Капуста в лаваше

Капуста – вкусная, недорогая начинка для лаваша. Для рулетов, пирогов из лаваша можете использовать квашеную или свежую белокочанную обжаренную капусту. Готовить лаваш с капустой хорошо на сковороде в виде рулетиков или пирожков, или в духовке с заливкой или без соуса.

Посмотрите рецепты приготовления, они обязательно должны быть в вашей кулинарной копилке.

Лаваш с капустой на сковороде

Рулеты из тонкого лаваша и обычной квашеной капусты – это отличная постная закуска. В порции совсем мало калорий, поэтому для сидящих на диете женщин этот рецепт будет очень полезен.

постные рулетики из лаваша рецепты

Чтобы придать кушанью новый вкус к капусте можете добавить: обжаренные грибы, морковку, нарезанный соломкой болгарский перец, баклажан, готовую курицу, мясной фарш, колбасу, вареные рубленые яйца. Получатся вкусные рулетики с привычной начинкой.

Этот рецепт жареных капустных рулетов из лаваша всегда меня выручает. Бывают случаи, когда надо приготовить быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Делюсь с моими читателями полезным рецептом.

Ингредиенты:

  •  тонкий армянский лаваш;
  •  300 г капуста квашеная;
  •  головка репчатого лука;
  •  20 г масло растительное.

Чтобы приготовить постные рулетики из лаваша, почистите репчатый лук, мелко порежьте. Пережарьте лучок на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты вкусных закусок"

Затем добавьте на сковороду квашеную капусту. Слегка обжарьте капустную начинку.

жареные рулетики из лаваша

Разверните тонкий лаваш, выложите капустный фарш. Распределите тоненько начинку, чтобы было удобно заворачивать рулет. Слегка приплюсните рукой, чтобы к сковороде прилегала наибольшая поверхность.

Разрежьте большой рулет на порции. Обжарьте рулетики на постном масле в сковороде.

Если закуска кажется чересчур постной, до того, как положить начинку, намажьте лаваш майонезом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Рулеты с курицей из лаваша
Лаваш с грудкой куриной

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Капустная начинка для пирожков самая распространенная, поскольку вкусная, недорогая. Можно избавиться от длительного процесса замешивания теста, если готовить ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде.

пирожки из лаваша с капустой на сковороде жареные

Количество порций: 12.

Потребуется:

– 300 г лаваша;
– 700 г капусты;
– 2 луковицы;
– свежая петрушка;
– грибы;
– соль, перец;
– растительное масло для жарки.

Сначала сделайте начинку для пирожков. Головки лука почистите, мелко порежьте, обжарьте на сковороде с добавлением масла до прозрачности.

пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Капусту нашинкуйте как можно мельче, залейте на две минуты кипятком, откиньте на дуршлаг. Пусть вода полностью стечет. Переложите ошпаренную капусту на сковороду, подсолите, поперчите, жарьте до готовности. В конце посыпьте нарубленной зеленью.

Если есть грибы, тоже кладите. Это могут быть консервированные, соленые, сваренные и нарезанные сушеные грибы. Удобно заранее растолочь сушеные грибы в порошок, посыпать капустную начинку грибным порошком в процессе обжарки.

Перемешайте начинку, прогрейте, снимите с плиты. Добавьте измельченные яйца.

Лаваш нарежьте на 12 прямоугольников. На каждый положите по полторы столовых ложки начинки. Сверните лаваш с начинкой конвертом.

Заготовки пирожков обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Можно запечь пирожки из лаваша в духовке. Начинка, естественно, должна быть полностью готовой, чтобы время выпечки было небольшим. Чтобы получить румяную корочку, смажьте подготовленные заготовки смесью яйца с водой. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов, пока поверхность лаваша не станет золотистой.

Лаваш с пекинской капустой и колбасой

Чтобы приготовить рулетики из лаваша, нежную пекинскую капусту необязательно обжаривать или тушить. Можно использовать ее в сыром виде. Этот рецепт пригодиться на случай нежданного прихода гостей. Лаваш с пекинской капустой легко и быстро сделать. Из-за своего состава: капуста, помидоры, огурцы, сыр, он полон витаминов. Вкус блюду придает чесночный соус.

лаваш с пекинской капустой

Колбасу можно заменить отварной курицей.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– лаваш;
– по 100 г пекинской капусты и любой колбасы;
– помидор;
– огурец;
– 100 г сыра твердого;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. майонеза;
– 10 г горчицы.

Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс. В миске смешайте кашицу из чеснока с майонезом и горчицей до однородного состояния.

Колбасу нашинкуйте кубиками, сложите в глубокую миску. Свежий огурец и помидор помойте, измельчите кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными продуктами.

Лаваш разверните на рабочей поверхности, промажьте чесночным соусом. Распределите сверху овощную начинку. Заверните все в плотный рулет. Пусть полежит, чтобы оболочка пропиталась соусом. Нарежьте кусочками, подайте к столу.

Чудесные жареные рулетики из лаваша получаются с рыбной начинкой. Обязательно попробуйте.

Recept-eda
Добавить комментарий