Пирог улитка, рецепт

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Вкусный пирог из слоеного, дрожжевого, фило теста, из блинов, лаваша имеет оригинальную форму в виде улитки. Для начинки можно использовать любые продукты: сыр, творог, фарш с картошкой, мясо, вишню, яблоки. Предлагаю подборку популярных рецептов приготовления улитки.

Пирог улитка с фаршем

Основное время уходит на подготовку начинки. Тесто берем готовое, магазинное, поэтому проблем не возникает. Ниже предлагаю несколько популярных рецептов с фото пирога улитка с фаршем из слоеного теста.

пирог улитка мясной

Очень сытная и вкусная выпечка. При желании добавьте в начинку тертый сыр. На выпекание потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  •  пачка слоеного бездрожжевого теста;
  •  400 г фарша;
  •  соль;
  •  перец;
  •  яйцо.

Тесто разморозьте. Если любите замешивать самостоятельно, подготовьте к моменту выпечки.

пирог улитка из слоеного теста с фаршем

Раскатайте пластины довольно тонко, так пирог улитка пропечется быстрее. Нарежьте длинными узкими лентами шириной около 10 см.

Фарш посолите, добавьте перец, перемешайте. Выложите мясной фарш в середину лент, слегка обомните колбаски руками, чтобы лежал плотненько. Заверните фарш в длинный рулет.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Промажьте форму маслом, выложите мясные рулеты по кругу. Смажьте верх улитки яичным желтком. Я еще для вкуса посыпала кольцевой пирог кунжутным семенем. Запекайте мясной пирог в духовом шкафу около 50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

Пирог улитка с сыром и ветчиной

Основное преимущество слоеного пирога с ветчиной и сыром: испечь можно быстро. Начинка для улитки — уже готовые продукты. Надо лишь натереть ветчину и сыр на терке, либо мелко нарезать.

слоеный пирог с ветчиной и сыром

Берите один или несколько видов сыра.

Продукты:

— упаковка слоеного бездрожжевого теста;
— сыр;
— сосиски или ветчина, колбаса;
— мука для раскатывания теста;
— яйцо;
— масло сливочное, чтобы смазать противень.

Снимите с сосисок искусственную оболочку. Если она натуральная, можно оболочку оставить. Порежьте сосиски либо колбасу, ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

сырный пирог рецепт

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто. Выложите на него равномерным слоем смесь сосисок и натертого сыра.

В круглую форму для выпечки застелите пищевую бумагу или фольгу, промажьте подложку сливочным маслом.

Сверните из теста с начинкой рулет. Концы рулетика прищипните. Переложите сырный пирог в посуду для запекания свернутым улиткой.

Взбейте яичко, смажьте улитку взбитым яичком. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте кольцевой пирог до образования золотистой корочки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Слоеный пирог с красной рыбой

Пирог улитка с вишней

Есть два варианта пирога улитка с вишней: только с ягодами, с вишней и творогом. Во втором случае надо чередовать рулетики с вишней и колбаски, начиненные творогом.

Пирог улитка, рецепт

Потребуется:

— упаковка слоеного теста;
— 300 г вишни;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 ст. л. крахмала.

Тесто разморозьте, немного раскатайте. Порежьте полосками шириной 7 см.

пирог улитка из слоеного теста с вишней

Вишню промойте, обсушите, достаньте косточки. Если взяли консервированную, слейте жидкость.

Обваляйте ягодки в крахмале. Ягоды при нагревании обязательно пустят сок. Крахмал его свяжет, не даст вытекать. Можно крахмал подсыпать непосредственно на вишню перед тем, как защипнуть полосы.

Ягоды выкладывайте на полоску цепочкой. Края защипните. Уложите колбаски в посуду для выпечки. Соединять кончики между собой не надо. Просто придайте форму улитки.

Выпекайте слоеную улитку в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Горячий пирог улитка посыпьте сахарной пудрой. Выпечка получается не слишком сладкая, кисленькая.

Пирог улитка с вишней и творогом

Сделайте пирог улитка более сладким, добавьте сахарный песок к вишне с творогом.

пирог улитка с вишней и творогом из слоеного теста

Творожное наполнение чудесно дополнят вишневую начинку кольцевого пирога.

Продукты:

— 500 г слоеного теста;
— по 200 г вишни и творога;
— ванилин;
— сахар;
— 2 яйца.

Разотрите творог с яйцом, ванилином и сахаром.

Порежьте размороженное тесто на полосы. На каждую намазывайте творожную массу, выкладывайте вишню. Либо чередуйте колбаски с ягодами и творогом.

Закрепите края. Придайте пирогу форму улитки, спирали. Разболтайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью заготовку.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Аппетитную выпечку посыпьте сладкой пудрой.

Пирог улитка с творогом

В домашних условиях легко испечь пирог улитка с творогом. Соленая творожная начинка идеальна для закусочной выпечки, сладкая — хороша к чаю.

pirog-ulitka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom

В несладкую начинку добавьте маленькую щепотку соли.

Понадобится:

— 500 г слоеного теста;
— 400 г творога;
— 4 ст. л. сахара;
— 2 яйца.

Смешайте творог с сахарным песком и одним яйцом. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте лентами шириной 8 см. На каждую ленту уложите начинку, краешки защипните.

Уложите отдельные рулетики вкруговую в форму. Смажьте яичным желтком. Выпекайте слоеный пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Румяный пирог улитка нарежьте кусками, подавайте к столу.

Когда не хочется сладких пирогов, сделайте закусочный из творога и зелени. Сахар в предыдущем рецепте замените рубленной зеленью (укропчик, петрушка, зеленый лук). Соедините ее с творожной начинкой. Чудесный вкус!

Из сырного теста можно приготовить рулет с мясным фаршем и сладким перцем.

Пирог улитка из лаваша

На скорую руку в мультиварке или в духовке испеките кольцевой пирог улитка из лаваша с фаршем. Этот рецепт можно отнести к категории ленивых рецептов. Вместо теста используется армянский тонкий лаваш.

пирог улитка из лаваша с фаршем

Фарш можно заменить любой начинкой: грибами, картошкой, смесью капусты с мясом. Заливка сметанная или томатная.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

— 2 листа тонкого лаваша;
— 500 г фарша;
— лук репчатый;
— зелень.

Для заливки:

— 3 яйца;
— 5 ст. л. майонеза;
— 2 ст. л. кетчупа.

Возьмите готовый фарш, или приготовьте самостоятельно. Смешайте фарш с рубленной зеленью, посолите, поперчите.

Разложите на разделочной доске лист лаваша. Намажьте ровный слой фарша. Сверните лаваш рулетом. Повторите процедуру со вторым листом лаваша.

пирог улитка из лаваша с фаршем в духовке

Сделайте заливку из яиц, кетчупа с майонезом. Смажьте круглую форму или сковороду без ручки маслом. Уложите рулеты поочередно в форму, свернув улиткой. Вылейте заливку. Если жидкости получилось маловато, увеличьте порцию заливки.

Пропорции сметанной заливки: 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, соль, перец.

Выпекайте улитку из лаваша в заранее прогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Если пользуетесь мультиваркой, смажьте мультичашу  маслом, сверните рулеты улиткой. Влейте заливку.

Выберите режим «Выпечка», время 50 минут. Когда время закончится, выключите, не открывайте крышку 15 минут. Позже держите 10 минуток с открытой крышкой. Корзинку пароварки вставьте в мультичашу, переверните кастрюлю.

Пирог улитка со шпинатом и творогом

Из слоеного дрожжевого теста в духовке испеките пирог улитка со шпинатом и творогом. Несладкая выпечка выглядит эффектно. Закусочный пирог в виде улитки получается красивый, вкусный.

пирог улитка со шпинатом и творогом

И полезный, поскольку все ингредиенты пирога полезные для здоровья.

Ингредиенты:

— 200 г слоеного дрожжевого теста;
— 100 г замороженного шпината.
— 150 г творога 8%;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 1 ч. л. черного кунжута.

Тесто достаньте из морозильной камеры, оставьте размораживаться при комнатной температуре. За два часа тесто поднимется, дрожжи активируются.

Сделайте начинку. В большую миску выложите творог и измельченный шпинат. Замороженный шпинат нарежьте без разморозки. Если используете свежий, порвите листья руками.

слоеный пирог улитка со шпинатом и творогом

Добавьте к начинке натертый в кашицу чеснок, одно яйцо, белок от второго. Перемешайте, творожные комочки разбейте. Оставшимся желтком далее смажьте заготовку улитки.

Тесто тонко раскатайте по длине. Нарежьте на ленты шириной 5 сантиметров. На каждую уложите творог с зеленью. Края подтягивайте кверху, защипните начинку, чтобы оставалась внутри. Поучатся своеобразные колбаски.

Уложите по спирали на противень швом вниз. Получившуюся улитку смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог улитка в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Он чудесно подрумянится. Подавайте пирог улитку теплым или остывшим. Он очень нежный, аппетитный.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Recept-eda
Добавить комментарий