Лодочки из баклажанов, рецепт

баклажаны лодочки запеченные в духовке

Отлично выглядят, получаются очень вкусными лодочки из баклажанов с грибами и сыром запеченные в духовке. Грибная начинка с мякотью баклажана — нежная, изысканная. Аппетитная сырная корочка просто тает во рту.

Лодочки из баклажанов с грибами

Рецепт баклажанов в духовке с грибами несложный. Чтобы приготовить это вкусное кушанье в духовке, овощи сначала промойте.

Ингредиенты:

  •  5 среднего размера баклажанов;
  •  10 шампиньонов;
  •  2 луковицы;
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу;
  •  оливковое масло;
  •  тертый сыр.

Разрежьте надвое вдоль вместе с плодоножкой. Хвостик тоже постарайтесь оставить.

как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Синеньких посолите, тоже смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Сколько запекать? Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Время готовки может варьироваться, поскольку духовые шкафы у всех разные.

Когда запекутся, достаньте их, остудите, чайной ложкой удалите запеченную мякоть.

Баклажаны в духовке можно запекать даже целиком. Только предварительно проколите их в нескольких местах, чтобы запеченная шкурка не лопнула при нагревании.

Затем остудите, разрежьте пополам на лодочки.

баклажаны в духовке с сыром, баклажаны с грибами и сыром

Чтобы приготовить начинку, шампиньоны мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде.

Добавьте к ним лук, нарезанный тонкими полукольцами и поджаренный до прозрачности, посолите, поперчите, насыпьте немного паприки.

Мякоть овощей измельчите и кладите к шампиньонам. Обжарьте массу несколько минут.

Выключите огонь под сковородой, положите сметану, и все перемешайте. Грибным фаршем с овощами фаршируйте лодочки.

Согласно рецепта сверху лодочки из синеньких с грибами посыпьте тертым сыром.

Сколько по времени запекать баклажаны? Запекайте 7 минут под грилем. Дольше не надо, продукты уже прошли термообработку, ждем только плавления сыра. Он соединит компоненты кушанья воедино.

Если нет гриля, поставьте форму в работающую духовой шкаф на самый верх и ждите, когда сыр зарумянится.

Баклажаны лодочки с грибами, запеченные в духовке, подавайте к столу горячими или холодными в качестве закуски. Они станут украшением любого застолья.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Шампиньоны или другие грибы являются прекрасной начинкой для овощей. Посмотрите чудесный рецепт запеченных болгарских перцев с начинкой из шампиньонов и ветчины.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Елена

    В конце лета и осенью эти овощи обязательно использую в своем меню. Добавляя разные составляющие и специи, получаю каждый раз новое блюдо. Поэтому моей семье не баклажаны не надоедают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: