Овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой

рагу из баклажанов кабачков и капустыОвощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой хорошо готовить осенью. Все овощи свежие и полны витаминов. От такого кушанья человек насыщается и получает максимальную пользу. Подайте овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой как отдельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты:

  •  по одному баклажану, цукини, морковке, луковице
  •  4 картошины
  •  1⁄4 капустного кочана
  •  2 болгарских перца
  •  растительное масло для жарки
  •  25 гр сливочного масла
  •  1,5 ст. ложки муки
  •  2,5 ст. ложки сметаны
  •  1 ст. ложка томатной пасты
  •  200 мл бульона

Овощное рагу с баклажанами, капустой и картошкой

Овощи (синенький, кабачок, морковку, луковицу, картофельные клубни, белокочанную капусту, сладкий перец) промойте, обсушите, каждый нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности на сковородке с постным маслом до появления корочки, но не до готовности. Переложите в кастрюлю и перемешайте. рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой В сотейнике обжарьте муку. Положите к ней сливочное масло, смешайте, положите сметану и томатную пасту. Постарайтесь разбить комки. Помешивая, влейте бульон. Доведите соус до кипения, все время помешивая. овощное рагу из баклажанов кабачков и капусты Овощи разложите в горшочки, в каждый залейте соусом. Прикройте горшочки крышкой либо фольгой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощное рагу с баклажанами, капустой и картошкой полчаса. овощное рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой Если нет духового шкафа, залейте рагу соусом прямо в большой кастрюле. Тушите овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой на плите до готовности.

Сытное кушанье из овощей тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *