Главная » Мучные изделия сладкие » Нежный штрудель из слоеного теста с бананами

Нежный штрудель из слоеного теста с бананами

штрудель с бананами
Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавят ему вкуса.

Для изготовления чудесного штруделя с бананами вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты:

  • 10 листиков фило-теста или 2 пласта слоеного теста
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зрелых банана
  • 20 гр сухарей панировочных
  • 25 гр рубленные ядра грецких орехов
  • 1/4 ч. ложки корицы

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Рецепт приготовления штруделя с бананами

банановый штрудель
Разморозьте фило тесто или слоеное. Разделите напополам и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.

На края каждой заготовки выложите бананы. Посыпьте все листы-заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

В летний период к банановой начинке можно добавить кислые яблоки.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки пусть будет все-таки банан.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *