Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт

картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с грибной подливкой — что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибного соуса к картофельным котлетам можно взять сушеные, свежие лесные грибы, замороженные, даже шампиньоны.
В любом случае получится отличное кушанье.

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Приготовим сытные котлетки. Подавать к ним будем грибной соус из сухих грибов.

Ингредиенты:

  •  600 гр картофеля;
  •  50 гр масло сливочное;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложка мука пшеничная;
  •  1 ст. ложка масло подсолнечное;
  •  30 гр грибы сушеные;
  •  луковица;
  •  100 гр сметаны;
  •  50 гр сухарики панировочные.

Картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов
Очищенные картофелины отварите. Слейте жидкость, а картошку отставьте в сторонку на парочку минут, чтобы обсушить.

Потом разомните ее толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить). картофельные котлеты с грибным соусом из сухих грибов Полученное пюре немного охладите, добавьте маслице, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте.

Сформируйте из картофельной массы котлетки. Обваляйте котлеты в муке либо в панировке.

Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Не обязательно обжаривать сразу. Можно пожарить их позже, когда будет готова подливка, пока уберите в холодильник.
грибной соус из сухих грибов

Грибной соус к картофельным котлетам

Чтобы приготовить соус, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой.

По истечении времени варите сухие грибки 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибочки достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите.

Мелко порежьте луковицу, и, помешивая, пассируйте ее на масле. Переложите вареные грибы к луку, прожарьте их совместно.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до кремового цвета.

Потом снимите сковороду с огня, влейте в муку тонкой струйкой грибной отвар. Перемешайте, чтобы разбить комки.

Добавьте к подливке грибы, соль, поперчите. Проварите грибной соус 10 минут. Перед снятием кастрюльки с огня положите в подливку сметану.

Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.

Подливка из замороженных грибов

Готовится аналогично рецепту выше. Полкило грибков разморозьте, но не до конца, иначе их будет неудобно резать.

Измельчите грибы. Пожарьте на сковороде с добавлением масла.

Пережарьте отдельно нарезанный лук, смешайте с грибной массой. Можно влить водичку и потушить.

Обжарьте муку, разведите ее горячей водой, влейте подливку к грибочкам с луком. Проварите все вместе несколько минут.

Грибы — тяжелая еда. Если желудок плохо их переваривает, варите их дольше.

Подавайте соус к котлетам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как в микроволновке приготовить картошку: легко, быстро, вкусно. Рецепты

Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники

Как запечь картошку в микроволновке, быстрый рецепт

Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливкой. Очень нежными получаются хрустящие шарики с сыром, запеченные в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Ирина

    На фото такая вкусняшка…
    Люблю такие котлетки с подливом из грибов, особенно из свежих, только что принесенных из леса. Из сушеных получается тоже ничего, съедобно, но зависит от качества сушки грибков. Сушу всегда сама, на рынке не беру. Неизвестно, каких червяков в них засушили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: