Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина тушеная с картошкой и овощами

Свинина тушеная с картошкой и овощами

свинина тушеная с картошкой и овощами Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами. Все просто, никаких изысков, но вкусно, тем не менее.

Ингредиенты:

  •  1 кг нежирной свинины
  •  500 гр кабачка
  •  300 гр помидоров
  •  200 гр репчатого лука
  •  3 дольки чеснока
  •  200 гр моркови
  •  1 кг молодой картошки
  •  специи и соль
  •  свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление свинины тушеной с картошкой и овощами

Чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.

Луковицу порежьте кольцами и добавьте к чесноку.

Лук стал прозрачным? Положите в казан морковь, тушите еще три минуты.

Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще пять минут. Если кабачок молодой, можно даже кожицу с него не обрезать. После чего добавьте порезанные помидоры и кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.

В это время почистите молодую картошку, вымойте ее, порежьте, если она слишком крупная, и засыпьте ее в казан. Если жидкости из овощей выделилось недостаточно, долейте немного кипятка, посолите, поперчите.

Накройте казан крышкой и тушите до готовности картофеля.

Разложите свинину тушеную с картошкой и овощами по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Очень вкусным получается мясо, приготовленное со сладким перцем по этому рецепту.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *