Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина тушеная с картошкой и овощами

Свинина тушеная с картошкой и овощами

свинина тушеная с картошкой и овощами

Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами.

Все просто, никаких изысков, но вкусно, тем не менее .

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 500 гр кабачка
  • 300 гр помидоров
  • 200 гр лука
  • 3 дольки чеснока
  • 200 гр моркови
  • 1 кг молодой картошки
  • специи и соль
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление свинины тушеной с картошкой и овощами

1. Чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.

2. Репчатый лук порежьте кольцами и добавьте к чесноку.

3. Лук стал прозрачным? Положите в казан морковь, тушите еще 3 минуты.

4. Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще 5 минут. Если кабачок молодой. можно даже кожицу с него не обрезать. После чего добавьте порезанные помидоры и кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.

5. В это время почистите молодую картошку, вымойте ее, порежьте, если она слишком крупная, и добавьте ее в казан. Если жидкости из кабачка выделилось недостаточно, долейте немного кипятка, посолите. поперчите.

6. Накройте казан крышкой и тушите до готовности картошки.

7. Разложите свинину тушеную с картошкой и овощами по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *