Баклажаны лодочки с грибами, запеченные в духовке

баклажаны лодочки запеченные в духовке Отлично выглядят, получаются очень вкусными лодочки из баклажанов в духовке с грибами. Грибная начинка с мякотью баклажана — нежная, изысканная. Аппетитная сырная корочка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  •  5 среднего размера баклажанов;
  •  10 шампиньонов;
  •  2 луковицы;
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу;
  •  оливковое масло;
  •  тертый сыр.

Лодочки из баклажанов с грибами

Чтобы приготовить это вкусное кушанье в духовке, овощи промойте. Разрежьте их надвое вдоль вместе с плодоножкой. Хвостик тоже постарайтесь оставить. как вкусно приготовить баклажаны в духовке Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Синеньких посолите, тоже смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Время готовки может варьироваться, поскольку духовые шкафы у всех разные.

Когда запекутся, достаньте их, остудите, чайной ложкой удалите мякоть.

Баклажаны в духовке можно даже запекать целиком. Только предварительно проколите их в нескольких местах, чтобы шкурка не лопнула при нагревании. Затем остудите, разрежьте пополам на лодочки. баклажаны в духовке с сыром, баклажаны с грибами и сыром Чтобы приготовить начинку, шампиньоны мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде. Добавьте к ним лук, нарезанный тонкими полукольцами и поджаренный до прозрачности, посолите, поперчите, насыпьте немного сладкой паприки.

Мякоть овощей измельчите и кладите к шампиньонам. Обжарьте массу несколько минут.

Выключите огонь под сковородой, положите сметану, и все перемешайте. Грибным фаршем с овощами фаршируйте лодочки.

Сверху лодочки из баклажанов с грибами посыпьте тертым сыром. Отправьте их на 7 минут под гриль.

Если нет гриля, поставьте форму в работающую духовой шкаф на самый верх и ждите, когда сыр зарумянится.

Баклажаны лодочки с грибами, запеченные в духовке, подавайте к столу горячими или холодными в качестве закуски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Шампиньоны или другие грибы являются прекрасной начинкой для овощей. Посмотрите чудесный рецепт болгарских перцев с начинкой из шампиньонов и ветчины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Елена

    В конце лета и осенью эти овощи обязательно использую в своем меню. Добавляя разные составляющие и специи, получаю каждый раз новое блюдо. Поэтому моей семье не баклажаны не надоедают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: