Особенность американского торта Брауни – коричневый цвет, наличие твердой корочки и влажной серединки. Хозяйки выпекают несколько вариантов торта брауни: с натуральным шоколадом, творогом и вишней, с какао.
Торт брауни с вишней
Вишневый брауни с творогом имеет нежный шоколадный вкус с приятной кислинкой от вишни.
Предлагаю подробный рецепт, как тортик с вишней приготовить. Шоколад можно взять любой (горький, молочный). Чем больше в шоколаде какао масла, тем торт брауни будет вкуснее.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада;
- 300 г творога;
- по 150 г пшеничной муки и сахарного песка;
- 120 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- упаковка ванильного сахара;
- 300 г вишни;
- соль на кончике ножа.
Вначале шоколад разломите на куски. Добавьте в кастрюльку масло, растопите шоколадно масляную массу на водяной бане.
Два яйца и треть сахара взбейте миксером либо обычным венчиком.
Когда шоколадная масса остынет, влейте к ней взбитые яйца, соль, ванилин, муку и разрыхлитель для теста и перемешайте.
Чтобы сделать творожный слой, протрите творог через сито.
Добавьте к нему оставшиеся яички и сахарный песок, тщательно перемешайте смесь.
Вымойте вишню, удалите из нее косточки.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте часть шоколадной массы, разровняйте лопаткой.
Прямо на шоколадный слой выкладывайте творог, разравнивайте лопаткой или ложкой. В форму положите вишенки.
На вишневый слой кладите остатки творога, а потом остатки шоколадного теста.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, выпекайте торт брауни с вишней и творогом 40-50 минут.
Готовность проверяйте спичкой, она должна быть сухой. Остудите торт брауни с вишней прямо в форме. Разрежьте на порции, подавайте на стол. Комплименты от домочадцев обеспечены!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Муравейник, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт
Брауни с какао
Чтобы испечь брауни, можно обойтись без шоколада, использовать качественное какао (не растворимое).
Получится очень вкусно, ведь шоколад производят тоже из какао бобов, как и порошок какао.
Понадобится:
– 2 яйца;
– 120 г масла;
– 45 г какао порошка;
– стакан сахара;
– 100 г муки.
Достаньте сливочное масло примерно за час до готовки, оно должно немного размякнуть.
Перетрите масло вместе с яйцами в миксере. Насыпьте просеянный порошок какао, перемешайте.
Следом кладите сахар и муку. На этом этапе можете положить апельсиновую или лимонную цедру, орешки или ванилин. Этот прием поможет сделать вкус брауни разнообразней.
Быстро перемешайте, поставьте в нагретую духовку. Если долго вымешивать тесто, оно уплотнится из-за набухания муки.
Выпекайте брауни 30 минут. Готовность определите по цвету, либо проверьте зубочисткой. Остудите брауни 15 минут, затем несите на стол.
Брауни с шоколадом и какао
Популярный американский десерт: брауни с шоколадом, легко приготовить в домашних условиях.
Предлагаю рецепт сочного, мягкого десерта с насыщенным шоколадным вкусом.
Потребуется:
– 230 г сливочного масла;
– 1 ст. л. какао-порошка;
– 340 г шоколада;
– 60 мл свежесваренного кофе;
– 1 ст. л. экстракта ванили;
– 250 г сахара;
– 4 крупных яйца;
– 65 г муки;
– 1/4 ч. л. соли;
– 75 г грецких орехов.
Для глазури:
– 240 мл жирных сливок жирностью 35%;
– 4 ч. л. молотого кофе;
– 1 ст. л. меда/патоки/кукурузного сиропа;
– 280 г горького шоколада.
Начните разогревать духовку. Прямоугольную форму, застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте какао.
Приготовьте основу брауни. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане. Смотрите, чтобы миска, в которой плавится шоколад, не соприкасалась с водой. Снимите посудину с плиты, перемешайте.
В кружке размешайте кофе с какао, сахаром и ванилью до растворения какао и сахарного песка. Влейте к растопленному шоколаду, перемешайте.
Смесь уже не слишком горячая. По одному в массу вбивайте яйца, перемешивайте. Насыпьте дробленые орешки.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Деревянной зубочисткой проверьте готовность.
Пусть брауни остывает, в это время приготовьте глазурь.
Шоколад разломите на кусочки, положите в огнеупорную миску.
В сотейнике смешайте сливки с молотым кофе, поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, снимите с огня, остужайте 30 минут.
Процедите молоко через кофейный фильтр в другую кастрюлю. Положите мед/патоку, верните на плиту, нагревайте, чтобы мед растворился. Снимите с конфорки.
Залейте кусочки шоколада горясим молоком, перемешайте. Через пару минут залейте шоколадной глазурью остывший брауни. Распределите по поверхности, чтобы получился ровный слой. Оставьте при комнатной температуре остывать .
Готовый брауни с шоколадом нарежьте порциями, каждую украсьте взбитыми сливками.
Брауни с творогом в мультиварке
Во многом брауни напоминает шоколадный пирог, поэтому брауни с творогом легко испечь в мультиварке.
Подробности процесса описаны ниже.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты:
– по 300 г мягкого творога и вишни без косточек;
– 150 г сахара;
– 100 г горького шоколада;
– 120 г сливочного масла;
– 4 яйца;
– пакет ванильного порошка;
– 6 ст. л. муки;
– 7 г разрыхлителя;
– щепотка соли.
Вишню используйте свежую или замороженную.
Выложите масло в кастрюлю. Шоколад разломите на кусочки, отправьте к маслу. Поместите емкость на паровую баню.
В миску разбейте половину яиц, положите треть сахара, соль, ванилин. Перемешайте миксером до однородной массы.
Во второй миске сделайте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами и сахаром. Разотрите миксером до состояния крема.
Растопленный шоколад соедините с яичной смесью, перемешайте. Насыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Мультичашу смажьте маслом. Залейте третью часть теста, разровняйте лопаткой. Выложите половину творога и часть вишни. Залейте еще тесто, снова выложите творожную начинку и половину вишни. Залейте остатками теста. Разровняйте лопаткой поверхность.
Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», время 80 минут.
Когда программа закончится, извлеките брауни из емкости мультиварки, нарежьте порционными кусками, подайте к чаю.
Брауни в микроволновке
У лакомства, приготовленного в микроволновке, яркий шоколадный аромат, изумительный вкус.
Порций получается маловато, конечно. Зато приготовить брауни в микроволновке можно быстро, за 5 минут.
Количество порций: 1.
Нужно:
– 5 ст. л. муки;
– 30 г сливочного масла;
– яйцо;
– 70 мл молока;
– 3 ч. л. какао;
– щепотка соли;
– 5 ст. л. сахарного песка.
Лакомство идеально поместится в кружку 200-250 мл.
В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты.
Яйца взбейте с молоком, влейте растопленное масло.
Сухую смесь пересыпьте к жидкой массе, помешивайте, чтобы не появились комки.
Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, перелейте его в кружку.
Выпекайте 5 минут на максимальной мощности микроволновки.
Десерт можно кушать горячим или холодным. Чай, молоко или кофе, другие напитки – идеальное дополнение к брауни.
Пироги с вишней очень вкусны, вот еще один рецепт.