Предлагаю рецепт полезной низкокалорийной выпечки с отрубями, которую можно без опасений кушать, даже когда худеешь. Добавляя в тесто для пирога отруби (грубые волокна), мы помогаем пищеварению. Польза яблок известна всем. Все вместе – диетический, вкусный яблочный пирог с отрубями, по сути шарлотка без муки.
Пирог с яблоками и отрубями, рецепт
Отруби – продукт переработки зерен, в том числе оболочки зернышек (овес, ячмень, рис, пшеница, рожь). Попадая в организм, проходит по ЖКТ, захватывает и выводит аллергены, продукты распада. Помимо нерастворимой клетчатки в отрубях содержится масса витаминов A, E, B.
Если добавлять в еду растительные волокна, любое калорийное кушанье превратится в полезное блюдо. Всосется меньше жиров, сахаров. Кожа станет более здоровой, а фигура – красивой.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных отрубей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2-3 яблока;
- корица;
- ванилин;
- разрыхлитель для теста;
- рубленые грецкие орехи.
Перед тем, как замесить тесто, измельчите на кофемолке или в мясорубке овсяные отруби. У них мягкий вкус, который не испортит сладкую выпечку, десерты.
Можно, конечно, взять ржаные либо смешать оба вида, получится не хуже.
Яичные белки взбейте с сахаром.
Яблоки порежьте небольшими кубиками.
Соедините взбитые белки, молотые отруби, корицу, ванилин, разрыхлитель, рубленые орехи.
В полученное тесто добавьте кусочки сочных яблок.
Массу выложите в форму, смазанную маслом.
Пирог с яблоками выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
Такой яблочный пирог диетический, низкокалорийный. Лакомство будет очень полезно даже для худеющих, сбрасывающих вес, контролирующих свое питание.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой
Если вопрос похудения для вас не актуален, испеките вкусный пирог с яблоками и манкой.
Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.
Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
Прикупила пакетик овсяных отрубей и принялась за эксперименты с выпечкой. Начала с шарлотки любимого всеми пирога. Выпекала в силиконовой форме в виде цветочка диаметром 20 см в мультиварке. Но с таким же успехом эту шарлотку можно печь и в духовке при 180 градусах, просто времени уйдет поменьше минут 30-40.