Ванильно шоколадный пудинг

Шоколадно ванильный пудинг – это идеальное сочетание вкусов в сладком десерте. Как жаль, что не всегда можно купить сухой полуфабрикат пудинга в магазине. Поэтому многие интересуются, как приготовить лакомство в домашних условиях, без выпечки. Посмотрите несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего угощения с шоколадом, с какао, на муке или крахмале. 

Шоколадно ванильный пудинг с орехами

Предлагаю рецепт сладкого, от которого трудно оторваться: пудинг с нежной консистенцией и потрясающим вкусом. Приготовим шоколадно ванильный пудинг с орехами и цукатами в стакане.

Шоколадно ванильный пудинг, рецепт
Можете раскладывать угощение по креманкам или формам, которые удобно поставить в холодильник. Этот десерт приготовим без выпечки.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  •  500 мл молока;
  •  0,5 стакана сахара;
  •  0,5 ч. л. ванилина;
  •  20 г сливочного масла;
  •  по 3 ст. л. какао порошка и пшеничной муки;
  •  орехи и цукаты по желанию.

На приготовление шоколадно ванильного пудинга потребуется около 40 минут. В одной посудине соедините сахарный песок и просеянную муку.

Больше рецептов вкусных десертов

Влейте теплое молоко, размешайте смесь вилкой, а лучше венчиком, добейтесь однородности.

как приготовить шоколадно ванильный пудинг, рецепт

Поставьте кастрюльку на горячую конфорку, медленно прогрейте смесь, помешивая. Она будет густеть, закипит, помешивая варите ее три минуты.

Снимите с плиты, положите в горячую смесь кусок сливочного масла. Перемешайте массу и разделите на одинаковые части, переложите половину в другую посуду.

шоколадно ванильный пудинг, рецепт

В одну емкость добавьте ванилин, в другую просейте порошок какао.

Опять переставьте кастрюли на плиту. Прогрейте густые массы будущего пудинга на маленькой мощности конфорки. Непременно перемешивайте, чтобы не пригорело ко дну кастрюлек.

Снимите компоненты шоколадно ванильного пудинга с огня. Разложите по стаканам или креманкам, чередуя слои: кремовый и темный.

Прослойки можете посыпать цукатами, измельченными орехами, свежими ягодами. Эти добавки подчеркнут безупречный вкус десерта.

Уберите стаканы с шоколадно ванильным пудингом на холод, чтобы он окончательно загустел. Затем подайте сладости на стол. Так приятно полакомиться вкуснейшим десертом дома. Он такой же вкусный, как молочный.

Муку можете заменить кукурузным крахмалом. Обычно используют пропорции: на 100 мл молока берется 10 г крахмала или 20 г муки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле
Пудинг из молока
Фруктовый лед, рецепт
Шоколадный постный пирог

Шоколадно ванильный пудинг с чиа

Еще более полезный пудинг в домашних условиях можно приготовить с семенами чиа. Шоколадно ванильный вкус лакомства дополнят витамины, микроэлементы, омега-3 жирные кислоты.

шоколадно ванильный пудинг с чиа
Готовьте пудинг с чиа без муки, без крахмала.

Понадобится:

– 125 мл йогурта жирностью 3,5%;
– 5 г ванилин;
– 200 мл миндального молока;
– 30 г семян чина;
– 20 г какао порошка:
– кокосовая стружка;
– пара орехов.

Йогурт, миндальное молоко, семена чиа разделите пополам, разложите в две плошки. В одну из них добавьте ванилин, в другую две столовые ложки какао. Перемешайте продукты в обеих емкостях.

шоколадно ванильный пудинг с семенами чиа

Затяните пленкой, уберите на несколько часов в холодильник. В семенах чиа есть желирующее вещество, поэтому масса сделается плотнее, превратится в пудинг.

Через некоторое время возьмите стакан. Выкладывайте получившийся пудинг слоями: темные шоколадные, светлый ванильный.

шоколадно ванильный пудинг с семенами чиа рецепт

Посыпьте полосатый пудинг кокосовой стружкой, украсьте орехами и листьями мяты. Аппетитно выглядит.

Ванильно шоколадный пудинг с шоколадом

Предлагаю рецепт очень нежного десерта, напоминающего растаявшее мороженое. Это ванильно шоколадный пудинг с шоколадом.

Порадуйте домочадцем чудесным шоколадным лакомством.

Время приготовления: 20+30 минут.
Количество порций: 2-3.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 500 мл молока;
– 50 г черного шоколада;
– 20 г кукурузного крахмала;
– 50 мл сливок жирностью 33-35%;
– 80 г сахара;
– 10 г муки;
– 1/4 ч. л. соли;
– 30 г какао;
– ванильный экстракт.

Измельчите ножом шоколад в крошку. В сотейник насыпьте сахара, соль, муку, какао и крахмал/муку.
Да, да крахмал можно заменить мукой, вот только готовый десерт будет менее легким и воздушным. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы разбить комки.

Долейте половину молока, перемешайте, добейтесь однородной смеси. Затем влейте оставшееся молоко. Все, что не растворилось, может в дальнейшем подгореть.

Поставьте сотейник на конфорку, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте. Когда появятся пузырьки, уменьшите огонь, помешивайте интенсивнее. Нагревайте еще 5 минут до загустения. Затем насыпьте шоколад, добавьте сливки. Проварите 2 минуты.

Снимите посудину с плиты, положите ванильный экстракт. Помешивайте, чтобы остудить массу. Готовый остывший пудинг разлейте в формы. Переставьте в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо шоколадной крошкой.

Ванильно шоколадный пудинг с печеньем

Интересен рецепт ванильно шоколадного пудинга с печеньем.

ванильно шоколадный пудинг с печеньем

Послойная выкладка ванильной и шоколадной массы делает угощение элегантным и торжественным.

Продукты:

– 500 мл молока;
– 3 ст. л. муки;
– 2 ст. л. порошка какао;
– 1,5 ст. л. ванильного сахара;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 2 печенья.

В кастрюльке смешайте молоко с сахаром и мукой. Перемешайте венчиком. Поставьте смесь нагреваться на огонь. Постоянно помешивайте, доведите до кипения. Когда смесь загустеет, добавьте масло.

Сваренную массу разделите пополам. В одну половину насыпьте ванильный сахар, в другую – какао порошок. Перемешайте. Должны получится две однородные массы, Подогрейте их еще раз.

В прозрачные формочки выкладывайте послойно белую ванильную и темную шоколадную смеси. Готовый пудинг украсьте крошкой печенья. Подержите в холодильнике 30 минут.

Шоколадный пудинг на картофельном крахмале тут.

Recept-eda
Добавить комментарий