Главная » Мучные блюда жареные » Обычные тонкие блины на молоке

Обычные тонкие блины на молоке

блины на молоке тонкие Вот рецепт обычных блинов на молоке тонких. Простые блины на молоке едят со сметаной, вареньем, растопленным маслом. Их используют для приготовления блинных пирогов, фаршируют разной начинкой.
Ингредиенты для теста на блины:

  •  1 литр молока
  •  4 яйца
  •  3 стакана пшеничной муки
  •  1 - 5 ст. ложки сахара
  •  2 ч. ложечка соли
  •  4 ст. ложки растительного масла

Рецепт блинов обычных на молоке

Сделайте тесто. Заранее просейте муку, лучше сделать это дважды, чтобы блинчики получились воздушными.
В большую миску разбейте яйца, немного взбейте их вилкой или венчиком. Если используете миксер, дело пойдет быстрее. блины на молоке 1 литр Добавьте к яичкам сахар, влейте 1 литр молока, постное масло, посолите, смешайте. Подсыпайте постепенно муку и перемешивайте. Добивайтесь, чтобы не оставалось комков, а консистенция массы была, как у жидкой сметаны. Проверьте, поднимите половник с тестом над миской, вылейте его обратно в емкость. Идеальное тесто будет литься плавной струей, не создавая брызг. рецепт блинов обычных на молоке

Благодаря тому, что в тесте уже есть масло, его не придется все время подливать на сковородку. Блинчики будут не слишком маслянистыми, а расход растительного масла – минимальным. Если заменить его сливочным, получим тонкие блины на молоке красивого желтого цвета.

Разогрейте сковороду. Она должна быть чистой и горячей, иначе первый блинчик испечется комом. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку постным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для жарки последующих блинов сковороду смазывать не потребуется.

Налейте немного теста и распределите его по сковородке, наклоняя ее. Когда оно запечется, а края блина подрумянятся, переверните его. Следующие блины на молоке тонкие будут печься быстрее.

Количество соли и сахара в тесте можете менять. В тесто для фаршированных блинчиков кладите меньше сахарного песка, больше соли. В блины для блинного торта – наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *