Главная » Мучные изделия сладкие » Нежный штрудель с бананом из слоеного теста

Нежный штрудель с бананом из слоеного теста

штрудель с бананом Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавят штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

  •  2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  2 зрелых банана
  •  20 гр сухарей панировочных
  •  25 гр рубленные ядра грецких орехов
  •  1/4 ч. ложки корицы

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить банановую выпечку, разморозьте тесто. Разделите напополам и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.

банановый штрудель, рецепт На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы-заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к банановой начинке можно добавить кислые яблоки и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *