Главная » Выпечка » Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней и яблоками

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней и яблоками

рецепт штруделя с вишней и яблоками

Чудесный штрудель с вишней можно приготовить из слоеного творожного теста.

Воздушные слои теста, чуть кислая начинка — такой десерт просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр муки
  • 200 гр творога
  • 4 яичные желтка
  • 80 гр сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр вишни
  • 3-4 яблока (можно заменить абрикосами, ревенем)
  • 120 гр сахара
  • 40 гр коньяка
  • сливочное масло для жарки
  • корица по вкусу

Рецепт вишневого штруделя с яблоками

творожное тесто для штруделя

Соедините все ингредиенты, замесите тесто и поставьте его в холодильник на два часа.

Из вишен удалите косточки и оставьте постоять, чтоб они пустили сок.

рецепт штруделя с вишней

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавив корицу и коньяк. Затем соедините яблоки (абрикосы или ревень) с вишнями и добавьте сахар. Чтобы сок не вытекал на противень, можно к начинке добавить немного картофельного крахмала.

Тесто раскатайте на пергаментной бумаге узким слоем, после этого выложите на него начинку и разровняйте ее. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом. Края штруделя защипните и поставьте его в подогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте ваш чудесный штрудель с вишней и яблоками 35 минут, после этого дайте вишневому штруделю остыть.

Если вишня слишком кислая, присыпьте сверху вишневый штрудель сахарной пудрой.

Из обычного слоеного теста легко приготовить вкусные слойки с вишней (свежей или размороженной).

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *