Как приготовить домашнее жаркое из говядины в кастрюле

как приготовить жаркое в домашних условиях Есть множество рецептов приготовления жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки подобный кухонный инвентарь есть на кухне. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле, ниже приведен подробный рецепт.

Ингредиенты:

  •  1 кг говядины
  •  1,5-2 кг картошки
  •  2 луковицы
  •  3 морковки
  •  2 ст. ложки оливкового либо растительного масла
  •  3 лавровых листа
  •  хмели-сунели
  •  соль, перец черный молотый или красный
  •  2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)

Жаркое из говядины в домашних условиях

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите. Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два - три сантиметра. Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут. как приготовить жаркое в кастрюле Почистите луковицы, морковку и картошку. Лук репку нарежьте полукольцами, картофель - кусками, более крупными, чем мясные кусочки. как приготовить домашнее жаркое из говядины В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла. Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного. Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, оно отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к нему репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей. На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошки она была чуть прикрыта жидкостью.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, кладите ее в кушанье. На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.
За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели). Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Вкусное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле, отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 3
  1. Тихон

    Ну что же, выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже должно быть ничего, вкусненьким. Рецепт вполне доступный даже для приготовления жаркого мужчиной.

  2. Валентин

    На вид очень даже заманчивое второе блюдо. Вроде бы готовится достаточно просто. Брать обязательно говядину или можно свинину, курицу, с чем вкуснее получается?

    1. Домохозяйка (автор)

      Мясо — оно всегда вкусно. Вот рецепты с жаркого с курицей https://vsemxozaikam.ru/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej-kartofelem-i-chernoslivom.html и свининой https://vsemxozaikam.ru/myaso-s-kartofelem-v-gorshochke-syr.html/, посмотрите, оцените.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: