Приготовьте куриный рулет с грибами, желатином и морковью в фольге в духовке. Это потрясающе аппетитное мясное угощение. Приготовлено из качественных продуктов. Ешьте его хоть с хлебом, хоть с гарниром.
Рецепт куриного рулета с желатином в духовке
Привожу подробную инструкцию по приготовлению.
Ингредиенты:
- 750 г куриного мяса (филе, окорочка);
- 200 г грибы;
- 1 морковина;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 3 чесночных зубца;
- перец молотый черный;
- 1 ч. приправы для курицы;
- 30 г желатина в гранулах.
Курятину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если взяли окорочка, голень, отделите мяско от костей.
Грибы (у меня шампиньоны) порежьте дольками, поджарьте на сильном огне, чтобы подрумянились.
Сложите мякоть в посудину, добавьте измельченный чеснок. Посыпьте соль, перец, паприку и приправу для курочки. Перемешайте.
Положите грибы, нарезанную небольшими кусками морковку и порошок желатина. Все перемешайте.
При запекании желатин постепенно разбухнет от выделившегося мясного сока, склеит мясные кусочки с шампиньонами и морковью.
Выложите мясо с приправами в фольгу, скрутите колбаской, удаляя весь воздух, завяжите кончики. Точно так же можете упаковать фарш в рукав (пакет) для запекания.
Положите колбаску в форму или на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов почти на час.
Затем достаньте куриный рулет из духовки, дайте ему остыть прямо в фольге.
Переложите куриный рулет с грибами и желатином, не вынимая из обертки, в холодильник на пять часов, можно даже на ночь (если улежит).
Утром освободите куриный рулет с желатином от фольги, нарежьте ломтиками.
Сделайте на завтрак бутерброды с кусочками куриного рулета с шампиньонами, подайте ломтики рулета с гарниром на обед.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Рулетики из филе индейки, рецепты
Деликатесы из птичьего мяса станут отличной альтернативой колбасе. Запекайте куриные рулеты в духовке, сделанные из целой куры, как тут.