Как приготовить имбирное печенье

как приготовить имбирное печенье Сделать имбирное печенье совсем нетрудно. Главным ингредиентом, конечно, будет корень имбиря. Бытует мнение, что он помогает сжиганию жиров в организме, поэтому рецепт имбирного печенья очень популярен среди худеющих женщин.
Ингредиенты:

  •  400 гр (2,5 стакана) муки пшеничной
  •  2 яйца
  •  200 гр масла сливочного
  •  4 ст. ложки жидкого меда
  •  2/3 стакана сахара
  •  корень имбиря
  •  1/2 ч. ложки разрыхлителя теста

Имбирное печенье, рецепт

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Масло взбейте добела вместе с сахаром, затем добавьте мед, еще раз взбейте. Затем к смеси прибавьте яйца и корень имбиря, натертый на терке.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте ее в миску с масляной смесью, замесите тесто. Затем миску прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Духовку разогрейте до 180 градусов, достаньте их холодильника тесто. Берите его столовой ложкой и формируйте шарики имбирного печенья. Обваляйте каждый в сахарном песке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Немного придавите шарики.

Выпекайте имбирное печенье 10-15 минут. А кушать его можно с кефиром или молоком. Вкусно! Про бисквитное печенье читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *