Эти рецепты приготовления хрустящих малосольных огурцов в домашних условиях хороши. Засолка и поедание засоленных огурчиков происходит очень быстро. Что нужно: огурцы, соль, зелень, специи, какие найдутся в хозяйстве. Причем каждый раз получается новый вкус малосольных огурцов, в зависимости от того, какие приправы, зелень нашлась у хозяйки.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Никаких банок, кастрюлек, кипятка, а главное – никакой длительной засолки. Приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком без рассола очень удобно. Получаются сочные и хрустящие огурчики, идеальная закуска, основа для салата.
И просто с хлебушком – очень замечательно. Посмотрите, какие ингредиенты потребуются для сухой засолки малосольных огурцов в пакете. Пропорции в рецепте рассчитаны на 1 кг маленьких огурцов. Большее количество огурчиков не успеете скушать быстро. Проще замалосолить еще раз.
Понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 ст. л. соли без горки;
- 3-4 зубца чеснока;
- укроп;
- 2 полиэтиленовых пакетика.
По желанию можете добавить один-два вида зелени: петрушки, мяты, листьев смородины, вишни, хрена, лавровый лист. У кого что есть.
Некоторые хозяйки добавляют еще столовую ложку сахара. Надо пробовать, какой рецепт приготовления малосольных огурчиков понравится больше всего.
Огурцы промойте, срежьте кончики для ускорения процесса соления.
Укроп и другую зелень: вишневые, смородиновые листья, мята, тщательно промойте. Укроп мелко покрошите. Чеснок меленько нарубите.
Возьмите два полиэтиленовых пакета, вложите один в другой для верности. Внутрь уложите огурцы, укроп, соль, чеснок. Тара вполне надежная, проверено.
Из пакета постарайтесь удалить лишний воздух, чтобы огурчики в пакете просолились равномерно. Завяжите кончики пакетика, хорошо потрясите, чтобы распределить специи и соль.
Оставьте пакет на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы начнут выделять влагу. Встряхните, затем положите овощи в холодильник.
Этот рецепт приготовления огурцов холодным способом пригодится тем, кому нравятся рецепты быстрой засолки. Особенно удобно малосольные огурцы приготовить с вечера. Утром хрустящее соленье уже готово к употреблению.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Малосольные огурцы на минералке, рецепт
Маринованный лук, рецепт
Маринованные шампиньоны, рецепт
Рецепт капусты с чесноком
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Если приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и сахаром, в сравнении с предыдущим рецептом у них совершенно другой вкус. Сделать такую закуску на скорую руку просто.
Огурчики быстро просаливаются, получаются ароматные, вкуснейшие. Количество соли регулируйте по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 500 г огурцов;
– 1/3 ст. л. соли;
– 1 ч. л. сахара;
– 1/2 ст. л. растительного масла;
– 1/2 ст. л. уксуса 9%;
– 2 зубца чеснока;
– укроп.
Огурцы перемойте, срежьте хвостики. Разрежьте плоды вдоль на 2 части. Переложите огуречные половинки в плотный полиэтиленовый пакет. Положите к ним соль, сахар, масло, рубленый чеснок, укроп, уксус.
Края пакетика зажмите руками, огурцы встряхните. Воздух выпустите, краешки пакета затяните крепко, уберите в холодильник на полчаса. Чем дольше огурцы находятся в пакете, тем становятся более солеными. Идеально подать такие огурцы с вареной картошкой.
В домашних условиях очень просто приготовить маринованную капусту с чесноком, рецепт тут.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Довольно популярна засолка огурцов в пакете с горчицей. Пикантный, пряный вкус малосольных огурцов сделает основное блюдо еще вкуснее.
Возьмите:
– 1 кг огурцов;
– 1/2 головки чеснока;
– 1/2 ст. л. сухой горчицы в порошке;
– 50 мл столового уксуса 9%;
– 50 мл растительного масла;
– 1/2 ст. л. соли;
– 1/4 стакана/50 г сахара;
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– зелень укропа и петрушки.
Для приготовления подойдут огурцы любого размера: переросшие, корнишоны.
Плоды промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Потом достаньте, порежьте брусочками желательно одинакового размера. Сложите в плотный пакет.
В отдельной посудине смешайте соль с сахаром, перцем, сухой горчицей. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Уже в процессе перемешивания будет выделяться сок.
Выложите в заправку рубленую зелень, влейте масло и уксус. Перемешайте. Полученным маринадом полейте огурчики, потрясите пакет. Завяжите края, уберите в холодильник на 4 часа. Периодически встряхивайте, чтобы огурцы пропитались рассолом равномерно. Скоро закуска быстрого приготовления будет готова. Она хорошо дополнит мясные блюда.