Куриные рулетики с плавленым сыром в духовке

рулетики из куриного филе с плавленым сыром в духовке Сочные, аппетитно поджаренные куриные рулетики в духовке запеките с плавленым сырком. Они понравятся членам вашего семейства и гостям. Нежная начинка из тертого сыра и вареного яйца идеально дополняет вкус запеченной курицы. 

Зелень петрушки и укропа, добавленная в начинку, делает блюдо более ярким по цвету и полезным по содержанию.

Ингредиенты:

  • грудка курицы;
  •  сыр жестких сортов;
  •  натертый на терке плавленый сырок. Он нужен, чтобы начинка стала более плотной и не выползала из скрученного рулетика;
  •  сваренное яйцо;
  •  петрушка и укроп, мелко нарезанные.

Куриные рулетики в духовке

Чтобы приготовить рулетики с плавленым сыром, разделайте грудки на филе. Каждое отбейте так, чтобы не прорвать его. Толщина пластинки должна быть такой, чтобы было удобно сворачивать мясо. куриные рулетики с плавленым сыркомЧасть сырной стружки отложите, чтобы сверху присыпать рулеты. Сделайте сырную начинку с измельченным яичком, зеленью. Заверните ее в отбитые пласты мяса.

Туго сверните рулеты с сыром, яйцом и зеленью, уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте куриные рулетики с плавленым сыром в духовку. Через 30 минут откройте духовой шкаф, присыпьте рулеты оставшимся тертым сыром. Оставьте их запекаться еще на 15 минут до появления привлекательной корочки.

Куриные рулетики с плавленым сырком подавайте с любым гарниром и зеленью. Не менее вкусными получаются свиные рулеты с начинкой из грибов, подробнее здесь.

Один комментарий
  1. Мария Хвостикова:

    И правда, выглядят аппетитно. Я зелень очень люблю, думаю что укропчика или петрушки побольше в начинку добавить можно. Или свежей зеленью уже на тарелке посыпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *