Картофельные зразы с капустой – недорогое, но очень вкусное блюдо. Рецепт придется по вкусу экономным хозяйкам. Затратив небольшие деньги, можно приготовить сытный обед или ужин. Готовьте картофельные зразы постные с капустой свежей или квашеной. Обжаривайте на сковородке или запеките в духовке.
Картофельные зразы с капустой
Процесс приготовления кушанья простой. Пожарьте картофельные зразы с капустой на сковороде.
Подробный рецепт готовки приводится ниже.
Понадобится:
- 12 средних картофелин;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 капустного вилка;
- морковка;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Картошку для приготовления кушанья можно сварить в мундире либо варить предварительно очищенную.
Слейте воду. Если варили в мундире, предварительно очистите клубни. Картошку растолките или пропустите через мясорубку.
Картофельную массу немного остудите, добавьте сырые яйца, муку, перемешайте тесто. Масса должна быть довольно крутой.
Чтобы сделать начинку, очистите морковку с луком.
Очистите от верхних листьев, нашинкуйте кочан.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук, туда же положите капустку, посолите, поперчите.
Потушите начинку до готовности.
Из картофельного теста сделайте лепешку, положите сверху чайную ложку капустной начинки. Формируйте картофельные зразы с капустой.
Чтобы картофель не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой.
Заготовки обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжаривайте зразы до золотой корочки. Подавайте угощение теплым со свежей сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капустные зразы, рецепт
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской капусты, рецепты
С квашеной капустой
Кислинка сделает вкус блюда более привлекательным и аппетитным.
Очищенный, промытый картофель нарежьте кубиками.
Потребуется:
– 1 кг картошки;
– 4 ст. л. муки;
– яйцо;
– 300 г квашеной капусты;
– 5 ст. л. растительного масла;
– перец, соль.
Сварите его в небольшом количестве воды.
Готовый картофель растолките в пюре, разбейте в него яйцо, посолите, поперчите. Используйте минимум отвара, чтобы пюре осталось густым.
Квашеную капустку промойте, если она чересчур кислая. Порубите, если она нашинкована слишком крупно. Немного потушите, чтобы стала мягче, остудите. Можно добавить чуть сахара и томатной пасты, чтобы сделать начинку повкуснее.
Но можете использовать как есть, даже без термообработки.
Добавьте к пюре муку, чтобы можно было формировать зразы. Сделайте «блинчик» размером с ладонь, положите на него начинку. Упакуйте ее в картофельное тесто, обваляйте в муке.
Обжаривайте заготовки на сковороде до золотистого цвета обеих сторон. Картофельные зразы с капустой подавайте горячими. Полейте еду растопленным маслом или сметаной.
Зразы картофельные в духовке
Приготовление в духовке тоже возможно. Уложите изделия на смазанный противень. Сейчас модно использовать силиконовый коврик: не придется после готовки противни мыть, ничего не прилипнет.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофельные зразы с капустой полчаса в духовке. Один раз переверните котлетки лопаткой, чтобы подрумянить со всех сторон. Если переворачивать не планируете, перед запеканием смажьте полуфабрикаты сверху желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
К кушанью хорошо подать грибной грибной соус. Так уплетать котлетки еще вкуснее.
Зразы картофельные постные без яиц
Этот рецепт похож на предыдущий, только из состава картофельного текста исключены яички. Пюре достаточно клейкое, даже без яиц способно прекрасно удерживать начинку.
Начинить заготовки можно хоть квашеной капустой, хоть свежей. Если добавить к овощу обжаренные грибы, будет еще вкуснее.
Отличной добавкой к блюду станет грибной соус.
Заключение
В конце несколько советов:
– Маленькие котлетки проще переворачивать, чем изделия большого размера.
– Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, обваливайте заготовки в муке или сухарях, жарьте на промасленной сковородке.
– Положите в начинку сваренные вкрутую яйца, зразы станут сытнее.
Капустные зразы с морковью и луком тоже вкусные, рецепт здесь.