Что можно сделать из кукурузных палочек? Безусловно, они и так очень вкусные. Но когда хочется чего-нибудь необычного, можно сделать вкусный десерт в виде кукурузной колбаски с вареной сгущенкой или ирисками. Нарежьте колбасу на небольшие порции, ешьте с удовольствием.
Десерт из кукурузных палочек и сгущенки
Когда в семье есть дети, не проходите мимо этого чудесного угощения, готовьте десерт из кукурузных палочек вместе с ребятишками.
Возьмите:
- 150 г мармелада;
- по 200 г очищенных грецких орехов и кукурузных палочек;
- 175 г сливочного масла;
- банка вареной сгущенки.
Положите палочки в глубокую посуду.
Добавьте растопленное масло и вареную сгущенку, порезанный соломкой мармелад, измельченные орешки.
Массу размешайте. Сформируйте колбасу из кукурузных палочек.
Обваляйте в ореховой крошке, заверните в фольгу или целлофан, уберите в морозильник на полчаса-час.
Когда заготовка охладится, достаньте кукурузный десерт со сгущенкой из морозилки.
Порежьте лакомство на ломтики. Легкие, мягкие, воздушные пирожные подайте к молоку или другим напиткам.
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Заменой сгущенному молоку в десерте из кукурузных палочек могут стать обычные конфеты ириски. С ними придется повозиться чуть дольше.
Потребуется:
– 300 г ирисок;
– по 100 г кукурузных палочек и масла.
Снимите с ирисок обертки. Необходимо конфетки соединить со сливочным маслом.
Поставьте емкость на конфорку. Растопите содержимое кастрюльки при постоянном помешивании, превратите в тягучий крем. Конфеты легко тают.
Перелейте в посудину с кукурузными палочками. Перемешайте.
Разложите по пакетам, ладонями помните, сформируйте колбаски.
Охладите заготовку в холодильнике. Когда десерт застынет, разрежьте на порции. Точно так готовили сладкое блюдо мамы в нашем далеком детстве.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле
Пудинг из молока
Ванильно шоколадный пудинг
Фруктовый лед, рецепт
Теперь понятно, что можно сделать с кукурузными палочками.
Торт из кукурузных палочек
Любите готовить по рецептам без выпечки? Сделайте в выходной торт из кукурузных палочек. Домашним понравятся аппетитные сладости.
Ничего сложного, надо просто смешать подготовленные по списку продукты.
Понадобится:
– 120 г кукурузных палочек;
– 180 г вареной сгущенки;
– 90 г сливочного масла;
– 30 г орехов.
На небольшом огне в сотейнике растопите сливочное маслице.
Положите к нему вареню сгущенку, перемешайте. Сгущенное молоко берите готовое, либо сварите самостоятельно из обычной сгущенки.
Кукурузные палочки выложите в глубокую миску. Придется поработать руками, размять палочки. Хотя, некоторые хозяйки дробят палочки блендером или пользуются мясорубкой. Не будем усложнять. Мягкие, воздушные палочки легко измельчить вручную.
Рецепт торта из целых кукурузных палочек тут.
Добавьте в емкость дробленые орешки, очищенные семечки или смесь любых орешков и семян подсолнечника.
К сухим ингредиентам выложите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой. Переложите сладкую массу в форму, утрамбуйте ложкой. Сверху накройте пленкой.
Отправьте торт в холодильник на пару часов. Неплохой десерт без выпечки получился.
Похожее угощение без выпечки делают из рассыпчатого печенья, рецепт тут.