ингредиенты:

  • 600 гр мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • половина небольшого кочана молодой белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • специи и соль

Если в холодильнике есть свежая морковь, можно добавить немного тертой моркови.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатный сок  и сметана

Ленивые голубцы. Рецепт в духовке

приготовление ленивых голубцов в духовке

1. Перемешайте мясной фарш, рис, мелко порезанную молодую капусту, лук, яйца, соль, специи, крахмал.

2. Сформируйте небольшого размера котлеты и обжарьте их на сковороде (при приготовлении в духовке этот шаг можно пропустить).

3. Переложите ленивые голубцы с фаршем в форму для запекания, залейте соусом из томатного сока и сметаны. Поставьте форму с голубцами в нагретую духовку на 30 мин.

По истечении получаса вкусное, ароматное, сытное блюдо готово. Времени, чтобы приготовить в духовке ленивые голубцы в томатно сметанной подливке понадобилось немного.

Вы может немного изменить состав фарша (вместо капусты добавьте другие овощи). Разложите начинку по формам, и вы получите превосходные мясные кексы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Петрович:

    Очень аппетитные голубчики, так и хочется укусить. Вместо магазинного томатного сока беру томатную пасту в банке и чуть развожу водой. Нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *