Бисквит на рулет

На скорую руку, быстро можно приготовить много замечательных блюд. Вот одно из них – рулет к чаю, бисквит для которого готовится буквально за считанные минуты. Испечь бисквит для рулета просто даже в домашних условиях. Предлагаю рецепты приготовления: простого бисквита без крахмала, шоколадного, классического.

Чтобы начинить рулет, сделайте крем из взбитых сливок, белковый, творожный, масляный со сгущенкой, шоколадный или белый заварной, используйте варенье, повидло, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Чтобы бисквит не трескался, хорошо сворачивался в рулет, важно корж не пересушить в духовке. Если такое все же произошло, еще горячий пласт смажьте сладким чаем, соком или сиропом. Затем мягкий бисквит сразу сверните трубочкой.

Так же важна толщина выпекаемого пласта. Наливайте тесто слоем 5-7 мм, не более! Обращайте внимание на размер противня в рецепте.

Бисквит для рулета простой

Бисквитный рулет – вкусная и удобная в приготовлении выпечка к чаю. Готовится за 5 минут из доступных, недорогих продуктов, хорошо сворачивается. Предлагаю простой рецепт: как приготовить бисквит в духовке без крахмала.

вкусный рулет к чаю, домашний рулет к чаю
Основной процесс готовки в домашних условиях на фото.

Ингредиенты:

  •  по 5 ст. л. сахара, муки, сухого молока;
  •  3 яйца;
  •  1/3 ч. л. соды, погасите уксусом;
  •  щепотка соли.

Сначала включите духовку, доведите температуру в ней до 220 градусов.

Сразу поставьте в духовку противень, смазанный маслом, поскольку он должен стать горячим.

рецепт быстрого рулета к чаю

Замесите тесто для бисквита. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Больше рецептов вкусной выпечки

Вылейте тесто на противень. Выпекайте ровно пять минут. Достаньте из духовки.

Сразу же намажьте корж для рулета повидлом, джемом либо вареньем. Пропитки должно быть достаточно, чтобы десерт не остался сухим, был сочным.

Сверните в рулет, пока бисквит горячий. Дайте остыть, посыпьте сладкой пудрой.

Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, бисквит после выпечки переложите на чистое полотенце. С помощью ткани сворачивайте в рулет.

Подавайте мягкое и ароматное с кофе или молоком.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт

Бисквит для рулета: самый простой рецепт

У каждой хозяйки есть любимые рецепты выпечки. Когда приспособишься печь, рецепт кажется самым простым и удобным. Предлагаю еще один вариант приготовления бисквита для рулета без крахмала. Он практически классический, действует со времен ГОСТов.

На таких бисквитных коржах в домашних условиях легко приготовить торт.

Понадобится:

– 100 г/4 ст. л. со средней горкой просеянной муки;
– 80 г/4 ст. л. с маленькой горкой сахарного песка;
– 4 яйца;
– 5 г ванильного сахара.

Если нет весов, пользуйтесь следующей пропорцией: 1 яйцо – 1 столовая ложка муки и столовая ложка сахарного песка с небольшой горочкой.

бисквит для рулета самый простой рецепт

По классическому рецепту замесите бисквитное тесто. Разделите яички на белки и желтки. Постепенно добавьте ванильный и простой сахар. Взбивайте белковую массу до устойчивой пенки.

В белковую массу по одному кладите желтки, постоянно работайте миксером.

В три подхода насыпьте муку, каждый раз перемешивайте тесто миксером на малой скорости. Можно перемешивать вручную лопаткой, чтобы тестовая масса оставалась воздушной.

бисквит для рулета простой без крахмала

Противень 26*37 см застелите промасленной бумагой для выпечки. Выложите тесто, равномерно распределите лопаткой.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте корж 15 минут. Пересушенный бисквит плохо скручивается, поэтому время меняйте в зависимости от особенностей духовки.

бисквит для рулета простой

Готовый корж горячим переложите на полотенце, снимите пергамент. Скрутите вместе с тканью в рулет, пусть остывает в скрученном состоянии.

Приготовьте начинку. Остывший рулет разверните, нанесите выбранную начинку. Сверните обратно. Запакуйте в пищевую пленку, подержите в холодильнике, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Шоколадный бисквит для рулета

Посмотрите рецепт готовки шоколадного бисквита для рулета, Его легко скрутить, тонкий корж не сломается. В составе бисквитного теста порошок какао, поэтому приготовленный из бисквита рулет выглядит особенно аппетитно и привлекательно.

бисквит для рулета шоколадный

Время приготовления: 20+15 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– по 3 ст. л. муки и сахарной пудры;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. какао;
– 0,5 ч. л. соды.

Просейте муку с содой и какао.

Белки отделите от желтков. Взбейте яичные белки со сладкой пудрой до крепкой пены. Постепенно прибавляйте желтки по одному, постоянно взбивайте.

Понемногу насыпайте мучную смесь.

На противень выложите бумагу для выпечки. Тонким слоем вылейте бисквитное тесто. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пеките корж 10 минут.

Намочите чистое полотенчико, выложите на стол. Наберите в миску воду.

Готовый корж положите на тканевое полотенце, смочите бумагу водичкой. Аккуратно снимите мокрый бумажный слой.

Вместе с полотенцем заверните мягкий пласт рулоном, пусть так постоит. Остывший пласт разверните, на бисквит намажьте начинку, снова сверните рулетом.

Бисквит на рулет без яиц

Если кому-то нельзя употреблять яички, или в доме просто не их оказалось, приготовьте бисквит на рулет без яиц. Тесто для бисквита готовьте на кефире и сгущенном молоке.

бисквит на рулет без яиц

Продукты:

– стакан муки с горкой;
– банка сгущенного молока;
– 6 ст. л. кефира;
– 1 ч. л. соды;
– ванилин на кончике ножа.

Начните разогревать духовку до 170 градусов.

Приготовьте тесто на бисквит. Смешайте сгущенное молоко с кефиром, ванилином и содой. Насыпьте просеянную муку. Перемешайте. У массы получится консистенция густой сметаны.

Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно выложите тесто. Если металлический лист маленького размера, массу разделите надвое. Соедините испеченные пласты при сборке.

Поставьте заготовку на решетку в духовку, пеките пласт 10-15 минут до появления золотистого оттенка.

Посыпьте полотенце пудрой, переверните на сладкую пудру готовый корж. Снимите бумагу, заверните корж вместе с полотенцем трубкой. Дайте рулету остыть, расправьте в пласт, начините выбранной начинкой. Вновь закрутите в рулет.

Recept-eda
Добавить комментарий