Свинина кусочками на сковороде, рецепты

свинина кусочками на сковороде рецепт как пожарить
Способов пожарить свинину кусочками на сковороде много: с овощами, только с одним репчатым луком, в кляре, без лука. Мясо получается мягким и сочным, подается с любыми гарнирами: кашами, картофелем, макаронами, овощами. Предлагаю рецепты приготовления этих блюд в домашних условиях.

Как пожарить свинину кусочками

Особенность этого рецепта в том, что свинину кусочками готовить нужно в сковороде вок на большом огне. Мясо при этом получается именно жареным, а не тушеным. Овощи тоже обжариваются, получают румяную корочку, внутри при этом остаются слегка хрустящими, полусырыми.

Ингредиенты:

  •  300 г свинины;
  •  2 морковка;
  •  перец болгарский;
  •  20 грибов шампиньонов;
  •  луковица;
  •  50 мл соус соевый;
  •  1/2 ч. л. крахмал картофельный;
  •  сок лимона по вкусу;
  •  2-3 ст. л. масло растительное.

Приготовьте заливку: смешайте крахмал и соевый соус, лимонный сок (или рисовый уксус).

Овощи почистите, промойте, обязательно обсушите. Нарежьте все продукты примерно одинаковыми небольшими кусочками.

В раскаленной сковороде вок на сильном огне на постном масле быстро обжарьте подготовленное мясо. На обжарку вы затратите буквально несколько минут.

Мясо в сковородку кладите порциями. Будет выделяться мясной сок. Свинина должна успевать прожариться до возникновения золотистой корочки, не должна тушиться.

Овощи так же жарьте порциями, добавляйте при необходимости понемногу масло.

Пусть овощи будут иметь корочку снаружи, но останутся сочными и хрустящими внутри. А также сохранят свой первоначальный яркий цвет. Не пережарьте.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы.

Затем соедините обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой и перемешайте. Содержимое сковороды станет красивым и блестящим. Подержите сковородку еще минуту на огне и снимите с огня.

Заливку в свинину кусочками заливайте порциями, понемногу, чтобы не переборщить. Вы увидите, когда нужно остановиться.

Получилось яркое, аппетитное блюдо свинина кусочками на сковороде.  А главное, приготовить угощение можно очень быстро.

Как пожарить свинину кусочками с луком

В этом рецепте простой вариант приготовления мяса.

как пожарить свинину кусочками с луком

Понадобится:

– 400 г свинина (ошеек);
– 2 луковицы;
– 3 зубца чеснока;
– черный молотый перец, соль;
– 2 ст. л. постного масла;
– свежая зелень.

Подготовьте все продукты по списку.

Кусок мяса промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками небольшого размера, можно кубиками или продолговатыми кусками.

Очистите луковицы. Нашинкуйте полукольцами или кубиками. Форма нарезки особого значения не имеет.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Налейте на сковороду масло, прогрейте. Переложите на сковородку мясо, пожарьте 7 минут, помешивая. Крышкой не закрывайте.

Когда мясные кусочки подрумянятся, насыпьте к свинине лук. Посолите, поперчите.

Снимите шелуху с чесночных долек. Порубите зубчики, или пропустите через пресс. Чесночную массу положите к свинине с луком.

Пожарьте свинину с луком еще 15 минут. На этом этапе закройте сковородку крышкой. Помешивайте лопаткой, следите, чтобы кушанье не пригорело.

Готовую свинину с луком посыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу с выбранным гарниром. При обжарке корочка запечатала мясные соки внутри кусочков. Они получились очень сочные, мягкие, нежные.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

В казане можно сделать вкусное рагу из говядины с овощами, рецепт тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Вениамин

    Мясо получается вкусное, можно приготовить его достаточно быстро. Я вообще мясо люблю.

Добавить комментарий