На сковороде легко испечь куриные оладьи. Рубленую или измельченную в фарш курятину смешивают с тестом для оладий. Оладушки на молоке или кефире получаются очень сытными, их идеально подать на завтрак, вместо хлеба на обед с супом. Предлагаю некоторые рецепты приготовления куриных оладий.
Куриные оладьи с сыром
Приготовьте вкусный обед за минимальное время по данному рецепту. Сочные куриные оладьи с сыром и зеленью – хорошая замена обычным котлетам из курицы. Готовить оладушки нетрудно на сковороде.
Достаточно смешать измельченные продукты, выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить оладьи.
Состав:
– 2 куриных филе;
– 100 г сыра;
– 4 ст. л. муки;
– 1/2 стакана молока;
– луковица;
– яйцо;
– соль и перец;
– постное масло.
Промойте, обсушите бумажным полотенцем филе, порубите небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицу.
Куриное филе с луком измельчите в фарш. Добавьте яйцо с молоком, подсолите, поперчите. Насыпьте муку, выместите фарш, чтобы стал однородным.
Натрите на терке с крупными ячейками сыр, переложите к курице. Еще раз размешайте.
На сковороде нагрейте постное масло, ложкой разложите по дну мясной фарш.
Жарьте куриные оладушки до появления румяной корочки с каждой стороны. Готовые оладьи уложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подайте к столу с овощным гарниром или только с соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом
Куриные оладьи на кефире
Оладушки, испеченные по этому рецепту, могут стать самостоятельным блюдом или перекусом, подойдут к любому гарниру. Рубленные куриные оладьи с сыром пеките из теста на кефире на сковороде. Они нежные, сытные, очень вкусные.
Особенно актуален рецепт в Масленицу, когда на стол традиционно подают разные виды оладий и блинов.
Понадобится:
– 2 куриных филе;
– по 100 г кефира, муки, твердого сыра;
– 2 яйца;
– петрушка, укроп, зеленый лук;
– соль, специи.
Филе промойте, обсушите, порежьте кубиками размером не более 1 см.
Твердый сыр измельчите кусками примерно того же размера. Подготовленные продукты смешайте в миске.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой наливайте смесь в виде маленьких оладий. Обжарьте куриные оладьи на среднем огне до хрустящей корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые горячие оладьи подайте с овощами.
Куриные оладьи на молоке
Очень просто испечь на сковороде куриные оладьи из теста на молоке. Рубленые оладушки получаются поджаристыми, очень аппетитными.
Они значительно сытнее простых оладий, поскольку содержат много белков.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 100 г муки/крахмала;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли.
Куриное мясо отделите от косточек и хрящей, снимите кожу. Измельчите, можно просто очень мелко порезать ножом.
Разбейте к рубленому фаршу яйца, присолите, добавьте муку либо крахмал. Перемешайте.
Оставьте тесто постоять 10 минут. За это время клейковина муки набухнет, частицы слипнутся, образуют тесто. Его консистенция должна быть как для обычных оладий. Если вышло жидковато, подсыпьте муку, вновь смешайте, оставьте постоять.
Хорошо прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте куриные оладьи с двух сторон до образования золотой корочки.
Куриные оладьи с крахмалом
Куриная грудка достаточно постная, поэтому часто получается сухой при жарке на сковороде. Чтобы такого не случилось, сделайте рубленые куриные оладьи. В составе теста на майонезе есть крахмал. Приготовленные по этому рецепту оладьи из курицы получаются особенно хрустящие.
Кушайте оладушки холодными или горячими, они в любом случае.
Потребуется:
– 0,5 кг куриной грудки/филе;
– 3 ст. л. крахмала;
– 2-3 яйца;
– 3 ст. л. майонеза;
– постное масло;
– соль, перец молотый.
Филе вымойте, обсушите салфеткой. Ножом порубите мясо как можно мельче. Сложите фарш в миску, прибавьте яйца, крахмал, майонез, посолите, поперчите. Количество яиц завит от из размера, от категории.
Перемешайте полученный рубленый фарш. Если приготовили много, храните полуфабрикат в холодильнике не дольше 5 дней.
Накалите сковороду. Ложкой кладите куриный фарш на сковороду. Пеките оладьи на масле с двух сторон до появления корочки. Излишний жир пускай впитается в салфетку: разложите оладьи не на тарелке, а на бумажном полотенце.
Куриные оладьи с овощами
Если добавить к куриному фаршу овощи, оладьи получатся более сочными, полезными, вкусными. Из овощей с курицей хорошо сочетаются помидоры, болгарские перцы, брокколи, цветная капуста, кабачки.
Выберите один из вариантов приготовления оладий из курицы на сковороде. Если хотите запечь в духовке, выложите фарш в формочки для кексов. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
Ингредиенты:
– 400 г куриной грудки;
– стручок болгарского перца;
– помидор;
– перья зеленого лука, зелень;
– 1 ст. л. сметаны/кефира;
– яйцо;
– по 2 ст. л. крахмала и манки;
– зубец чеснока;
– 0,3 ч. л. соды пищевой;
– перец, соль.
Промытое, обсушенное куриное филе покрошите небольшими кубиками.
Овощи и зелень промойте, обсушите. Стручок очистите от семян и перегородок, порежьте кусочками. Зеленый лук, любую зелень, помидор мелко порубите. Чеснок натрите или продавите через пресс.
Смешайте курицу с овощами, посолите, поперчите, перемешайте. Насыпьте крахмал и манку. Крупу можете заменить отрубями или овсяными хлопьями.
Оставьте на 15 минут, чтобы набухла крупа. Погасите соду сметаной или кефиром, перелейте в рубленый фарш, размешайте.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Столовой ложкой выложите куриный фарш. На небольшом огне обжарьте оладьи с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Куриные оладьи с картошкой
Для готовки обеда или ужина возьмите самые простые продукты. Из картофеля с фаршем курицы приготовьте сочные и нежные куриные оладьи.
С добавлением к мясу картофеля также снизится стоимость кушанья. К мясному кушанью подойдет любой гарнир.
Продукты:
– 6 клубней картошки;
– 3 филе курицы;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– 4 дольки чеснока;
– свежая зелень;
– масло подсолнечное;
– соль и перец.
Разморозьте куриное филе. Промойте, нарежьте кусками, чтобы было удобно класть в горлышко мясорубки.
Зелень ополосните, обсушите салфеткой. Очистите чесночные зубцы, пропустите через мясорубку вместе с филе и зеленью.
Очищенный и мытый картофель натрите на терке с маленькими ячейками. Так оладьи будут мягкими, а картошка прекрасно пропечется. Чтобы картошка не потемнела, сразу же посолите, перемешайте картофельную массу.
Тертый картофель переложимте в миску с мясом. Подсыпьте муку. Разделите яичные белки и желтки. Белки переложите в фарш. Поперчите, перемешайте, чтобы сделать однородным.
Прогрейте на сковородке масло. Ложкой выложите фарш. Жарьте на умеренном огне до золотой корочки.
Переверните оладьи на вторую сторону, подрумяньте. Шумовкой извлеките готовые оладьи, выложите на тарелку. Подайте оладушки в горячем виде с дольками помидоров и зеленью. Полейте сметаной или майонезом.
Оладьи из куриного фарша и кабачков
Летом и осенью из куриного мяса и кабачка можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо – курино кабачковые оладьи. Продуктов требуется минимум, а накормить оладьями можно целую семью, в том числе и детей. Готовится кушанье на сковороде.
Куриный фарш и кабачок имеют нейтральный вкус. Добавьте в курино кабачковые оладьи тертый сыр, чеснока, это выгодно изменит вкусовые качества блюда.
Потребуется:
– 700 г куриной грудки;
– молодой кабачок;
– 2 яйца;
– 70 г острого твердого;
– 4 веточки свежего укропа:
– 2 зубца чеснока;
– растительное масло;
– соль, черный молотый перец.
По этому рецепту оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты. Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.
Сыр крупно натрите.
В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.
Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Жарьте под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.