Бутерброды с помидорами, рецепты

Есть несколько вариантов приготовления бутербродов с помидорами. Закусочные бутерброды с овощами или красной рыбой подают как холодную закуску. Горячие бутерброды с помидорами с сыром, с колбасой, с грибами запекают в духовке, обжаривают на сковороде. В качестве основы использовать можно пшеничный или ржаной хлебушек, батон, багет.

Бутерброды с помидорами и сыром

Если не хотите выбрасывать чуть подсохший хлеб, приготовьте горячие бутерброды.  Помидорные ломтики предварительно запеките в духовке, а хлебушек обжарьте на сковороде.

бутерброды с сыром и чесноком и помидорами
Бутерброды получаются хрустящими, а также красивыми, благодаря рубленой зелени, ярким помидорам и белому сыру.

Ингредиенты:

  •  3 помидорины;
  •  по 2 ст. л. оливкового масла и порубленной зелени (базилик, петрушка);
  •  2 ч. л. измельченного чеснока;
  •  1 ч. л. соли;
  •  по 1/2 ч. л. черного молотого перца и сахара;
  •  6 ломтиков батона;
  •  3 ст. л. сливочного масла и бальзамического уксуса;
  •  50 г натертого Пармезана;
  •  60 г козьего сыра.

Вначале духовой шкаф разогрейте до 230 градусов.

На противень застелите фольгу.

Нарежьте овощи, уложите их на противень.

Больше рецептов вкусной выпечки

В емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Нанесите эту смесь на помидорные кружочки. Запекайте их примерно 20 минут.

горячие бутерброды с помидорами

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте хлебные ломти с двух сторон.

На нагретую сковородку положите тертый пармезан и жарьте до появления хрустящей коричневой корочки.

Снимите сковородку с огня и остывший сыр поломайте руками.

бутерброды с помидорами рецепты

Чтобы собрать бутерброды, на каждый кусок батона нанесите мягкий козий сыр, поверх него выложите два-три томатных кружка, посыпьте их рубленной зеленью.

Приправьте горячие бутерброды бальзамическим уксусом, украсьте хрустящим сыром пармезан.

Бутерброды с помидорами отлично будут смотреться даже на праздничном столе.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп, рецепты
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Закуска с помидорами
Бутерброды с бананом

Бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Сделайте к обеду вкусную, легкую в приготовлении закуску: бутерброды с помидорами и чесноком с сыром.

бутерброды с помидорами и чесноком

Понадобится:

– 8 кусков батона;
– 2 помидора;
– 200 г сыра;
– зубец чеснока;
– 50 г майонеза.

Кусочки батона обжарьте на сковороде с двух сторон.

Горячий хлебушек натрите чесноком, намажьте майонез.

Промытые плоды нарежьте кругами, выложите на бутерброды. Посолите, посыпьте тертым сыром.

Порядок выкладки продуктов можно менять: вначале выложить тертый сыр, затем кружочки помидоров.

Бутерброды с помидорами и чесноком

Достаточно просто готовить бутерброды с помидорами и чесноком. Это идеальное кушанье для перекуса: с пикантным чесночным вкусом, не сухое, поскольку помидорные слайсы сочные.

бутерброды с помидорами и чесноком

Приготовить простое блюдо можно очень быстро.

Количество порций: 4.

Состав:

– 8 ломтей хлеба;
– 2 помидора;
– 2 зубца чеснока;
– 4 ч. л. майонеза;
– соль.

Нарежьте батон, багет. Очистите, измельчите в прессе чеснок. Смешайте чесночную кашицу с майонезом, посолите, перемешайте.

На хлебные кусочки нанесите майонез.

Томаты промойте, обсушите, нарежьте тонкими кружками. Выложите на хлеб. Подавайте как закуску или к первому блюду.

Бутерброды с помидорами на сковороде

Интересные двойные бутерброды с сыром и помидорами с грибами, похожие на сэндвичи, можете приготовить на сковороде.

горячие бутерброды с черным ржаным хлебом

Оригинальный вкус горячим бутербродам с сыром, помидорами и грибами придает хрустящая корочка на жареном ржаном хлебе и нежная начинка.

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– по 4 куска хлеба из грубой ржаной муки и твердого нежирного сыра;
– большой помидор;
– 2 маленьких шампиньона;
– 2 столовых ложки соуса песто;
– сливочное масло комнатной температуры.

Чтобы сделать сэндвичи со ржаным хлебом, спелый красный помидор вымойте, порежьте тонкими пластинками.

Грибы шампиньоны также вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.

бутерброды с жареным черным хлебом

Тонкие кусочки черного хлеба намажьте мягким сливочным маслицем с обеих сторон.

Разогрейте сковородку на среднем огне.

горячие бутерброды из черного хлеба

Обжарьте ржаные ломтики с каждой стороны. Масло поможет образованию вкусной хрустящей корочки.

Соус песто приготовьте из измельченного базилика, оливкового масла и сыра. По желанию к песто добавьте растолченные в ступке кедровые орехи и чеснок. Подробнее о рецепте песто смотрите тут.

Положите на два хлебных кусочка сыр, помидорные пластинки, шампиньоны, соус, закройте сверху оставшимися ломтями.

Переложите заготовки на горячую сковороду. Накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.

Через несколько минут переверните бутерброды, опять закройте крышкой сковородку.

Готовые горячие бутерброды подавайте как самостоятельное блюдо.

Если хотите получить более сытное блюдо, замените овощи на куриное мясо и сыр. Вот рецепт бутербродов с курицей.

Бутерброды с помидорами и шпротами

На скорую руку в духовке хорошо приготовить горячие бутерброды с помидорами, яйцами, чесноком и шпротами. Зная этот рецепт, хозяйка сможет быстро соорудить завтрак, легко угостит случайных гостей.

бутерброды с помидорами и шпротами

Из-за натертого яйца бутерброды выходят сочные и нежные. Все компоненты отлично сочетаются между собой, возбуждают аппетит.

Продукты:

– батон;
– банка шпротов;
– по 3 вареных яйца и помидора;
– 2 дольки чеснока;
– майонез;
– растительное масло.

Сварите яйца вкрутую: 10 минут после закипания воды. Остудите в холодной водичке. Очистите от скорлупы, пропустите через терку.

Батон нарезайте тонкими кусками.

На сковороду налейте немножко масла, распределите по поверхности кулинарной кистью. Я использую разрезанную пополам луковицу.

Обжарьте хлебные ломтики с одной стороны.

Чеснок очистите, продавите через пресс. Кашицу смешайте с майонезом. Острота соуса зависит от предпочтений хозяйки.

Чесночным майонезом смажьте не обжаренную сторону хлеба. Поверх выложите тертое яйцо. Яичная стружка прилипнет, осыпаться не будет.

Сверху разложите кружки томатов, далее шпроты.

Бутерброды с помидорами, шпротами и сыром

В духовке приготовьте горячие бутерброды с помидорами, шпротами и сыром. Нежный расплавленный сыр подчеркнет пикантный чесночный вкус кушанья.

бутерброды с помидорами и шпротами и сыром

При желании смешайте майонезный соус с томатным. Так вы усилите вкус помидоров.

Понадобится:

– батон;
– банка шпротов;
– помидоры;
– сыр;
– чеснок.

Батон нарежьте ломтиками, подсушите в духовке до появления хрустящей корочки. С обеих сторон натрите хлебные ломтики чесноком: для запаха.

Положите хлеб на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания.

Разложите нарезанные помидоры, пластинки сыра и шпроты.

Смажьте сверху майонезом. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Посыпьте бутерброды зелень. Подавайте горячими.

Бутерброды с помидорами и огурцами

Рецепт приготовления бутербродов с помидорами и огурцами можете использовать круглый год. Летом берите грунтовые овощи, зимой парниковые.

бутерброды с помидорами и огурцами

Кушанье отлично смотрится на праздничном столе. Можете брать обычные томаты или черри. Для сравнения средний томат тянет около 145 граммов, все черри 20 граммов.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

– 2 кусочка батона;
– 10 г майонеза;
– 20 г помидоров;
– 20 г огурцов.

Нарежьте тонкие ломтики батона. При желании подсушите в тостере или в духовке.

Промойте, обсушите овощи. Нарежьте тонкими слайсами.

На хлеб намажьте майонезный соус. Выложите помидорные и огуречные пластинки.

Если хочется сделать более пикантную закуску, к майонезу добавьте измельченный чеснок. Можно к майонезному соусу добавить тертое вареное яйцо, либо тертый сыр.

Recept-eda
Добавить комментарий