Малосольные огурцы в пакете, рецепт

Эти рецепты приготовления хрустящих малосольных огурцов в домашних условиях хороши. Засолка и поедание засоленных огурчиков происходит очень быстро. Что нужно: огурцы, соль, зелень, специи, какие найдутся в хозяйстве. Причем каждый раз получается новый вкус малосольных огурцов, в зависимости от того, какие приправы, зелень нашлась у хозяйки. 

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Никаких банок, кастрюлек, кипятка, а главное – никакой длительной засолки. Приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком без рассола очень удобно. Получаются сочные и хрустящие огурчики, идеальная закуска, основа для салата.

быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете

И просто с хлебушком – очень замечательно. Посмотрите, какие ингредиенты потребуются для сухой засолки малосольных огурцов в пакете. Пропорции в рецепте рассчитаны на 1 кг маленьких огурцов. Большее количество огурчиков не успеете скушать быстро. Проще замалосолить еще раз.

Понадобится:

  •  1 кг огурцов;
  •  1 ст. л. соли без горки;
  •  3-4 зубца чеснока;
  •  укроп;
  •  2 полиэтиленовых пакетика.

По желанию можете добавить один-два вида зелени: петрушки, мяты, листьев смородины, вишни, хрена, лавровый лист. У кого что есть.

Некоторые хозяйки добавляют еще столовую ложку сахара. Надо пробовать, какой рецепт приготовления малосольных огурчиков понравится больше всего.

Огурцы промойте, срежьте кончики для ускорения процесса соления.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Укроп и другую зелень: вишневые, смородиновые листья, мята, тщательно промойте. Укроп мелко покрошите. Чеснок меленько нарубите.

Рецепты вкусных закусок"

Возьмите два полиэтиленовых пакета, вложите один в другой для верности. Внутрь уложите огурцы, укроп, соль, чеснок. Тара вполне надежная, проверено.

Из пакета постарайтесь удалить лишний воздух, чтобы огурчики в пакете просолились равномерно. Завяжите кончики пакетика, хорошо потрясите, чтобы распределить специи и соль.

Оставьте пакет на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы начнут выделять влагу. Встряхните, затем положите овощи в холодильник.

Этот рецепт приготовления огурцов холодным способом пригодится тем, кому нравятся рецепты быстрой засолки. Особенно удобно малосольные огурцы приготовить с вечера. Утром хрустящее соленье уже готово к употреблению.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Малосольные огурцы на минералке, рецепт
Маринованный лук, рецепт
Маринованные шампиньоны, рецепт
Рецепт капусты с чесноком

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Если приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и сахаром, в сравнении с предыдущим рецептом у них совершенно другой вкус. Сделать такую закуску на скорую руку просто.

малосольные огурцы в пакете с уксусом

Огурчики быстро просаливаются, получаются ароматные, вкуснейшие. Количество соли регулируйте по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 500 г огурцов;
– 1/3 ст. л. соли;
– 1 ч. л. сахара;
– 1/2 ст. л. растительного масла;
– 1/2 ст. л. уксуса 9%;
– 2 зубца чеснока;
– укроп.

Огурцы перемойте, срежьте хвостики. Разрежьте плоды вдоль на 2 части. Переложите огуречные половинки в плотный полиэтиленовый пакет. Положите к ним соль, сахар, масло, рубленый чеснок, укроп, уксус.

Края пакетика зажмите руками, огурцы встряхните. Воздух выпустите, краешки пакета затяните крепко, уберите в холодильник на полчаса. Чем дольше огурцы находятся в пакете, тем становятся более солеными. Идеально подать такие огурцы с вареной картошкой.

В домашних условиях очень просто приготовить маринованную капусту с чесноком, рецепт тут.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Довольно популярна засолка огурцов в пакете с горчицей. Пикантный, пряный вкус малосольных огурцов сделает основное блюдо еще вкуснее.

малосольные огурцы в пакете с горчицей

Возьмите:

– 1 кг огурцов;
– 1/2 головки чеснока;
– 1/2 ст. л. сухой горчицы в порошке;
– 50 мл столового уксуса 9%;
– 50 мл растительного масла;
– 1/2 ст. л. соли;
– 1/4 стакана/50 г сахара;
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– зелень укропа и петрушки.

Для приготовления подойдут огурцы любого размера: переросшие, корнишоны.

Плоды промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Потом достаньте, порежьте брусочками желательно одинакового размера. Сложите в плотный пакет.

В отдельной посудине смешайте соль с сахаром, перцем, сухой горчицей. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Уже в процессе перемешивания будет выделяться сок.

Выложите в заправку рубленую зелень, влейте масло и уксус. Перемешайте. Полученным маринадом полейте огурчики, потрясите пакет. Завяжите края, уберите в холодильник на 4 часа. Периодически встряхивайте, чтобы огурцы пропитались рассолом равномерно. Скоро закуска быстрого приготовления будет готова. Она хорошо дополнит мясные блюда.

Recept-eda
Добавить комментарий