Сделать имбирное печенье совсем нетрудно. Главным ингредиентом, конечно, будет корень имбиря. Бытует мнение, что он помогает сжиганию жиров в организме, поэтому рецепт имбирного печенья очень популярен среди худеющих женщин.
Ингредиенты:
- 400 гр (2,5 стакана) муки пшеничной
- 2 яйца
- 200 гр масла сливочного
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 2/3 стакана сахара
- корень имбиря
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Имбирное печенье, рецепт
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Масло взбейте добела вместе с сахаром, затем добавьте мед, еще раз взбейте. Затем к смеси прибавьте яйца и корень имбиря, натертый на терке.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте ее в миску с масляной смесью, замесите тесто. Затем миску прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Духовку разогрейте до 180 градусов, достаньте их холодильника тесто. Берите его столовой ложкой и формируйте шарики имбирного печенья. Обваляйте каждый в сахарном песке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Немного придавите шарики.
Выпекайте имбирное печенье 10-15 минут. А кушать его можно с кефиром или молоком. Вкусно! Про бисквитное печенье читайте тут.