Зразы картофельные с капустой: со свежей, с квашеной

зразы картофельные с капустой рецепт Картофельные зразы с капустой — недорогое, но очень вкусное блюдо. Оно придется по вкусу экономным хозяйкам. Затратив небольшие деньги, можно приготовить сытный обед или ужин.

Готовьте картофельные зразы постные с капустой свежей или квашеной. Обжаривайте их на сковородке или запеките в духовке.

Со свежей капустой

Процесс приготовления зраз простой, он подробно описан ниже.
Понадобится:

  • 12 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 капустного вилка;
  • морковка;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Картошку для приготовления кушанья можно сварить в мундире либо варить предварительно очищенную.

Слейте воду. Если варили в мундире, предварительно очистите клубни. Картошку растолките или пропустите через мясорубку.зразы с капустой рецепт Картофельную массу немного остудите, добавьте сырые яйца, муку, перемешайте тесто. Оно должно быть довольно крутым. картофельные зразы с капустой Чтобы сделать начинку, очистите морковь и лук.

Очистите от верхних листьев, нашинкуйте кочан.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук и туда же положите капустку, перец и соль.

Потушите начинку до готовности.

Из картофельного теста сделайте лепешку, положите на нее чайную ложку начинку. Формируйте картофельные зразы с капустой.

Чтобы картофель не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой.

Заготовки обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжаривайте их до золотой корочки. Подавайте зразы теплыми со свежей сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

С квашеной капустой

Кислинка сделает вкус блюда более привлекательным и аппетитным. картофельные зразы с квашеной капустойОчищенный, промытый картофель нарежьте кубиками.

Понадобится:
— 1 кг картошки;
— 4 ст. ложки муки;
— яйцо;
— 300 гр квашеной капусты;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— перец, соль.

Сварите его в небольшом количестве воды.

Готовый картофель растолките в пюре, разбейте в него яйцо, посолите, поперчите. Используйте минимум отвара, чтобы пюре осталось густым. картофельные зразы с капустой сформируйте

Квашеную капустку промойте, если она чересчур кислая. Порубите, если она нашинкована слишком крупно. Немного потушите, чтобы стала мягче, остудите. Можно добавить чуть сахара и томатной пасты, чтобы сделать начинку повкуснее. картофельные зразы с капустой обжарьте

Но можете использовать как есть, даже без термообработки.

Добавьте к пюре муку, чтобы можно было формировать зразы. Сделайте «блинчик» размером с ладонь, положите на него начинку. Упакуйте ее в картофельное тесто, обваляйте в муке.

Обжаривайте заготовки на сковороде до золотистого цвета обеих сторон. Картофельные зразы с капустой подавайте горячими. Полейте их растопленным маслом или сметаной.

В духовке

Приготовление в духовке тоже возможно. Уложите изделия на смазанный противень. Сейчас модно использовать силиконовый коврик: не придется после готовки противни мыть, к нему ничего не прилипнет.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофельные зразы с капустой полчаса в духовке. Один раз переверните их лопаткой, чтобы подрумянить со всех сторон. Если переворачивать не планируете, перед запеканием смажьте их сверху желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

К кушанью хорошо подать грибной грибной соус. С ним уплетать котлетки еще вкуснее.

Постные без яиц

Этот рецепт похож на предыдущий, только из состава картофельного текста исключены яички. Пюре достаточно клейкое, даже без яиц способно прекрасно удерживать начинку.

Начинить заготовки можно хоть квашеной капустой, хоть свежей. Если добавить к ней обжаренные грибы, будет еще вкуснее.

Отличной добавкой к блюду станет грибной соус.

Заключение

В конце несколько советов:

  • Маленькие котлетки проще переворачивать, чем изделия большого размера.
  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, обваливайте их в муке или сухарях, жарьте на промасленной сковородке.
  • Добавьте к начинке сваренные вкрутую яйца, зразы станут сытнее.

Капустные зразы с морковью и луком тоже вкусные, рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: