Восхитительные поджаристые куриные грудки в беконе с сыром колбасным легко запечь в духовке. В сочетании со свининой куриное мясо становится не слишком сухим, а нежным, аппетитным, тает во рту. Ваша фигура не пострадает даже, если вы будете почаще есть рулетики в беконе. Курятина ведь диетическая.
Куриные грудки с беконом и сыром в духовке
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления этого нежного кушанья.
К слову, колбасный сыр можете заменить твердым или творожным сыром с зеленью. Вкус грудки будет немного другой, но так же замечательный.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- бекон (тонкие полосы);
- сыр;
- 2 ст. л. кетчупа для соуса;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 бутончика гвоздики;
- 6-7 горошин перца.
Чтобы приготовить куриные грудки в духовке, разделайте их на филе. Каждое разрежьте ножом на два пласта, отбейте, не прорывая мясо.
Копченый сыр нарежьте небольшими брусочками (примерно 1 см). Выложите на отбитые пластины курятины.
Сверните куриные грудки с сыром. Три полоски бекона выложите с нахлестом на разделочную доску. Заверните в эти полоски фаршированный сыром рулет.
Все подготовленные таким образом грудки с беконом и сыром плотно уложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. Гвоздику и перец растолките в ступке. Налейте кетчуп и соевый соус, все перемешайте. Этим соусом полейте куриные грудки с беконом, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Солить блюдо не надо, поскольку бекон и копченый сыр достаточно соленые.
Смазывать форму тоже не обязательно. Свинина даст необходимое количество жира.
Чудесные подрумянившиеся куриные грудки с беконом подавайте горячими, с пылу, с жару. Они великолепно подойдут к любому гарниру, порадуют своим вкусом и внешним видом. Готовьте кушанье в будни, к приему гостей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Из свинины можете сделать вкусные закусочные рулеты. Идеальной начинкой для них будут грибы.