Ленивые голубцы слоями на сковороде

ленивые голубцы слоями на сковороде Ленивые голубцы слоями на сковороде по вкусу такие же, как настоящие голубцы, завернутые в капустные листья. А готовить ленивые голубцы одной массой значительно проще, достаточно уложить продукты слоями в глубокую сковородку.
Ингредиенты:

  •  800 гр свежей капусты
  •  600 гр мясного фарша
  •  400 гр сырого круглого риса
  •  ломтики сырокопченой свиной грудинки
  •  1 ч. ложка черного молотого перца
  •  1/2 ч. ложки красного острого перца
  •  3 ч. ложки красной сладкой паприки
  •  5 ст. ложек готового лечо
  •  3 ст. ложки домашней аджики или столовая ложечка томатной пасты
  •  соль
  •  луковица
  •  растительное масло для обжарки лука

Ленивые голубцы одной массой

Головку лука почистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
В миске смешайте обжаренный репчатый лук, промытый рис и мясной фарш, поперчите, посолите. ленивые голубцы одной массой Нарежьте тонко грудинку, уложите ее на сковородку с толстым дном. Жир вытопится, и ленивые голубцы одной массой не пригорят ко дну посуды.

Капусту вымойте, удалите наружные листья, кочан нашинкуйте овощерезкой либо ножом. Капусту и фарш с рисом укладывайте на сковороду слоями. Получится три слоя капусты и два слоя начинки из фарша и риса. Каждый слой посыпайте сухой паприкой, солью, красным и черным перцем.

В сковородку к ленивым голубцам одной массой влейте 350 мл горячей воды. Тушите кушанье 30 минут на медленном огне. Через полчаса попробуйте капусту и фарш, если они готовы, добавьте к ленивым голубцам готовое лечо либо разведенную в половине стакана бульона томатную пасту. Тушите ленивые голубцы слоями на сковороде еще пять минут, затем огонь выключите, а голубцы пусть постоят еще некоторое время. Затем подавайте их к столу.

Готовьте похожее блюдо в духовке, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *