Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем на сковороде

ленивые голубцы слоями на сковородеРецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем очень популярный. Приготовленные на сковороде, они по вкусу такие же, как настоящие, завернутые в капустные листья. А делать ленивые голубцы одной массой значительно проще. Достаточно уложить продукты слоями в глубокую сковородку.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом, фаршем и капустой

Вначале займитесь подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  •  800 гр свежей капусты;
  •  600 гр мясного фарша;
  •  400 гр сырого круглого риса;
  •  ломтики сырокопченой свиной грудинки;
  •  1 ч. ложка черного молотого перца;
  •  1/2 ч. ложки красного острого перца;
  •  3 ч. ложки красной сладкой паприки;
  •  5 ст. ложек готового лечо;
  •  3 ст. ложки домашней аджики или столовая ложечка томатной пасты;
  •  соль;
  •  луковица;
  •  растительное масло для обжарки.

Головку лука почистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

Крупу хорошо промойте, несколько раз сливая воду.

В миске смешайте обжаренный репчатый лук, промытый рис и фарш. Поперчите, посолите. ленивые голубцы одной массой Нарежьте тонко грудинку, уложите ее на сковородку с толстым дном. Жир вытопится, и кушанье не пригорит ко дну посуды.

Капусту вымойте, удалите наружные листья. Кочан нашинкуйте широкой овощерезкой либо измельчите ножом.

Капусту, рис с фаршем укладывайте на глубокую сковороду слоями. Получится три слоя: капустный, два слоя мясной начинки с рисом. Каждую прослойку посыпайте сухой паприкой, солью, красным и черным перцем.

В сковородку к ленивым голубцам влейте 350 мл горячей воды.

Тушите блюдо 30 минут на медленном огне. Через полчаса попробуйте капусту и мясо. Если они готовы, добавьте к кушанью готовое лечо либо разведенную в половине стакана бульона томатную пасту (аджику).

По рецепту тушите ленивые голубцы с рисом и фаршем на сковороде еще пять минут. Затем огонь выключите, а голубцы пусть постоят еще некоторое время. Затем подавайте их к столу. Гарнир не требуется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овощные голубцы, рецепт голубцов с овощами

Как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы фаршированные

Ленивые голубцы в духовке: рецепты с фото

Хорошее решение для экономии времени, не правда ли?

Готовьте похожее блюдо в духовке, как тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Ruben

    Не знал, что есть такое блюдо. В моем представлении голубцы — мясные шарики с рисом, завернутые в капустные листья. На крайний случай — мясо с капустой, сформированное котлеткой. Такие голубцы мне понравились, делать их значительно проще традиционных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: