Пирог с бананами

Вкусный пирог с бананами можно испечь из слоеного, из заливного теста на кефире или сметане. Банановый пирог – отличное дополнение к чаю или кофе. Предлагаю несколько несложных рецептов готовки лакомства.

Пирог перевертыш с бананами из слоеного теста

Схема готовки карамельного пирога перевертыша такая: бананы выкладывают в сковороду, заливают сахарным сиропом. Сверху банановые кусочки прикрывают слоеным тестом. При нагревании сиропа в духовке образуется карамель. Карамельная субстанция соединяет начинку с основой.

карамельный банановый пирог перевертыш

Рецепт приготовления в домашних условиях красивого, сочного пирога с бананами и карамелью очень популярен. Ведь испечь перевертыш легко. Эта слоеная выпечка вкусна в любом виде. К столу перевернутый пирог подавайте теплым либо окончательно остывшим.

Ингредиенты:

  •  200 г муки;
  •  30 г сахара;
  •  щепотка соли;
  •  100 сливочного масла.

Для карамели:

– 80 г сливочного масла;
– 120 г сахарного песка.
– 2-3 банана.

Чтобы испечь перевернутый банановый пирог, вначале сделайте слоеное тесто: смешайте муку, сахар и соль. Положите куски масла, перемешайте, долейте 100 мл воды, замесите.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Потом охлажденную массу можно раскатывать.

перевернутый банановый пирог с карамелью

Если есть готовое слоеное тесто, просто разморозьте его в течение получаса.

Раскатайте пласты на бумаге для выпечки, сверните в трубочку вместе с бумагой. Опять уберите на холод.

Масло растопите на сковороде, добавьте сахарный песок. Нагрейте сковороду, дождитесь карамелизации сахара.

Больше рецептов вкусной выпечки

Горячую карамель вылейте в форму, борта которой смазаны растительным маслом.  У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому использую ее для запекания.

Бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Положите банановые круги на дно в горячий сахарный сироп. При нагревании он превратится во вкусную карамельную массу.

Поверх фруктов выложите слоеное тесто, обрежьте излишки по размеру формочки.

Заправьте края теста внутрь формы – это будут бортики и дно будущего бананового перевертыша.

Проткните дно перевертыша вилкой несколько раз. На 20 минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда верх подрумянится, отделите выпечку от краев формы при помощи ножа. Накройте тарелкой. Переверните на тарелку банановый пирог с карамелью.

При готовке в духовке карамель впитается в бананы, частично останется на тесте, образуя тонкие хрустящие карамельные ниточки.

Когда перевертыш чуть остынет, разрежьте перевернутый пирог на порции, подавайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Банановый пирог перевертыш с карамелью

Мне нравятся рецепты перевернутых пирогов, поскольку выпечку легко приготовить в домашних условиях. Пирог перевертыш с карамелизованными бананами нежный, сладкий, но не приторный, с незабываемым банановым вкусом.

пирог перевертыш с бананами

Понадобится:

– 1,5-2 стакана муки
–  1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 г масла/маргарина;
– яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– 5 ст. л. сметаны.

Для карамели:

– 50 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 4-5 банана.

Лучше всего взять разъемную форму для выпечки, чтобы не испортить форму пирога при переворачивании.

банановый пирог перевертыш

Смешайте сахар с яйцами, прибавьте масло со сметаной. Перемешайте, насыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, уберите его в холодильник на 30-60 минут.

Сделайте карамель. Растопите в жаропрочной посуде, в которой будете выпекать, сливочное масло. Насыпьте сахар, прогревайте на плите на слабом огне, пока не образуется водянистый сироп. При нагревании в духовке он превратится в карамель.

пирог вверх дном с бананами

Бананы очистите от кожуры, разрежьте на две части вдоль, уложите серединой вниз в сироп.

Тесто раскатайте немного больше поперечника формы, разложите сочень поверх бананов.

Выпекайте перевертыш в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда испечется, разберите форму, переверните пирог с помощью тарелки. Бананы должны впитать карамель, но все равно переворачивайте осторожно, чтобы карамелизованная масса не потекла.

Такой же перевернутый пирог можно испечь не только с бананами, но и с яблоками.

Пирог из слоеного теста с бананом и шоколадом

Предлагаю рецепт приготовления в духовке вкусного пирога из готового слоеного теста с бананами. При выпечке требуется совсем немного времени, минимум усилий от начинающего кулинара.

банановый пирог из слоеного теста

Проще начинки для выпечки не придумать: банановые слайсы. А запоминающийся вкус и аромат пирогу из слоеного теста обеспечат добавки: специи для выпечки, мартини, шоколад. Восхитительное сочетание! Получается довольно необычно, вкусно. Моментально съедается сладкоежками.

Потребуется:

– 0,5 кг слоеного теста;
– 4 банана;
– 2 ст. л. шоколадного масла;
– 2 ч. л. мартини и ванильного сахара;
– 200 г сахара;
– 1 ч. л. корицы;
– мука на разделочную доску.

Растопите шоколадное масло, добавьте к нему мартини. Раскатайте готовое слоеное тесто на доске, присыпанной мукой.

Раскатанный пласт положите на противень и смажьте шоколадной смесью.

пирог из слоеного теста с бананами

Сахарный песок смешайте с корицей и немного посыпьте сладкой смесью на масло.

Порежьте кружочками фрукты, выложите кусочки на противень. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

Затем достаньте банановый пирог из духовки, посыпьте бананы сверху сладким ванилином. Пеките пирог еще четверть часа.

Сахар расплавится, покроет пирог ароматным карамельным слоем. Чудесное лакомство! Подайте угощение к чаю либо кофе.

Нежным и вкусным получается банановый штрудель. Рецепт читайте здесь.

Банановый заливной пирог на кефире

В домашних условиях очень просто испечь банановый заливной пирог на кефире. Достаточно затворить жидкое тесто, залить кусочки бананов в форме, испечь лакомство в духовке.

банановый заливной пирог на кефире

Бананы не всплывут, останутся на дне, поэтому к столу пирог подают перевернутым, чтобы запеченные фрукты украшали порции заливного перевертыша.

Состав:

– 2 стакана муки;
– по стакану сахара и кефира;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. соды , гасить не надо;
– 3 банана.

В посудине взбейте яйца, насыпьте сахар, перемешайте. В кефир положите соду, влейте яичную смесь, размешайте.  Порциями добавляйте муку. Должно получиться густое тесто как для оладий.

С бананов снимите кожуру, плоды нарежьте кружками. Форму смажьте маслом, не жалейте, чтобы бананы не стали сухими. Плотно заполните форму банановыми кусочками.

Сверху налейте жидкое тесто, выпекайте заливной пирог в прогретой духовке 20-25 минут. Готовому банановому пирогу дайте остыть, переверните перевертыш вверх дном. Нарежьте на порции, при подаче присыпьте сладкой пудрой.

Банановый заливной пирог на сметане

Из заливного теста на сметане легко приготовить банановый пирог. Он получается пышный, румяный, ароматный. Карамелизованная банановая начинка в меру сладкая.

банановый заливной пирог на сметане

Можно назвать пирог перевертышем, перевернутым, поскольку по рецепту бананы запекаются под тестом, только в конце приготовления пирог переворачивают.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4-5.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 1,5 стакана муки;
– 150 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– яйцо;
– 125 г сметаны;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 4 банана.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника пускай размягчится. Смешайте муку с разрыхлителем, двумя столовыми ложками сахара, яйцом, сметаной. Перемешайте тесто до гладкости. Переставьте на время в холодильник.

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте остальной сахар, прогревайте массу на слабом огне до образования карамели, процесс займет 5 минут.

рецепт бананового заливного пирога на сметане

Бананы освободите от кожуры. Порежьте вдоль на четыре части.

Как только карамель будет готова, соберите, чтобы карамельная масса не успела застыть. В промасленную форму вылейте карамель, уложите кусочки бананов плотнее друг к дружке.

Залейте сметанное тесто, равномерно распределите. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

банановый заливной пирог на сметане рецепт

Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Пока заливной пирог горячий, переверните его на блюдо. Остудите, подайте порции бананового перевертыша к столу к столу

Recept-eda
Добавить комментарий