Чизкейк с печеньем и творогом в духовке

чизкейк из печенья и творога

В отличие от традиционного чизкейка на базе сыра Филадельфия, этот рецепт чизкейка из творога и Филадельфии. Чизкейк с печеньем и творогом — более дешевый вариант вкусного десерта, готовим его в духовке. 

Он получается очень вкусным и станет любимым десертом вашей семьи.

Чизкейк из творога в духовке

Чтобы десерт в духовке не потрескался, не деформировался, чтобы приобрел нежный и сочный вкус, готовьте его на пару в противне с водой.

Ингредиенты:

  •  150 гр песочное печенье;
  •  70 гр сливочное масло;
  •  400 гр творог жирностью 5-9%;
  •  175 гр сливочный сыр (Филадельфия);
  •  200 мл сливки жирностью 30-33%;
  •  100 гр сахарный песок;
  •  10 гр ванилина;
  •  2 куриных яйца.

Чтобы приготовить лакомство, растопите масло.

Печенье при помощи блендера измельчите в мелкую крошку.

чизкейк из печенья

Если хотите получить более интересный вкус десерта, к крошке добавьте молотые орехи.

 форма разъемная

Орехов потребуется всего 50 граммов.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, делайте все по рецепту, как на фото.

Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Эту густую массу уложите в емкость, уплотняя деревянной ложкой или обычным стаканом (донышком). По краям можете сделать небольшие бортики.

чизкейк из печенья и творога в духовке
Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

Жирные сливки взбейте с половиной сахарного песка и ванилином до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар, яйца и шепотку соли также взбейте.

Маленькими порциями перемешайте в блендере творог.

Положите к нему сыр Филадельфия. Взбивайте полученную массу до однородного состояния. Сыра можно взять больше, от этого вкус блюда не пострадает.

По желанию к творогу добавьте цедру лимона.

По отдельности взбейте сливки и яйца. Переложите к творожной массе. Смешайте блендером на низких оборотах.

Выложите начинку в форму на основу из крошки печенья. Духовой шкаф  разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее емкость с водой.

В воду установите форму для выпечки, причем водичка не должна доходить до края бортика больше, чем на треть высоты.

Выпекайте заготовку 75 минут. Затем выньте чизкейк из печенья и творога из духовки. Вы заметите, что творожная масса значительно уплотнилась.

Чизкейк из творога остудите. Уберите в холодильник, пусть постоит там минимум 4 часа, а лучше ночь.

Чтобы чизкейк не крошился, на порции разрезайте горячим ножом. Подавайте лакомство охлажденным, украсив свежими ягодами. Вкусненько получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лимонный чизкейк, рецепт

Чизкейк с вишней без выпечки, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Банановый творожный чизкейк в духовке — вкусный и полезный десертик, рецепт смотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: