Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Запекаем мясо с картофелем в рукаве в духовке

Запекаем мясо с картофелем в рукаве в духовке

запекаем мясо с картофелем в рукаве в духовке

Совершенно чудесный рецепт — простые ингредиенты, несложное приготовление.

Есть еще один плюс, который придется по вкусу многим хозяйкам. Это минимум грязной посуды после запекания в духовке мяса с картофелем в рукаве. Весь жир и сок останутся в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр мяса ( с косточками или без них)
  • 8 шт картофеля
  • шампиньоны (немного, для вкуса)
  • 1 шт помидор
  • 1 шт болгарский перец (можно добавить фасоль, цветную капусту — проявите фантазию)
  • 1 шт репчатый лук
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • приправы (орегано, тимьян, укроп сухой или свежий)
  • смесь Итальянские травки
  • смесь перцев
  • соль
  • рукав для запекания

Запекаем мясо в пакете в духовке

Подготовьте все продукты:

1. Мясо помойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски. Шампиньоны также промойте, разрежьте пополам. Репчатый лук порежьте кольцами либо нашинкуйте. Порубите чеснок, свежую зелень, перец, помидоры или другие овощи.

2. Положите мясо в глубокую посуду, добавьте к нему все подготовленные ингредиенты, соевый соус, перемешайте. Если хотите еще посолить, учитывайте, что соевый достаточно соленый.,  Оставьте мясо с грибами в маринаде на 30-40 минут.

3. Почистите, помойте, порежьте картофель на небольшие кубики.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов, мясо к этому времени должно промариноваться. Добавьте картофель к мясу, перемешайте.

5. Возьмите рукав для запекания, отрежьте нужный кусок. Один конец крепко перевяжите ниткой. Переложите мясо с картофелем в рукав, завяжите рукав со второй стороны.

6. Аккуратно проткните образовавшийся пакет в нескольких местах зубочисткой. Отверстия необходимы, чтобы пар выходил. Если используете для протыкания нож, ножницы или вилку, есть опасность разрушить рукав, тогда весь сок просто вытечет.

8. Положите рукав на противень для запекания и запекайте в духовке примерно час-полтора. Время будет зависеть от качества мяса, от величины кусочков, от многих параметров.

9.  Достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав по середине. Мясо с картофелем. запеченное в рукаве в духовке готово. Разложите его по глубоким тарелкам, полейте образовавшимся соком.

Приятного аппетита.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Лилия:

    Наконец-то я нашла способ уменьшить время на приборку. Если готовить в пакете, то духовку нужно будет меньше мыть, а это такая громадная экономия времени.
    Пакеты (рукава), кстати,теперь в магазинах можно купить отдельно (раньше они были в продаже только вместе с заправками различными).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *