Как готовить ленивые вареники с творогом, рецепт
Домохозяйка Основной вопрос при приготовлении ленивых вареников, как готовить ленивые вареники, как варить, чтобы они не разваливались при варке или не получались слишком резиновыми из-за избытка муки. Ответ простой, чтобы готовить вкусные ленивые вареники с творогом, соблюдайте точные пропорции.
Ингредиенты для вкусных ленивых вареников:
- 250 гр творога
- яйцо куриное
- 1 ст. ложка масла топленого
- 2 гр соли
- 2 ч. ложки сахара песка
- 3 ст. ложки муки пшеничной
Как готовить вкусные ленивые вареники
Чтобы готовить ленивые вареники, смешайте в миске масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте творог и разомните его. Присыпьте смесь двумя-тремя столовыми ложками муки. Поместите творожную смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, начинайте делать колбаски. Муки нужно добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Острым ножом наискосок нарежьте творожную колбаску. Потом ленивые вареники кладите в кипящую подсоленую воду, ждите, когда вареники всплывут, варите еще минуту или две. Вынимайте вареники из творога шумовкой прямо в тарелку.
Добавьте к вкусным ленивым вареникам сметану, при желании полейте их жидким медом. Чудесно получилось, согласны?
Из творога получаются вкусные сырники. Приготовить их можно достаточно быстро, а если добавить к ним изюминку... Впрочем, смотрите рецепт.
Немного смутило название рецепта ленивые вареники с творогом. Обычные вареники могут быть с картошкой, грибами. творогом, а ленивые только из творога. Если из чего-то другого, у них будет иное название. Я прав?
Почему же? Существуют рецепты именно ленивых вареников из картофельного пюре и творожно картофельных ленивых вареников.