В домашних условиях сделать имбирные печенья совсем нетрудно. Главным ингредиентом, конечно, будет свежий корень или сухой имбирь в порошке. Бытует мнение, что пряность помогает сжиганию жиров в организме, и это правда. Поэтому рецепт имбирного печенья очень популярен среди худеющих женщин.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Не потребуется много продуктов, чтобы приготовить печенья со свежим имбирем по этому рецепту. Можно положить в тесто половину чайной ложки корицы или молотой/измельченной в ступке гвоздики. Эти специи неплохо сочетаются с медом и другими компонентами теста.
Из-за большого количества масла текстура печенья получается нежная. Разрыхлитель обеспечивает воздушность выпечки. Готовить мягкие печенья быстро, потому что форма лакомства самая простая.
Ингредиенты:
– 400 г /2,5 стакана муки пшеничной;
– 2 яйца;
– 200 г масла сливочного;
– 4 ст. л. жидкого меда;
– 2/3 стакана сахара;
– свежий корень имбиря;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя теста.
Свежий имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Почему нельзя взять порошок? Многие хозяйки уверены, что сухой имбирь не дает вкуса и запаха. В свежем продукте, несомненно, пользы больше.
Масло взбейте добела вместе с сахаром, затем добавьте мед, еще раз взбейте. Потом к смеси прибавьте яйца и измельченный корень имбиря.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте ее в миску с масляной смесью, замесите тесто.
Тесто прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на два часа.
Духовку разогрейте до 180 градусов, достаньте из холодильника тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Берите тесто столовой ложкой. Выложите на противень, утрамбуйте немного.
Или сформируйте заготовки имбирного печенья с медом. Обваляйте каждую в сахарном песке и переложите на противень. Немного придавите мягкие шарики, придайте форму лепешки.
Выпекайте имбирные печенья 10-15 минут. А кушать домашнее лакомство можно с кефиром или молоком. Вкусно!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Имбирное печенье без меда
Этот вкусная, ароматная выпечка украсит праздничный стол на Новый год, создаст новогоднее настроение. Классический рецепт имбирного печенья – с сухим имбирем и корицей. Имбирное печенье без меда и масла – вкусное рождественское лакомство.
Тесто с пикантным вкусом в домашних условиях готовить просто. Остается только вырезать из пластов фигурки с тематикой Нового года (звезды, ромбы, елочки), а потом украсить новогоднее имбирное печенье глазурью или белковым кремом.
Ингредиенты:
– 2 ½ стакана муки;
– 180 г маргарина;
– 2 куриных яйца;
– стакан сахара;
– по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы.
Чтобы сделать тесто для выпечки, в посудине соедините сахарный песок, яички, корицу с сухим имбирем.
Массу тщательно взбейте венчиком либо используйте для взбивания миксер.
Возьмите маргарин комнатной температуры, смешайте с яичной массой. Взбивайте. Добейтесь, чтобы смесь стала воздушной и однородной.
Просеянную через сито муку засыпьте в миску. Перемешивайте тесто, покуда масса перестанет липнуть к рукам. Если муки недостаточно, досыпьте еще пару столовых ложек.
Приготовленное тесто поставьте на холод на 20 минут. Оно охладится, станет более упругим. На разделочной доске раскатайте пластину толщиной в один сантиметр. Можно раскатывать между двумя слоями пекарской бумаги, чтобы не перенасытить тесто мукой.
Формами для печенья вырежьте из пласта заготовки. Разложите фигурки на противень на пекарскую бумагу.
Разогрейте духовку, пеките имбирное печенье новогоднее 20 минут. Готовое печенье извлеките из духового шкафа, остудите.
На твердое и хрустящее имбирное печенье нанесите белковую глазурь. Готовьте его из двух яичных белков с четырьмя столовыми ложками сахара.
Взбивайте белки миксером до крепкой пены, постепенно засыпая сахарный песок.
С помощью кондитерского мешка или обычной бумаги для выпечки, свернутой уголком, украсьте имбирное печенье. Когда белковая глазурь застынет, подавайте лакомство на Новый год к столу.
Другой вариант украшения для Новогоднего печенья – сахарная глазурь. На 150 граммов сахарной пудры возьмите 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку сока цитрусовых. Разотрите массу до однородного состояния. Сахарная капля не должна растекаться, должна остаться на блюдце в виде шарика. Сахарной глазурью нарисуйте рождественские узоры на печенье.
Про бисквитные печенья читайте тут.
Постное имбирное печенье
Чтобы разнообразить меню во время поста, сделайте постное имбирное печенье без животного масла и яиц. В составе имбирного теста, приготовленного по этому рецепту пп, сок и цедра лимона, свежий молотый имбирь. Такая добавка усилит вкус и аромат лакомства.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
- 150 г муки;
- 150 мл воды;
- 50 мл масла постного;
- лимон;
- 1/4 корня имбиря;
- 10 г разрыхлителя;
- 60 г сахара.
Лимон промойте, обсушите, мелкой теркой снимите цедру. Мякоть измельчите в пюре.
Сахарный песок растворите в воде. Насыпьте тертый имбирь, лимонную мякоть, цедру, муку, влейте масло. Перемешайте.
Постное имбирное тесто раскатайте, вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут.
Имбирное печенье на сковороде
Хрустящее имбирное печенье с насыщенным вкусом приготовьте на сковороде, без использования духовки.
Продукты:
– 180 г муки;
– 70 г сливочного масла;
– 80 г сахара;
– яйцо;
– 5 г соды;
– 20 г какао;
– 10 г имбиря.
Взбейте масло с сахаром и яйцом. Насыпьте муку, соду и порошок какао. Замесите тесто.
Вырежьте из теста фигурки, обжарьте их на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Я скатала из теста колбаску диаметром 4 сантиметра, нарезала тонкие лепешки, рисунок нанесла молотком для отбивания мяса. Получилось быстро и красиво.
Снимите печенья со сковороды, дайте остыть. Очень удобно готовить, когда духовка недоступна, а сладкого хочется.
Слоеные ушки с сахаром – это просто великолепно.