Никогда бы не подумала, но крабовые палочки прекрасно можно жарить в кляре, в панировке. Получается аппетитная и вкусная закуска к пиву, прекрасное дополнение к любому овощному гарниру. Посмотрите способы жарить на сковороде палочки с начинкой и без заполнения, а также популярные рецепты кляра.
Жареные крабовые палочки в кляре
Блюдо готовят с соблюдением нескольких правил. Чтобы кляр не растекался по сковороде, удерживал форму, масло должно быть хорошо раскалено. Тогда жареные палочки получатся аккуратными, обернутыми в кляр со всех сторон.
Блюдо будет вкусным, если правильно выбраны сами крабовые палочки.
Перед покупкой полуфабриката обратите внимание на состав продукта, на количество в нем сурими (отбитое филе хека, путассу, минтая). Именно сурими, а не мясо крабов составляет основу полуфабриката под названием «крабовые палочки».
Многие производители подменяют сурими крахмалом, соевым белком, яичным порошком. Так что не поленитесь прочитать состав на упаковке.
Крабовые палочки разморозьте: пусть полежат на кухонном столе некоторое время. В это время готовьте кляр и, если потребуется, панировку из дробленых кукурузных хлопьев или панировочных сухарей.
Рецепт кляра для крабовых палочек
Предлагаю несколько рецептов приготовления кляра, в том числе, самого простого. Получите новые вкусы знакомого угощения.
Кляр с сыром:
- 100 г крабовых палочек
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- чуть чеснока.
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте яйца, майонез, измельченный чеснок. Перемешайте, вот кляр и готов.
Если получилось жидковато, можете подсыпать немножко муки.
Сметанный кляр:
– 300 г палочек;
– 100 г сметаны;
– яйцо;
– 3 ст. л. муки;
– прованские и итальянские травы.
Соедините сметану с желтком, постепенно подсыпьте муку с пряностями. Отдельно взбейте яичные белки. Аккуратно соедините обе смеси.
Томатный кляр:
– 500 г крабовых палочек;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– яйцо;
– мука;
– зелень.
Взболтайте яйцо с томат пастой, посыпьте приправы, рубленую зелень. В конце кладите муку, чтобы масса сделалась чуть жиже, чем тесто для оладушек. У этого кляра необычный вкус и цвет.
Яичный кляр:
– 2 яйца;
– 3 ст. л. молока;
– 4 ст. л. муки;
– соль, перец.
Яйца разотрите с солью, налейте молоко, перемешайте. Засыпьте муку, смешайте. По желанию палочки обмакните в кляр, обваляйте в панировке. Обжаривайте на раскаленной сковороде.
Пивной кляр:
– 200 г крабовых палочек;
– 100 г муки;
– по 70 мл пива и воды;
– 2 яйца;
– специи.
Разделите белки и желтки. К последним добавьте охлажденное пиво и ледяную воду, взбейте, постепенно введите муку. Белки взбивайте отдельно до плотной пенки. В итоге обе смеси соедините. Специи кладите по вкусу.
Кляр на майонезе без яиц:
– 300 г крабовых палочек;
– 2 ст. л. майонеза;
– 100 мл воды;
– 2,5 ст. л. муки;
– специи.
Соедините майонезный соус со специями, долейте воду, перемешайте. Введите муку, размешивайте, чтобы убрать комки.
Кляр с луком:
– 200 г крабовых палочек;
– 150 г муки;
– 3 яйца;
– луковица или стебель лука порея;
– 3 ст. л. майонеза;
– соль, перец, специи.
В блендере сначала взбейте лук с яйцами и майонезом. Затем добавьте муку, снова перемешайте. Дайте массе настояться 15 минут.
Самый простой кляр:
– по 5 ст. л. муки и воды.
Тщательно смешайте муку с водой. В полученную смесь окунайте палочки, обжаривайте на растительном масле с двух сторон.
Обмакните палочки в кляр. Жарьте заготовки с двух сторон на растительном масле. Переложите готовое кушанье сначала на салфетку, пусть впитается излишний жир. Затем кладите угощение на красивую тарелку. Закуска вышла хрустящей, ароматной.
Жареные крабовые палочки, подайте к столу охлажденными. Такой рецепт готовки закуски на скорую руку пригодится каждой хозяйке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Крабовые палочки в кляре с начинкой
При желании и наличии времени приготовьте крабовые палочки с начинкой внутри, жаренные в кляре. Дождитесь состояния, когда можно будет размороженные палочки легко развернуть.
На полученные пластины выложите начинку, не переборщите с количеством. Все ингредиенты заполнения должны быть измельчены.
Варианты начинки:
– смесь вареного риса с рубленным яйцом и обжаренными шампиньонами.
– тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, майонез.
– вареный рис, яйца, свежий огурец, специи, майонез.
Сверните крабовые рулетики, обмакните в кляр, сделанный по одному из вышеприведенных рецептов. Обжаривайте в разогретом масле. Это оригинальное кушанье можете подать даже на праздничный стол.
Еще один рецепт превосходной закуски из обычных крабовых палочек – шарики Рафаэлло.
Я тоже раньше думала, что крабовые палочки можно использовать только в салатиках, в чем-то холодном. А это интересный рецептик, надо будет обязательно попробовать приготовить крабовые палочки таким образом.