Крабовые палочки в кляре, рецепт

Никогда бы не подумала, но крабовые палочки прекрасно можно жарить в кляре, в панировке. Получается аппетитная и вкусная закуска к пиву, прекрасное дополнение к любому овощному гарниру. Посмотрите способы жарить на сковороде палочки с начинкой и без заполнения, а также популярные рецепты кляра. 

Жареные крабовые палочки в кляре

Блюдо готовят с соблюдением нескольких правил. Чтобы кляр не растекался по сковороде, удерживал форму, масло должно быть хорошо раскалено. Тогда жареные палочки получатся аккуратными, обернутыми в кляр со всех сторон.

крабовые палочки жареные в кляре

Блюдо будет вкусным, если правильно выбраны сами крабовые палочки.

Перед покупкой полуфабриката обратите внимание на состав продукта, на количество в нем сурими (отбитое филе хека, путассу, минтая). Именно сурими, а не мясо крабов составляет основу полуфабриката под названием «крабовые палочки».

Многие производители подменяют сурими крахмалом, соевым белком, яичным порошком. Так что не поленитесь прочитать состав на упаковке.

Крабовые палочки разморозьте: пусть полежат на кухонном столе некоторое время. В это время готовьте кляр и, если потребуется, панировку из дробленых кукурузных хлопьев или панировочных сухарей.

Рецепт кляра для крабовых палочек

Предлагаю несколько рецептов приготовления кляра, в том числе, самого простого. Получите новые вкусы знакомого угощения.

Кляр с сыром:

  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • чуть чеснока.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте яйца, майонез, измельченный чеснок. Перемешайте, вот кляр и готов.

крабовые палочки жареные в кляре

Если получилось жидковато, можете подсыпать немножко муки.

Сметанный кляр:
– 300 г палочек;
– 100 г сметаны;
– яйцо;
– 3 ст. л. муки;
– прованские и итальянские травы.

Соедините сметану с желтком, постепенно подсыпьте муку с пряностями. Отдельно взбейте яичные белки. Аккуратно соедините обе смеси.

Томатный кляр:
– 500 г крабовых палочек;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– яйцо;
– мука;
– зелень.

Взболтайте яйцо с томат пастой, посыпьте приправы, рубленую зелень. В конце кладите муку, чтобы масса сделалась чуть жиже, чем тесто для оладушек. У этого кляра необычный вкус и цвет.

Яичный кляр:
– 2 яйца;
– 3 ст. л. молока;
– 4 ст. л. муки;
– соль, перец.

Яйца разотрите с солью, налейте молоко, перемешайте. Засыпьте муку, смешайте. По желанию палочки обмакните в кляр, обваляйте в панировке. Обжаривайте на раскаленной сковороде.

Рецепты вкусных закусок"

Пивной кляр:
– 200 г крабовых палочек;
– 100 г муки;
– по 70 мл пива и воды;
– 2 яйца;
– специи.

Разделите белки и желтки. К последним добавьте охлажденное пиво и ледяную воду, взбейте, постепенно введите муку. Белки взбивайте отдельно до плотной пенки. В итоге обе смеси соедините. Специи кладите по вкусу.

Кляр на майонезе без яиц:
– 300 г крабовых палочек;
– 2 ст. л. майонеза;
– 100 мл воды;
– 2,5 ст. л. муки;
– специи.

Соедините майонезный соус со специями, долейте воду, перемешайте. Введите муку, размешивайте, чтобы убрать комки.

Кляр с луком:
– 200 г крабовых палочек;
– 150 г муки;
– 3 яйца;
– луковица или стебель лука порея;
– 3 ст. л. майонеза;
– соль, перец, специи.

В блендере сначала взбейте лук с яйцами и майонезом. Затем добавьте муку, снова перемешайте. Дайте массе настояться 15 минут.

Самый простой кляр:
– по 5 ст. л. муки и воды.

Тщательно смешайте муку с водой. В полученную смесь окунайте палочки, обжаривайте на растительном масле с двух сторон.

Обмакните палочки в кляр. Жарьте заготовки с двух сторон на растительном масле. Переложите готовое кушанье сначала на салфетку, пусть впитается излишний жир. Затем кладите угощение на красивую тарелку. Закуска вышла хрустящей, ароматной.

Жареные крабовые палочки, подайте к столу охлажденными. Такой рецепт готовки закуски на скорую руку пригодится каждой хозяйке.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Крабовые палочки в кляре с начинкой

При желании и наличии времени приготовьте крабовые палочки с начинкой внутри, жаренные в кляре. Дождитесь состояния, когда можно будет размороженные палочки легко развернуть.

крабовые палочки в кляре с начинкой

На полученные пластины выложите начинку, не переборщите с количеством. Все ингредиенты заполнения должны быть измельчены.

крабовые палочки в кляре, рецепт

Варианты начинки:

– смесь вареного риса с рубленным яйцом и обжаренными шампиньонами.

– тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, майонез.

– вареный рис, яйца, свежий огурец, специи, майонез.

Сверните крабовые рулетики, обмакните в кляр, сделанный по одному из вышеприведенных рецептов. Обжаривайте в разогретом масле. Это оригинальное кушанье можете подать даже на праздничный стол.

Еще один рецепт превосходной закуски из обычных крабовых палочек – шарики Рафаэлло.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Евгения Петровна

    Я тоже раньше думала, что крабовые палочки можно использовать только в салатиках, в чем-то холодном. А это интересный рецептик, надо будет обязательно попробовать приготовить крабовые палочки таким образом.

Добавить комментарий