Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем очень популярный. И вот почему. Я люблю голубцы. А вот крутить капусту на 30 человек, думаю, нет! Сама мысль об удалении сердцевины из нескольких кочанов, нагревании капусты до тех пор, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы отделиться, но не порваться, пугает.

Листья надо отложить в сторонку, охладить, потом наполнить начинкой. Все это кажется слишком сложной задачей. Поэтому было решено упростить процесс. Теперь можно по-прежнему наслаждаться любимым блюдом, но не тратить столько усилий.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Приготовить кушанье на сковороде просто. Голубцы по вкусу такие же, как настоящие, завернутые в капустные листья. А делать ленивые голубцы одной массой значительно проще. Достаточно уложить продукты слоями в глубокую сковороду.

ленивые голубцы слоями на сковороде

Вначале займитесь подготовкой продуктов.

Понадобится:

  •  800 г свежей капусты;
  •  600 г мясного фарша;
  •  400 г сырого круглого риса;
  •  ломтики сырокопченой свиной грудинки;
  •  1 ч. л. черного молотого перца;
  •  1/2 ч. л. красного острого перца;
  •  3 ч. л. красной сладкой паприки;
  •  5 ст. л. готового лечо;
  •  3 ст. л. домашней аджики или столовая томатной пасты;
  •  соль;
  •  луковица;
  •  растительное масло для обжарки.

Головку лука почистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

Крупу хорошо промойте, несколько раз сливая воду.

В миске смешайте обжаренный репчатый лук, промытый рис и фарш. Поперчите, посолите.

ленивые голубцы одной массой

Нарежьте тонко грудинку, уложите ее на сковородку с толстым дном. Жир вытопится, и содержимое не пригорит ко дну посуды.

Капусту вымойте, удалите наружные листья. Кочан нашинкуйте широкой овощерезкой либо измельчите ножом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Капусту, рис с фаршем укладывайте на глубокую сковороду слоями. Сделайте три слоя: капустный, два слоя мясной начинки с рисом. Каждую прослойку посыпайте сухой паприкой, солью, красным и черным перцем.

В сковороду к ленивым голубцам влейте 350 мл горячей воды.

Тушите 30 минут на медленном огне. Через полчаса попробуйте капусту и мясо. Если они потушились, добавьте во второе лечо либо разведенную в половине стакана бульона томатную пасту (аджику).

По рецепту тушите ленивые голубцы с рисом и фаршем на сковороде еще пять минут. Затем огонь выключите, а голубцы пусть постоят еще некоторое время.

Подавайте угощение на второе к столу. Делать гарнир не требуется.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Голубцы с мясом, рецепт
Овощные голубцы, рецепт
Ленивые голубцы в духовке, рецепт

Хорошее решение для экономии времени, не правда ли? Обожаю готовить по этому рецептику. Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, не надо много времени и сил. Вкус еды – на высоте.

Ленивые голубцы одной массой

Комфортная еда в лучшем виде. Я всегда любила голубцы, сделанные классическим способом. И да, они удивительны. Но делать кушанье очень трудоемко, слишком много грязной посуды, затраченного времени.

Что может быть лучше, чем все смешать в одной миске?

ленивые голубцы одной массой

В этом замечательном, вкусном блюде «ленивые голубцы одной массой» есть все: капуста, говяжий фарш, помидоры, рис и специи. Идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров, когда хочется плотной, согревающей еды.

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

– 500 г постного говяжьего фарша;
– луковица небольшая;
– зубчик чеснока;
– 1/2 ч. л. соли;
– 2 щепотки хлопьев острого перца;
– 300 г мелко нарезанной капусты;
– 150 г сырого риса;
– 400 г консервированных помидоров;
– 590 г воды;
– 1 ч. ложечка орегано;
– щепотка тимьяна;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– свежий нарезанный базилик.

Основные усилия затрачиваются на подготовку, резку ингредиентов.

На большую сковороду положите нашинкованный лук, измельченный чеснок и говяжий фарш. Обжаривайте на среднем огне, пока фарш не изменит цвет. Затем положите оставшиеся ингредиенты: рис, капусту, специи, помидоры, масло, воду.

ленивые голубцы одной массой рецепт

Перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне в течение примерно 30 минут до готовности, до загущения. Следите, чтобы не подгорело. Но жидкости (воды и сока из помидор) должно хватить для комфортного тушения.

Это вкусный рецепт для сковороды, быстрый и легкий.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

У кушанья вкусная начинка из фарша с рисом и нежная капустная обертка.

ленивые голубцы с фаршем в духовке
Количество порций: 12.

Продукты:

– кочан капусты (2 кг);
– 300 г риса;
– такан воды;
– 600 г говяжьего фарша;
– 4 ст. л. масла;
– большая луковица, нарезанная кубиками;
– морковь, средняя, ​​измельченная;
– 2 помидора;
– 1 ст. л. молотой горчицы;
– 2 ч. л. сушеного чеснока;
– 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной;
– 1,5 ст. л. черного молотого перца;
– 2,5 ст. л. соли.
– 250 мл бульона (говядина или курица);
– 1/2 ст. л. томатной пасты.

Общее время приготовления 3 часа.

Начните с приготовления капусты. Смягчите ее, разогревая в микроволновке в закрытой посуде в течение 8–9 минут. Или нагревайте в большой кастрюле с горячей водой, удаляйте листья один за другим.

Отварите рис, откиньте на сито, чтобы стек отвар.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.  Положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке

Добавьте морковь, прибавьте огонь, тушите под крышкой, часто помешивая в течение 5-8 минут. Отложите, чтобы остудить.

Соедините фарш с рисом, тушеными овощами, приправами и специями. Туда же добавьте протертые помидоры.

Смажьте форму с антипригарным покрытием маслом. Включите разогреваться духовку.

голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке с рисом

На дно положите слой капустных листьев. Затем фарш с рисом, чередуйте. Всего должно получиться семь слоев: три с мясом и рисом, четыре с капустой.

Разрежьте заготовку на квадраты ножом. Залейте ленивый голубец бульоном с томатной пастой (или без пасты).

Закройте ленивый голубец фольгой. Запекайте ленивый голубец при температуре 230 градусов 30 минут. Затем запекайте еще час при температуре 160 градусов.

Готовая капуста должна легко протыкаться ложкой. Снимите фольгу. Перенесите блюдо на стол, подавайте со сметаной.

Готовьте похожее блюдо в духовке, как тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Ruben

    Не знал, что есть такое блюдо. В моем представлении голубцы — мясные шарики с рисом, завернутые в капустные листья. На крайний случай — мясо с капустой, сформированное котлеткой. Такие голубцы мне понравились, делать их значительно проще традиционных.

Добавить комментарий