Пирог из слоеного теста с творогом, вишней и безе

пирог с вишней и сметаной из слоеного теста Основой пирога из слоеного теста с творогом служит слоеное тесто на сметане. Изюминкой рецепта будет вкусное безе поверх пирога. Нежное сочетание творожной начинки и вишни понравится даже самому придирчивому сладкоежке. На приготовление лакомства необходимо два часа.
Ингредиенты на 8 порций:

  •  4 яйца
  •  1 ст. ложки сахара
  •  соль щепотка
  •  1/2 стакана сметаны
  •  120 гр сливочного масла
  •  2,5 стакана муки
  •  по 2 стакана творога и вишни
  •  по 1 стакану черники и измельченных грецких орехов

Пирог из слоеного теста с творогом

Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков.
пирог с вишней и сметаной из слоеного теста Взбейте яичные желтки и треть стаканчика сахара. Добавьте к желткам растопленное сливочное масло, соль и сметану. Все тщательно перемешайте. Затем насыпьте муку, и замесите из желтков мягкое тесто. Уберите его на холод.

В маленькую миску положите творожок и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите начинку из творога в холодильник. пирог с вишней и творогом слоеное тесто В средней миске, на средней скорости, взбейте яичные белки и сахар. Добавляйте его равномерно, по столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса для безе не увеличится в два раза.

Достаньте желтковое тесто из холодильника и раскатайте его большой скалкой до размеров противня.

Уложите тесто на противень и сверху кладите творожную начинку. Следующий слой ягодный — вишня с черникой. Посыпьте пирог из слоеного теста с творогом орешками. Поверх них намажьте взбитые белки (заготовку для безе).

Форму поставьте в низ духовки. Пирог выпекайте 45 минут. Следите, чтобы безе не подгорело.

Достаньте пирог из слоеного теста с творогом из духовки, и оставьте десерт остывать приблизительно на час. Разрежьте его на порционные кусочки.

Творожная начинка в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *