Особенность этого рецепта в том, что свинину кусочками готовить нужно в сковороде вок на большом огне. Мясо при этом получается именно жареным, а не тушеным. Овощи тоже обжариваются, получают румяную корочку, внутри при этом остаются слегка хрустящими, полусырыми.
Ингредиенты:
- 300 гр свинины
- 2 морковка
- перец болгарский
- 20 грибов шампиньонов
- луковица
- 50 мл соус соевый
- 1/2 ч. ложки крахмал картофельный
- сок лимона по вкусу
- 2-3 ст. ложки масло растительное
Способ приготовления
Приготовьте заливку, для этого смешайте крахмал и соевый соус, лимонный сок (или рисовый уксус).
Нарежьте все продукты примерно одинаковыми небольшими кусочками.
В раскаленной сковороде вок на сильном огне на постном масле быстро обжарьте подготовленное мясо. На обжарку вы затратите буквально несколько минут. Мясо в сковородку кладите порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до возникновения золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарьте порциями, добавляйте при необходимости понемногу масло. Пусть овощи будут иметь корочку снаружи, но останутся сочными и хрустящими внутри. А также сохранят свой первоначальный яркий цвет. Не пережарьте.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы. Затем соедините обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой и перемешайте. Содержимое сковороды станет красивым и блестящим. Подержите сковородку еще минуту на огне и снимите с огня.
Заливку в свинину кусочками заливайте порциями, понемногу, чтобы не переборщить. Вы увидите, когда нужно остановиться.
Получилось яркое, аппетитное блюдо свинина кусочками на сковороде. А главное - приготовить его можно очень быстро.
В казане можно сделать вкусное рагу из говядины с овощами, рецепт тут.
Мясо получается вкусное, можно приготовить его достаточно быстро. Я вообще мясо люблю.