Тонкие блины на молоке, рецепт

блины на молоке тонкие

Предлагаю рецепт обычных блинов на молоке тонких. Простые блинчики на молоке едят со сметаной, вареньем, растопленным маслом. Их используют для приготовления блинных пирогов, фаршируют разной начинкой.

Рецепт: блины на молоке тонкие

Эта выпечка в России очень популярна, используется как самостоятельное блюдо или для фарширования разнообразными начинками. Вначале замесите тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

  •  1 литр молока;
  •  4 яйца;
  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  1 - 5 ст. ложки сахара;
  •  2 ч. ложечка соли;
  •  4 ст. ложки растительного масла.

Заранее просейте муку, лучше сделать это дважды, чтобы блинчики получились воздушными.

В большую миску разбейте яйца, немного взбейте их вилкой или венчиком. Если используете миксер, дело пойдет быстрее.

блины на молоке 1 литр

Добавьте к яичкам сахар, влейте 1 литр молока, постное масло, посолите, смешайте. Подсыпайте постепенно муку и перемешивайте.

Добивайтесь, чтобы не оставалось комков, а консистенция массы была, как у жидкой сметаны. Проверьте, поднимите половник с тестом над миской, вылейте его обратно в емкость. Идеальное тесто будет литься плавной струей, не создавая брызг.

рецепт блинов обычных на молоке

Благодаря тому, что в тесте уже есть маслице, его не придется все время подливать на сковородку. Блинчики будут не слишком маслянистыми, а расход растительного продукта – минимальным. Если заменить его сливочным, получим тонкие блины на молоке красивого желтого цвета.

Разогрейте сковороду. Она должна быть чистой и горячей, иначе первый блинчик испечется комом.

Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку постным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для жарки последующих сковороду смазывать не потребуется.

Налейте немного теста и распределите, наклоняя сковороду. Когда сторона запечется, а края блина подрумянятся, переверните. Следующие блины на молоке тонкие будут печься быстрее.

Количество соли и сахара в тесте можете менять. В тесто для фаршированных блинчиков кладите меньше сахарного песка, больше соли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

В блины для блинного торта – наоборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: