Яичница в булочке на завтрак в духовке
Домохозяйка Яйца содержат массу полезных веществ и потому являются идеальным блюдом для начала рабочего дня. Если у вас есть штучные булочки, немного колбасы или ветчины, какие-либо овощи и яйца, вы сможете приготовить отличную яичницу в булочке на завтрак.
Ингредиенты для яичницы в булочке:
- 6 булок или штучных булочек
- 6 мелких, лучше перепелиных яиц
- 120 гр ветчины или колбасы
- соленый огурец
- 90 гр масла сливочного
- по 3 ст. ложки молока и майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- перец черный молотый по вкусу
- свежая зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Яичница в булочке в духовке, рецепт приготовления
Чтобы приготовить яичницу в булке на завтрак, подготовьте ингредиенты для начинки. Соленый огурец и ветчину нарежьте соломкой, затем добавьте майонез и горчицу, смесь перемешайте. Если у вас есть небольшие булочки - срежьте у них верхушки и выньте из них мякиш. Если булки побольше, каждую из них можно разрезать пополам, и извлечь мякиш.
Углубления в булке смочите молоком (по половине столовой ложки) и смажьте сливочным маслом. Это нужно, чтобы в духовке булочки не слишком пересохли. Выложите в булочки начинку из колбасы и соленого огурца, посыпьте зеленью и разбейте в каждое углубление по яйцу. Желтки посыпьте черным молотым перцем.
Запекайте яичницу в булочке в заранее нагретой духовке при 200 градусах до загустения яичного белка. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью или тертым сыром.
Неохота возиться булочками? Сделайте на завтрак в духовке омлет с овощами.