Яичница в булочке в духовке

яичница в булочке в духовке

У вас есть штучные булочки, немного колбасы или ветчины, какие-либо овощи и яйца? На завтрак приготовьте отличную яичницу в булочке в духовке. В таком оформлении кушанье понравится всем членам семейства. Оно порционное, готовится быстро. 

Яичница в булке

Яйца содержат массу полезных веществ. Они — идеальная еда для начала рабочего дня.

Ингредиенты:

  •  6 булок или штучных булочек;
  •  6 мелких, лучше перепелиных яиц;
  •  120 гр ветчины или колбасы;
  •  соленый огурец;
  •  90 гр масла сливочного;
  •  по 3 ст. ложки молока и майонеза;
  •  1 ч. ложка горчицы;
  •  перец черный молотый по вкусу;
  •  свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Перед тем, как запечь яйцо в булочке, подготовьте продукты для начинки.

Соленый огурчик и ветчину нарежьте соломкой.

Затем добавьте майонез и горчицу, смесь перемешайте.

яичница в булке

У небольших булочек срежьте верхушки, выньте из них мякиш. Если булки побольше, каждую из них разрежьте пополам, тоже извлеките мякиш.

Углубления в булке смочите молоком (по половине столовой ложки), смажьте сливочным маслом. Это нужно, чтобы в духовке хлебушек не слишком пересох.

Выложите в булки начинку из колбаски и засоленного огурца, покрошите зелень. Разбейте в каждое углубление по яйцу. Желтки посыпьте черным молотым перцем.

Запекайте яичницу в булочке в духовке. Заранее нагрейте ее до 200 градусов. Контролируйте загустение яичного белка, в этот момент яйцо в булочке достаньте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Омлет с творогом на сковороде: рецепты

Омлет с помидорами рецепт

Как приготовить японский омлет: тамаго

Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью или тертым сыром.

Неохота возиться булками? Сделайте на завтрак в духовке омлет с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: