Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

куриный рулет с желатином вареный в пленке Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой.

Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

Варите в кастрюле около часа.

Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

куриный рулет на паруВ пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса.

На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

куриный рулет мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин.

Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке

Это кушанье для гурманов.

В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

Запекают куриные рулетики в ветчиной и сыром в духовке.

Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

куриные рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона.

Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

куриные рулетики с сыромМягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук - классика вкуса.

Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка.

Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

куриные рулеты в беконе

Колбасный сыр - чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Филе разделайте на пластины, немного отбейте.

Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром

рулетики из куриного филе с плавленым сыромСочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Плавленый сыр с яйцом и зеленью - это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготловьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком 

рулет куриный с морковью и сыром

Очень простое блюдо из доступных продуктов.

Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь натертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки - вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

ккак готовить куриные рулетики

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков - это что-то.

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус...

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку.

Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Рулетики из индейки с сыром

рулетики из филе индейкиПолезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сквороде.

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка - сыр, нарезанный брусочками или натертый.

Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами

куриный рулет из целой курицы Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

Но дело того стоит.

Шикарная нарезка из такого рулетика украсит любой праздничный стол.

Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкую мясную пластину заворачивают начинку. Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком. Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку. Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью. Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся куриных костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *