Тонкие блины на молоке, рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тонких блинов на молоке. Некоторые добавляют воду или кипяток, используют кислое молоко. Чтобы выбрать подходящий рецепт, который станет любимым, надо пробовать, печь блинчики, экспериментировать.

Мне нравится, когда блинчики получаются нежными, ажурными, с дырочками.

Тонкие блинчики на молоке вкусные

Предлагаю рецепт обычных блинов на молоке тонких. Простые блинчики на молоке едят со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом. Их используют для приготовления блинных пирогов, фаршируют разной начинкой.

блины на молоке тонкие

Эта выпечка в России очень популярна, используется как самостоятельное блюдо или для фарширования разнообразными начинками. Вначале замесите тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

  •  1 литр молока;
  •  4 яйца;
  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  1 - 5 ст. ложки сахара;
  •  2 ч. ложечка соли;
  •  4 ст. ложки растительного масла.

Заранее просейте муку, лучше сделать это дважды, чтобы блинчики получились воздушными.

В большую миску разбейте яйца, немного взбейте их вилкой или венчиком. Если используете миксер, дело пойдет быстрее.

блины на молоке 1 литр

Добавьте к яичкам сахар, влейте 1 литр молока, постное масло, посолите, смешайте. Подсыпайте постепенно муку и перемешивайте.

Добивайтесь, чтобы не оставалось комков, а консистенция массы была, как у жидкой сметаны. Проверьте, поднимите половник с тестом над миской, вылейте его обратно в емкость. Идеальное тесто будет литься плавной струей, не создавая брызг.

рецепт блинов обычных на молоке

В тесте уже есть масло, поэтому не придется все время подливать на сковородку. Блинчики будут не слишком маслянистыми, а расход растительного продукта – минимальным. Если заменить сливочным, получим тонкие блины на молоке красивого желтого цвета.

Разогрейте сковороду. Она должна быть чистой и горячей, иначе первый блинчик испечется комом.

Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку постным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для жарки последующих сковороду смазывать не потребуется.

Налейте немного теста и распределите, наклоняя сковороду. Когда сторона запечется, а края блина подрумянятся, переверните. Следующие блины на молоке тонкие будут печься быстрее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Блины (оладьи) с киви и бананом

Тонкие блинчики на молоке и воде

Чтобы блины получались тонкими, но не рвались, важна консистениция теста. Оно не должно быть слишком жидким, должно хорошо растекаться по сковороде. Важно хорошо нагреть сковородку.

тонкие блинчики на молоке и воде

Потребуется:

— 2 стакана муки;
— 2 стакана молока;
— стакан воды;
— яйцо;
— 2-3 ст. ложка сахара;
— 1/2 ч. ложка соли;
— 2 ст. ложки масла растительного в тесто;
— масло для жарки.

Продукты достаньте заранее из холодильника.

В глубокую емкость налейте молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар, поолите перемешайте.

тонкие блинчики на молоке и воде рецепт

Засыпьте муку просеянную муку. Взбейте массу миксером, чтобы не осталось комочков.

Влейте кипяченую воду, растительное масло, перемешайте. По сути, тесто замесили. Его консистенция похожа на густые сливки, на жидкую сметану.

Разогрейте сковороду. Перед тем, как наливать тесто, кажый раз смазывайте сковородку маслом или кулинарным жиром. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

тонкие блинчики на молоке и воде с дырочками

Сквороду держите за ручку. На серину наливайте порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите масса по дну.

Выпекайте блины 3 минуты. Когда тесто запечется по краям, переворачивайте блинчик, жарьте еще две минуты.

Готовые блинчики на молоке и воде складывайте стопкой друг на дружку. Если класть на каждый блин кусочек сливочного масла, их вкус станет неповторимым, сливочным.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Пока не прочитала этот рецепт, не знала, что можно печь тонкие блинчики на молоке и кипятке. Блины называют заварными.

тонкие блинчики на молоке и кипятке

Количество порций: 5.

Понадобится:

— по 200 мл молока и кипятка;
— 2 яйца;
— 300 гр муки;
— сахар;
— соль.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.

Налейте кипяток и молоко. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы в заварном тесте не образовывались комки.

При необходимости подсыпьте муку. Тесто должно быть однородным, с консистенцией жидкой сметаны.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Замечательные заварные блинчики на молоке и кипятке получаются: тонкие, вкусные, красивые.

Количество соли и сахара в смеси можете менять. В тесто для фаршированных блинчиков кладите меньше сахарного песка, больше соли.

Блины для блинного торта могут быть более сладкими.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: