Запеченная свинина в духовке куском в рукаве
Чтобы вкусно запечь свинину целым куском в духовке, используйте рукав для запекания. Запеченная свинина будет мягкой, сочной, вкусной.
Предлагаю рецепт приготовления свинины в восточном стиле.
Продукты:
– 0,5 кг свинины;
– 100 г сыра;
– 3 дольки чеснока.
Для маринада:
– 50 мл соевого соуса;
– 2 ст. л. бальзамического уксуса;
– 20 г паприки;
– перец молотый, соль,
– соус Наршараб.
Приготовьте маринад. Смешайте в миске бальзамический уксус, соусы Наршараб и соевый, паприку, перец, соль. Маринуйте свинину целым куском 3 часа.
Соус Наршараб изготовлен на основе гранатового сока. Это ингредиент, часто встречающийся в ближневосточной кулинарии. Гранатовый соус кисло-сладкий, нежный, ароматный, чудесно сочетается с любым мясом: птицей, свининой, бараниной. В домашних условиях приготовьте из гранатов: выдавите сок, на водяной бане упаривайте как минимум на треть объема.
Замаринованное мясо проколите в нескольких местах, вставьте чесночные дольки. Загрузите кусочек в рукав для запекания вместе с маринадом. Завяжите, уложите рукав в форму для запекания. Сделайте сверху парочку проколов, чтобы пар смог выходить.
Свинину запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Готовое мясо разрежьте на порции, подавайте с салатом или гарниром.
Свинина, запеченная в духовке куском с картошкой
Превосходное блюдо на второе для праздничного обеда или ужина – это запеченная целым куском в духовке свинина с картошкой. Мясо предварительно замаринуйте в маринаде из специй, лука и чеснока. Запеченная свинина сделается мягкой, нежной, приобретет неповторимый вкус.
Предлагаю рецепт приготовления мясного блюда с гарниром. Красиво оформите приготовленную еду: подайте на большой тарелке. Угощение займет центральное место на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг окорока (свинины с косточкой);
- большая луковица;
- два зубца чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- острая паста чили или перец чили;
- соль, перец;
- 0,5 кг мелкой картошки;
- 500 г маленькой моркови;
- немного петрушки;
- цедра от одного лимона (петрушка и лимонная цедра пригодятся при оформлении).
Истолките чеснок, добавьте его к компонентам для маринада (уксус, мед, чили), посолите, поперчите. Натрите мясо маринадом.
Порежьте кольцами репчатый лук, и уложите луковые колечки под кусок мяса и на него.
Посудину закройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Время от времени свинину переворачивайте.
Достаньте мясной кусок из холодильника, очистите от заливки и луковых колечек. Выложите на противень или сковороду без ручки.
Поставьте форму в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 200 градусов. Вылейте в противень маринад (без лука). Выделяющимся мясным соком и жидкостью из противня поливайте целый мясной кусок.
Готовьте в духовке целый кусок еще 20 минут.
Овощи подготовьте к запеканию: промойте, очистите, при необходимости разрежьте на части.
Положите вокруг свинины картофель. Целые или порезанные надвое картофелины будут лучше смотреться в готовом втором.
Перемешайте, чтобы смазать картошку выделившимся мясным соком и жиром. Держите кушанье в духовом шкафу еще 15 минут. После этого добавьте к картофелю морковь и лук.
Запекайте до готовности примерно 20 минут.
Не забывайте поливать свинину и овощи образующимся мясным соком.
Проверьте готовность мяса около косточки ножом: если выделяется светлый сок, без крови, значит, можно доставать из печи. Если пока что не дошло до готовности, накройте форму фольгой, поставьте в духовку еще на четверть часа.
Перед подачей на стол посыпьте запеченную свинину в духовке с овощами смесью мелко порубленного чеснока, зелени и цедры.
Ну что же, еда выглядит очень привлекательно, пахнет изумительно, а на вкус... просто невероятно. Сами попробуйте.
Целый кусок аккуратно порежьте ломтиками, подайте с запеченными овощами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Свинину можно не только целой вкусно запечь в духовке, но просто пожарить на сковороде.
Свинина запеченная в духовке куском с медом
Хотите приготовить что-то изысканное, вкусное к празднику? Запеките свинину в духовке, но не как обычно с овощами, грибами или чем-то подобным. Нет, вкусно запечь свинину с медом можно целым куском без фольги.
Оформленная, как на фотографии, свиная мякоть так и просится на праздничный стол. Времени на подготовку заготовки понадобится не слишком много. Предлагаю рецепт приготовления этого чудесного кушанья.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5-7.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 1 кг свиного филе/корейки;
– по 2 ст. л. брусничного или вишневого джема, жидкого меда и сока лимона;
– бутончики гвоздики (нужны для аромата и для украшения);
– соль.
Подготовьте кусок свинины: промойте, обсушите, очистите от пленок. В мякоти сверху сделайте насечки глубиной 3-4 мм по диагонали. Кусок посолите, положите в форму для запекания небольшого размера.
Чтобы вкусно запечь свинину, понадобится соус. Смешайте джем, мед и лимонный сок.
Обмажьте заготовку полученным соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Поставьте форму в духовку.
Запекайте целый кусок в духовке примерно 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Можно в форму добавить немного водички и оливкового мала, чтобы кусок был погружен в жидкость. Чтобы свинина оставалась сочной, можете время от времени поливать кусок вытекшим соком.
Если опасаетесь, что мясо подгорит, на первое время прикройте форму фольгой, в конце готовки покрытие снимите, свинину подрумяньте.
Когда запеченная свинина будет готова, достаньте из духовки. Разрежьте на порционные куски, несите к праздничному столу. Подавайте кушанье в горячем виде с гарниром, как холодную закуску.
Такое угощение украсит застолье, вызовет интерес гостей.
Посмотрите чудесный рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке.
У меня тоже чудесно получилось. Картошка пропиталась соком от мяса — просто пальчики оближешь. И мяско тоже нежное, несмотря на то, что запекалось большим куском.