Как вкусно запечь свинину в духовке

как вкусно запечь свинину в духовке

Хотите приготовить что-то изысканное, вкусное к празднику? Запеките свинину в духовке, но не как обычно с овощами, грибами или чем-то подобным. Нет, вкусно запечь свинину можно целым куском.

Как вкусно запечь свинину в духовке, рецепт

Оформленный, как на фотографии, кусок мяса так и просится на праздничный стол. А времени на подготовку заготовки понадобится не слишком много.

Предлагаю рецепт приготовления этого чудесного кушанья.

Ингредиенты на 5-7 порций:

  •  1 кг свиного филе (или корейка);
  •  по 2 ст. ложки брусничного или вишневого джема, жидкого меда и сока лимона;
  •  бутончики гвоздики (нужны для аромата и для украшения);
  •  соль.

Подготовьте кусок свинины: промойте, обсушите, очистите от пленок. В мясе сверху сделайте насечки глубиной 3-4 мм по диагонали. Мясо посолите, положите в форму для запекания.

Чтобы вкусно запечь свинину, понадобится соус. Смешайте джем, мед и лимонный сок.

как вкусно запечь свинину
Обмажьте заготовку полученным соусом.

В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики.

Поставьте форму в духовку.

как запечь свинину в духовке

Запекайте целый кусок в духовке примерно 45-55 минуток при температуре 180 градусов. Если опасаетесь, что мясо подгорит, прикройте форму фольгой. 

Когда мясо будет готово, достенье его из духовки. Разрежьте запеченную свинину на порционные куски, несите к праздничному столу. Подавайте кушанье в горячем виде с гарниром, как холодную закуску.

Такое угощение украсит застолье, вызовет интерес гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Посмотрите чудесный рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Витек Карабасов

    Ух ты, здесь, я понимаю, все дело в соусе? Он и придает свининке такой оригинальный вкус?
    Да и на вид она ничего, оригинально выглядит.
    Эти гвоздики после приготовления есть можно, или все выплевывать придется? Они как лаврушка в супе — и без нее нельзя, и выбрасыать приходится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: