Необязательно стоять все время у плиты, чтобы вкусно накормить семейство. Есть несколько рецептов запеканки из пельменей, когда участие хозяйки в приготовлении сведено до минимума. Делюсь этими рецептами с вами. Варьируйте добавки к пельменям: сыр, грибы, помидоры, замороженные овощи. Используйте для заливки сметану, майонез, соус. Приготовленные блюда будут великолепны.
Запеканка из пельменей в духовке
Почему-то это кушанье называют запеканка «Ленивая жена». В корне не согласна с таким утверждением. Если жена не простаивает три часа у плиты, когда готовит обед, значит, она ленивая? Ничуть, просто она умеет делать запеканку из пельменей с сыром в духовке. Или другие блюда, которые можно сделать быстро. Вкус еды при этом не страдает.
Обед сытный и довольно необычный, приготовить можно за короткое время. Обязательно воспользуйтесь рецептом. Домашние оценят усилия.
Ингредиенты:
- 800 г замороженных пельменей;
- 2-3 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- немного черного перца и свежей зелени;
- 1 ст. л. растительного масла.
Включите разогреваться духовку.
Почистите лук, порежьте луковицу произвольно.
Нагрейте сковороду, налейте масло. Выложите лук, обжарьте две-три минуты до золотистого цвета.
Огнеупорную форму для выпечки смажьте маслом, поставьте в духовку на пару минут. Это нужно, чтобы замороженные заготовки не прилипли к дну емкости.
Выкладывайте полуфабрикаты одним слоем в форму, посолите и поперчите. Поверх пельменей выложите обжаренный лук.
Взбейте куриные яйца в миске, добавьте майонез, перец и соль. Хорошенько взбейте яично-майонезную смесь. Залейте пельмени.
Натрите на терке сыр, посыпьте сыром заготовку запеканки.
Поставьте форму для выпечки на среднюю полку духовки, запекайте примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов. Такую вкусную еду ленивая жена не сможет приготовить.
Готовую ленивую запеканку из пельменей разрежьте на порции, покрошите свежую зелень, подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пельмени запеченные в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Запеканка из пельменей в мультиварке
Для приготовления запеканки берите замороженные пельмени с куриным или свино-говяжьим фаршем. Сгодятся пельмешки собственного изготовления или магазинный полуфабрикат, это не важно.
Порядок приготовления запеканки такой: высыпать в чашу мультиварки пельмени, залить яичной смесью, посыпать сыром. Готовить на режиме «Выпечка» полчаса.
Опишу процесс подробнее.
Время приготовления: 40 минут.
Возьмите:
– 300 г пельменей;
– 150 мл воды;
– 70 мл сметаны;
– 50 г твердого сыра;
– черный молотый перец;
– соль.
Достаньте пельмени из морозилки. Размораживать полуфабрикат не надо. Положите в мультичашу.
В миске смешайте сметану, холодную воду, посолите, перемешайте. Вылейте смесь в чашу. Посыпьте перцем, любимыми специями. При желании в сметанную заливку разбейте яйцо, посыпьте измельченный чеснок. Эти компоненты дадут блюду новый вкус.
Натрите сыр. Посыпьте сырной стружкой пельмени.
Включите программу «Выпечка» на 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.
Далее запеканку из пельменей выложите на тарелку. Добавьте рубленую зелень, натертый сыр или ложечку мягкого сыра. Подавайте горячей со сливочным маслом, сметаной или майонезом на обед, на ужин.
Запеканка из пельменей на сковороде
Для приготовления запеканки из пельменей по этому рецепту понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы содержимое не пригорало. Заливку делайте на основе сливок, майонеза или сметаны.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 300 г замороженных пельменей;
– 200 г овощной смеси;
– 100 мл сливок;
– 2 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– соль, специи, сухие травы.
Возьмите овощи по выбору: цветная капуста, морковка, лук, зеленый горошек, кукуруза, кабачок, помидоры. Если в морозилке завалялась покупное овощное ассорти типа Мексиканского, берите его. Это сэкономит время на подготовку овощей.
Как вариант, добавьте в запеканку грибы. Лучше всего шампиньоны. Они обжариваются максимально быстро.
Значительно улучшит блюдо добавка из трав с ярко выраженным ароматом: сушеный укроп, смесь перцев, розмарин, базилик, кориандр.
Обжарьте в растительном масле овощи до половинной готовности. Они не должны пережариться и превратиться в пюре. Выделившийся сок слейте.
Сделайте яичную заливку: взбейте яички, влейте сливки, посолите. Посыпьте приправы. Перемешайте.
Положите на овощную подушку замороженные пельмени. Перемешайте, залейте яичной заливкой. Присыпьте тертым сыром. Так можно использовать оставшиеся от обеда вареные, даже слипшиеся пельмени. Если взяли вареные, время готовки уменьшите.
Закройте сковороду крышкой. Запекайте массу на слабой мощности конфорки 15 минут. В последние минуты крышку откройте, на 3 минутки прибавьте мощность до максимальной.
Выключите плиту. Немного остудите запеканку из пельменей прямо на плите. Затем подавайте угощение на стол.
Запеканка насытит на длительное время, поскольку имеет высокую калорийность.
Вот рецепт чудесных запеченных овощей с фаршем, запекать их нетрудно.