Торт из фиников

К чаю или кофе хорошо подать торт с финиками. Эти сухофрукты используются в десертах как вкусная, полезная добавка, или как основной ингредиент. Предлагаю рецепты торта из фиников, приготовленного в духовке, без выпечки.

Торт с финиками без выпечки

Рецепт приготовления торта с финиками и бананом без выпечки достаточно прост. Сушеные финики есть в продаже летом и зимой, поэтому десерт можно считать всесезонным. Ягоды легко заменить фруктами (грушей, яблоком).

торт с финиками без выпечки
Заберите этот замечательный рецепт, приготовьте лакомство на праздники. Часто такое угощение есть не будешь. Торт готовят без сахара, без муки, но из-за сладостей и сладких фруктов довольно калорийный.

Ингредиенты:

  •  150 г фундука;
  •  250 г миндаля;
  •  400 г фиников;
  •  1 ст. л. какао порошка;
  •  100 г сливочного масла;
  •  50 мл воды;
  •  2 банана, клубника, другие ягоды/фрукты;
  •  стручок ванили.

Финики хорошо промойте, удалите косточки. Замочите сухофрукты в воде, чтобы они стали мягкими.

Затем достаньте размоченные плоды из воды, поделите на две части.

пирог с финиками и орехами

Орехи раздробите в блендере или кухонном комбайне. Положите к ним одну часть фиников и половину сливочного масла. Измельчите все до однородной массы.

Больше рецептов вкусных десертов

Полученную смесь выложите в круглую форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой, а края смазаны растительным маслом.

Вторым слоем могут быть нарезанные бананы и клубнику (ломтики яблок, груши). Можно просто порезать фрукты либо размолоть в блендере с добавлением капельки ликера и меда.

Получившуюся смесь выкладывайте на основу из орехов и фиников. Если фиников было немного, можно ограничиться двумя слоями. Но я сделала еще и третий слой.

Оставшиеся финики взбейте в блендере, добавив к ним сливочное масло, семечки ванили и какао порошок.

Положите финиковую массу на фруктовый слой и отправьте форму на холод, чтобы торт с финиками и орешками затвердел.

Украсить торт без выпечки можете свежими или размороженными ягодами, ореховыми кусочками, фруктами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и творога без выпечки
Банановый торт без выпечки, рецепт

Торт из фиников постный

Недорогой вкусный постный торт с финиками приготовьте по этому рецепту. Удобно испечь такой пирог на любой праздник, поскольку ингредиенты доступны круглый год.

торт из фиников постный

Понадобится:

– 20 фиников без косточек;
– 3 ст. л. изюма;
– апельсин;
– стакан сахара;
– 2/3 стакана растительного масла;
– стакан крепко заваренного чая;
– 2 стакана муки;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар;
– 180 г черного горького шоколада.

Финики, изюм без косточек, апельсин без кожуры, масло, сахар загрузите в глубокую чашу, измельчите блендером. Влейте в смесь чай, добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Смешайте тщательно. Дайте постоять массе несколько минут.

Переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте торт в разогретую до 180 градусов духовке 40 минут.

На водяной бане растопите шоколад. Подлейте треть стакана воды, перемешайте. Испеченный торт залейте шоколадной глазурью. Украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, уберите в холодильник.

Вот еще рецепт торта без выпечки.

Торт из фиников и грецких орехов

По этому рецепту торт из фиников и грецких орехов готовят без выпечки. На основу из орехово-финиковой массы выкладывают творожную прослойку. Получается чудесный ПП-десерт, напоминающий чизкейк.

торт из фиников и грецких орехов

Яркий вкус орехов и фиников дополняет нежная, тающая в орту творожная начинка.

Потребуется для базы:

– 300 г фиников;
– 200 г ядер грецких орехов;

Для верха:

– 400 г творога;
– 350 г сметаны 15% жирности;
– 200 мл молока;
– 150 г сахара;
– 2 ст. л. агар-агара.

Финики замочите, выньте косточки, мякоть измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Ядрышки грецких орехов слегка подсушите на сковородке, порубите. Смешайте орехи с финиками, чтобы получилась вязкая масса. Возьмите разъемную форму диаметром 30 см. Если форма большего размера, увеличьте количество ингредиентов, чтобы база была нужной толщины. Застелите форму пищевой пленкой, сформируйте основу торт с небольшими бортиками. Поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.

Сметану с творогом взбейте блендером. Отдельно смешайте молоко с сахаром и агар-агаром, подогрейте на слабом огне.

Когда молочная смесь закипит, снимите сотейник с плиты, соедините с творожно-сметанной смесью. Сразу перемешайте, поскольку агар-агар быстро схватывается при остывании.

Достаньте форму с основой. Выложите творожную массу на финиковую базу, разровняйте ложкой. Отправьте торт с финиками и орехами в холодильник на два часа. Застывший торт украсьте фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.

Recept-eda
Добавить комментарий