Томатный суп пюре с фрикадельками

, томатный суп пюре с фрикадельками Из свежих помидоров хорошо готовить томатный суп пюре с фрикадельками. Горячий, ароматный, томатный суп с фрикадельками несет всю пользу свежих овощей, насыщает и согревает.
Ингредиенты:

  •  0,5 кг томатов
  •  луковица
  •  три веточки петрушки
  •  3/4 л куриного бульона (или воду с 2 бульонными кубиками)
  •  лавровый листок
  •  листья тимьяна
  •  по 30 гр сливочного масла и муки
  •  говяжий фарш
  •  соль
  •  перец
  •  сметана
  •  1 ст. ложка сока лимона

Томатный суп пюре из свежих помидоров

Чтобы приготовить томатный суп пюре с фрикадельками, вначале очистите и нарежьте луковку. томатный суп из свежих помидоров На свежих зрелых томатах сделайте надрезы в виде крестика. Сложите плоды в посудину и залейте кипятком, подержите половину минуты. Затем помидорины достаньте, кожицу с них снимите. Мякоть измельчите.

В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук, пока он не сделается прозрачным и не начнет румяниться. как сделать томатный суп из свежих помидоров Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, поджаривайте минутку. Мука также должна немного подрумяниться.

Положите измельченные помидоры. Влейте бульон либо воду с бульонными кубиками.
Посолите, положите лавровый лист, листья тимьяна. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, варите пятнадцать минут на маленьком огне. как приготовить томатный суп из свежих помидоров Пока кипит томатный суп, сделайте фрикадельки. Посыпьте говяжий фарш черным перцем и солью, сделайте небольшие шарики.

Чтобы сделать томатный суп пюре из свежих помидоров, протрите содержимое кастрюли сквозь сито или используйте блендер. В кипящий суп опустите мясные шарики, налейте лимонный сок. Доведите томатный суп с фрикадельками до кипения. Поварите его еще десять минут.

Томатный суп пюре с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью. По желанию добавьте сметану. Рецепт похожего первого блюда с сосисками тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *