Ленивые голубцы в духовке: рецепты с фото

ленивые голубцы в духовке Слоеные ленивые голубцы в духовке готовить довольно просто, быстро. По вкусу они не будут отличаться от настоящих, поскольку изготовлены из одних и тех же продуктов. По виду — это будет аппетитная, румяная запеканка из слоев капусты и фарша с рисом.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Попробуйте приготовить это вкусное кушанье на противне слоями. Возможно, оно станет любимым дежурным блюдом вашего семейства.

Не потребуется крутить конвертики, рулетики из капустных листьев, обжаривать овощи. Хозяйка высвободит время для более интересных дел.

Когда кушанье запекаешь, можно его пересушить. Чтобы этого не случилось, заготовку заливают подливкой. Это может быть сметанно-томатный или сметанный соус, вкусная подливка из тушеной морковки и лука.

Мясная составляющая — это говяжий, свино-говяжий, куриный фарш.

Блюдо всесезонное. Летом готовьте его с натуральными помидорами, зимой — с консервированными или с томатной пастой.

В томатно-сметанном соусе

Подготовьте продукты, почистите и промойте овощи.
Ингредиенты:

  •  1 кг белокочанной капусты;
  •  2/3 стакана риса;
  •  0,6 кг мясного фарша;
  •  по 2 морковины и луковицы;
  •  свежая зелень;
  •  банка помидоров в собственном соку (400 гр);
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  перец, соль.

Промойте несколько раз крупу, отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.

Нашинкуйте луковицы.

Соедините рис с сырым, не обжаренным мясным фаршем и половиной лука. Перемешайте.слоеные голубцы рецепт Капусту и морковь тонко нашинкуйте, смешайте с луком.

Разогрейте духовой шкаф.

В форму для выпечки выложите половину нашинкованных овощей. Затем положите слой мяса с рисом, потом вновь овощной слой.

слоеные ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы запеканка Помидоры достаньте из банки, порежьте их на кусочки, посолите, поперчите. Добавьте к ним измельченную зелень.

Смешайте куски помидоров с соком из банки и сметаной. Этой заправку вылейте в форму. Разровняйте по овощной поверхности.

Накройте форму с ленивым голубцом слоем фольги.

Запекайте кушанье в духовом шкафу 45 минут при температуре 220 градусов. Последние 10 минут запекайте ленивые голубцы в духовке без фольги, чтобы получить красивую верхнюю корочку.

Когда достанете протвинь, достаточно нарезать запеканку порциями, в горячем виде подать на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем на сковороде

Овощные голубцы, рецепт голубцов с овощами

Как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы фаршированные

В сметанном соусе

Блюдо старинной русской кухни приготовим из квашеной капусты. Она довольно кислая, соленая, поэтому нейтрализуем кислоту сметанной заливкой. ленивые голубцы из квашеной капусты
Продукты:

— 300 гр квашеной капусты;
— 350 гр свиного фарша;
— 50 гр вареного риса;
— 1 ст. ложка муки;
— головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— по 100 мл сметаны и воды;
— соль, перец;
— 1 ч. ложка сушеные травы.

Подготовьте овощи: удалите луковую и чесночную шелуху.

Нарубите кислую капусту, луковицу, чеснок. Потомите овощи на сковороде.

Фарш соедините с рисом, поперчите. А солью осторожнее, не пересолите.

Выложите слоями на противень: капуста, мясо, капустка. Поверх налейте сметанный соус.

Чтобы его сварить, на сухой сковородке прогрейте муку до изменения цвета. Выложите сметану, перемешайте, затем налейте водичку (бульон). Размешайте массу, прокипятите на огне. Полейте соусом голубец.

Противень прикройте фольгой. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу уберите, чтобы подрумянить запеканку.

Готовить обед по ленивым рецептам — хороший способ сэкономить время. И залежавшуюся квашеную капусту можно пристроить.

Заключение

В этих блюдах хорошее сочетание мяса, овощей и крупы, поэтому можете есть ленивые голубцы без гарнира. Если любите кушать плотнее, добавьте на тарелку картофельное пюре или картошку кусочками. Такая порция достаточна даже для интенсивно работающего мужчины.

Вкусные голубцы не запеканкой, а котлетками тоже можно сделать в духовом шкафу, смотрите рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Валерий

    Запекать голубцы в противне или форме в духовке значительно удобнее, чем готовить в катсрюле. Можно вынуть готовое содержимое, не нарушв слои. Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: