Творожный чизкейк

Чизкейки – сырные пироги, обычно готовят с добавлением сливочного сыра без выпечки. Если же сыр заменяют творогом, творожные десерты пекут в духовке или делают без выпечки с желатином.

В начинку добавляют пюрированные ягоды или фрукты: банан, лимонную цедру и сок, вишню, клубнику. Либо украшают готовые изделия фруктовым желе, курдом, взбитыми сливками или меренгой. Базу чизкейка выполняют классическим способом из масляной крошки печенья или из песочного теста.

Чизкейк из творога в духовке

В отличие от традиционного сырного чизкейка, по этому рецепту чизкейк готовят в духовке из творога со сливками и сыром Филадельфия. Творожный чизкейк с печеньем с выпечкой – более дешевый вариант вкусного лакомства.

чизкейк из печенья и творога

Чизкейк с творогом в духовке получится очень вкусным, станет любимым десертом вашей семьи. Чтобы чизкейк в духовке не потрескался, не деформировался, чтобы приобрел нежный и сочный вкус, готовьте его на пару. Установите в духовом шкафу противень с водой.

Понадобится:

– 150 г песочное печенье;
– 70 г сливочное масло;
– 400 г творог жирностью 5-9%;
– 175 г сливочный сыр (Филадельфия);
– 200 мл сливки жирностью 30-33%;
– 100 г сахарный песок;
– 10 г ванилина;
– 2 куриных яйца.

Чтобы приготовить чизкейк, в первую очередь растопите масло. Печенье при помощи блендера измельчите в мелкую крошку.

чизкейк из печенья

Если хотите получить более интересный вкус десерта, к крошке добавьте молотые орехи. Орешков потребуется всего 50 граммов.

Больше рецептов вкусной выпечки

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, делайте все по рецепту, как на фото.

Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Эту густую масляную крошку уложите в емкость, уплотняя деревянной ложкой или обычным стаканом (донышком). По краям можете сделать небольшие бортики.

чизкейк из печенья и творога в духовке
Поставьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы база затвердела.

Маленькими порциями перемешайте в блендере творог. Положите к нему сыр Филадельфия. Взбивайте полученную массу до однородного состояния. Сыра можно взять больше, от этого вкус блюда не пострадает.

По желанию к творогу добавьте цедру лимона.

По отдельности взбейте сливки и яйца. Жирные сливки взбейте с половиной сахарного песка и ванилином до устойчивых пиков. Оставшийся сахар, яйца и шепотку соли также взбейте. Переложите к творожной массе. Смешайте блендером на низких оборотах.

Выложите начинку в форму на основу из крошки печенья. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте на решетку емкость с водой.

В воду установите форму для выпечки, причем водичка не должна доходить до края бортика больше, чем на треть высоты.

Выпекайте заготовку 75 минут. Затем выньте чизкейк из духовки. Вы заметите, что творожная масса значительно уплотнилась.

Чизкейк остудите. Уберите в холодильник, пусть постоит там минимум 4 часа, а лучше ночь.

Чтобы чизкейк не крошился, на порции десерт разрезайте горячим ножом. Подавайте лакомство охлажденным, украсив свежими ягодами. Вкусненько получилось!


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Манник с творогом, рецепт
Лимонный чизкейк, рецепт
Вишневый чизкейк
Шоколадная колбаса, рецепт

Чизкейк из творога с ягодами в духовке

Летом приготовьте выпечку в духовке: чизкейк из творога с сезонными ягодами, фруктами. Я взяла клубнику, но можно использовать малину, вишню, чернику. Основу творожного чизкейка приготовьте из толченого печенья.

чизкейк из творога с ягодами в духовке

Продукты для основы:

– 200 г печенья или крекеров;
– 115 г сливочного масла;
– 30 г сахара;
– 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

– 450 г творога;
– 180 г сахара;
– 100 мл жирных сливок;
– 3 ст. л. муки;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– 200 г клубники.

Крекеры измельчите блендером. Добавьте кусочки масла, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте. Масляную крошку высыпьте в круглую форму для выпечки. Утрамбуйте, поставьте в морозилку.

Творог взбейте с обычным и ванильным сахаром, вбейте яйца. Насыпьте муку, посолите, добавьте лимонный сок.

Клубнику переберите, при необходимости перемойте, обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Выложите половинки на охлажденную основу. Залейте творожной начинкой.

Выпекайте чизкейк в заранее нагретой до 190 градусов духовке. Время выпекания 30 минут.

Начинка должна остаться немного водянистой. Выключите духовку, оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 30 минут. Затем окончательно  остудите чизкейк в холодильнике.

Чизкейк с творогом и бананом в духовке

Рецепт чизкейка с бананом и творогом очень простой. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Чизкейк с бананом и творогом в духовке

Испеченный чизкейк получается ароматный и нежный, прекрасно держит форму даже без основы из печенья. Больше рецептов банановых чизкейков тут.

Возьмите:

– две упаковки/400-500 г творога;
– куриное яйцо;
– 4 банана;
– по 2 ст. л. изюма, сахара и муки.

Изюм без косточек промойте в горячей воде.

Спелые, мягкие бананы очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре.

Творог смешайте с яйцом и мукой. Добавьте к творожной массе банановое пюре и изюм.

Если вы пользуетесь блендером, творожно банановое тесто можно сделать прямо в чаше.

банановый чизкейк с творогом с выпечкой

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Выложите в нее сладкую массу.

Выпекайте банановый чизкейк из творога в разогретом духовом шкафу 20 минут.

банановый чизкейк с творогом рецепт

Готовый чизкейк с бананом и творогом остудите, извлеките из формы.

Украсьте выпечку взбитыми сливками и кусочками спелого банана. Кто-то отправляет десерт на ночь в холодильник, у меня он так долго не задерживается.

Нарезайте лакомство порционными кусочками, подавайте с чаем к столу.

Творожный чизкейк в мультиварке

Основными компонентами начинки чизкейка, пирога американской кухни, являются сыр или творог. Сыр чаще используют для десертов холодного приготовления. С творогом готовят лакомства, требующие выпечки. Предлагаю рецепт чизкейка с творогом и бананом для мультиварки.

творожный чизкейк в мультиварке

Корж приготовим из крошки печенья, что соответствует правилам готовки этого блюда. База чизкейка из крошки получается плотная, вкусная. Она впитывает излишки влаги из творога.

Бананы дают начинке вкус, который обязательно понравится всем сладкоежкам.

Время приготовления: 90 минут.

Потребуется:

– 400 г творога;
– 200 г сахарного печенья Юбилейное;
– 80 г сливочного масла;
– 200 г сметаны;
– 3 яйца;
– 120 г сахара;
– 3 банана.

Печенье раздробите до состояния крошки скалкой или комбайном.

В микроволновке распустите сливочное масло. Соедините его с крошкой, перемешайте.

Смажьте мультичашу маслом. Выложите на дно масляную крошку. Утрамбуйте дном стакана, сформируйте небольшие бортики.

В комбайне соедините сметану с яйцами, творогом, сахаром и бананами. Вылейте на крошку.

Выпекайте чизкейк в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут. Когда программа завершится, прозвучит звуковой сигнал: чизкейк испекся. Оставьте чизкейк остывать прямо в мультиварке, крышку не открывайте.

Достаньте чизкейк из мультичаши с помощью чаши для варки на пару, переверните. Вкус творога в нем даже не чувствуется. Украсьте чизкейк любым топпингом или просто кусочками банана.

Чизкейк с творогом на песочном тесте

Основой чизкейка с творогом может быть не только крошка печенья, но и песочное тесто. В этом случае готовим творожный чизкейк с выпечкой из песочного теста в духовке.

чизкейк из творога и песочного теста

Украсить десерт можно ягодами, желе. Приготовленное с желатином желе сделает десерт эффектным и вкусным.

Продукты:

– 700 г творога;
– 1/2 стакана пшеничной муки;
– 150 г сметаны;
– стакан сахара;
– 1/3 стакана молока;
– 5 яиц;
– 1/2 стакана растительного масла;
– соль;
– ванильный сахар.

Творог со сметаной пробейте блендером: нужно получить гладкую творожную массу без крупинок.

Отделите яичные желтки от белков. Последние взбейте в пену с половиной стакана сахара. Добавьте к белкам муку, растительное масло и оставшиеся желтки. Перемешайте.

Часть теста вылейте в смазанную маслом разъемную форму.

Другую часть массы соедините с творогом. Посолите, насыпьте остатки сахара. Налейте молоко и положите ванильный сахар. Перемешайте миксером. Вылейте форму поверх теста. Оно, кстати, немного поднимется по бокам емкости, образует бортики.

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Когда чизкейк испечется, смажьте верхушку кремом из сметаны с сахаром (50 граммов сметаны и 2 столовых ложки сладкого песка). Поставьте в выключенную, остывающую духовку.

творожный чизкейк в духовке

Верх чизкейка можно просто украсить ягодами или фруктами. Либо дополнительно залейте желе. Соедините два стакана сиропа от консервированных фруктов или ягод и желатиновым раствором (2 ст. л. желатина на стакан воды). Желе охладите в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Маленькие порционные творожные чизкейки диаметром 8 см удобно хранить в холодильнике. Хотя, что тут говорить, долго хранить вряд ли получится. Мини чизкейки с творогом, печеньем и желе из малины, приготовленные без выпечки, пользуются популярностью у домочадцев, особенно, у детей.

творожное пирожное без выпечки, мини чизкейк рецепт

Предлагаю подробный рецепт с фото этапов приготовления. Десерт получается необычайно вкусный. А главное, бюджетный, значительно дешевле, чем чизкейк со сливочным сыром.

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  60 г печенья или сухарей;
  •  30 г размягченного сливочного масла;
  •  две пачки творога;
  •  3 ст. л. сахарной пудры;
  •  150 мл жирных сливок;
  •  1 ч. л. ванильный экстракт;
  •  100 мл малинового сока (либо другого яркого ягодного сока);
  •  1/2 лимона;
  •  30 мл воды;
  •  4+2 г агар-агара/10+4 г желатина.

Чтобы приготовить это творожное пирожное, измельчите печенье или сухари. Смешайте крошку с мягким сливочным маслом.

На тарелки поставьте два кулинарных кольца или бортики от разъемных формочек.

Если используете силиконовые формочки, можно обойтись без тарелок. Если покупных форм нет, подойдут даже пластиковые отрезы от бутылок (полторашек).

Плотно утрамбуйте крошку в кольцах, уберите в холодильник на 40 минут.

мини чизкейк без выпечки

Сделайте творожную начинку для чизкейка. Пока крошка с маслом охлаждается, творог разотрите с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Сливки разогрейте в кастрюльке со столовой ложкой сахара.

4 грамма агар-агара разведите в воде, влейте в кастрюлю перед закипанием сливок.

Пусть сливки закипят, покипят 20 секунд, затем уберите посуду с плиты.

Сливки с агар-агаром введите в творог, перемешайте. Когда масса немного остынет, выложите в формы прямо на крошку из печенья. Отправьте обратно на холод.

Творожное пирожное с малиновым желе

Желе из малины для мини чизкейков – невероятно красиво и вкусно. Соедините лимонный сок от половинки лимона с остатком агар-агара. Доведите смесь до кипения, затем снимите с конфорки, смешайте с малиновым соком.

Чизкейки выньте из холодильника, вылейте на творожную начинку желе из малины.

Отправьте порционные чизкейки обратно в холодное место на двадцать минут. Как видите, выпечка не потребовалась.

Готовые мини пирожные с малиновым желе украсьте свежими ягодами.

Свежую малину берите для приготовления капкейков с малиновым кремом, рецепт тут.

Творожный чизкейк с желатином

Без выпечки приготовьте творожный чизкейк с печеньем и консервированными персиками. Начинку из творога и сливок стабилизируйте желатином. Фрукты залейте желе, сделанным из персикового сиропа.

творожный чизкейк с персиками

Очень нежное лакомство на корже из печенья, невозможно оторваться.

Ингредиенты:

– 400 г творога;
– 200 г рассыпчатого печенья;
– 100 г сливочного масла;
– 200 мл сливок 30%;
– щепотка ванилина;
– 100 г сахара;
– 30 г желатина;
– банка консервированных персиков.

Понадобится разъемная форма, из обычной формы для выпечки достать чизкейк будет невозможно.

Разведите половину желатина в воде в кастрюльке по инструкции. Оставьте набухать на полчаса.

Из банки персиков слейте сироп в миску, замочите оставшийся желатин.

Печенье растолките в крошку. Соедините с размягченным маслом, перемешайте. Выложите крошку на донышко формы. Утрамбуйте руками или ложкой. Поставьте охлаждаться в холодильник.

Желатин, разведенный в воде, поставьте на огонь. Нагревайте, но не доводите до кипения. Помешивайте, дождитесь полного растворения желатина. Остудите раствор до теплого состояния.

Сахар взбейте со сливками и ванилином. Прибавьте творог, перемешайте. В самом конце подмешайте к творожной массе остывший желатиновый раствор.

Залейте основу из печенья творожной начинкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы остудить.

Сироп с замоченным желатином нагрейте на огне. Перемешивайте, чтобы полностью растворить. Но не давайте закипеть. Затем сироп оставьте остывать.

Персики порежьте тонкими дольками. Выложите на застывшую творожную поверхность. Залейте сиропом с желатином. Охлаждайте в холодильнике еще 2 часа. Чизкейк с персиками выглядит превосходно, очень вкусный.

Recept-eda
Добавить комментарий