Овощное рагу с кабачками, рецепт

рагу из баклажанов кабачков и капусты

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капусты с картошкой хорошо готовить осенью. Все овощи свежие и полны витаминов. От такого кушанья человек насыщается и получает максимальную пользу.

Подайте овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой как отдельное блюдо или к мясу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

У кушанья притягательный аромат, отменный вкус, благодаря сочетанию свежих, сочных овощей. Спешу поделиться проверенным рецептом приготовления рагу.

Ингредиенты:

  •  по одному баклажану, кабачку, морковке, луковице;
  •  4 картошины;
  •  1⁄4 капустного кочана;
  •  2 болгарских перца;
  •  растительное масло для жарки;
  •  25 гр сливочного масла;
  •  1,5 ст. ложки муки;
  •  2,5 ст. ложки сметаны;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  200 мл бульона.

Овощи (синенький, кабачок, морковку, луковицу, картофельные клубни, белокочанную капусту, сладкий перец) промойте, обсушите, каждый нарежьте кубиками.

Обжарьте по отдельности на сковородке с постным маслом до появления корочки, но не до готовности. Переложите в кастрюлю и перемешайте.

рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой

В сотейнике обжарьте муку. Положите к ней сливочное маслице, смешайте, положите сметану и томатную пасту. Постарайтесь разбить комки.

Помешивая, влейте бульон. Доведите соус до кипения, все время помешивая.

овощное рагу из баклажанов кабачков и капусты

Овощи разложите в горшочки, в каждый залейте соус. Прикройте горшочки крышкой либо фольгой.

В разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощное рагу с баклажанами, кабачками, капустой и картофелем полчаса.

овощное рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой

Если нет духовки, залейте рагу соусом прямо в большой кастрюле. Тушите овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой на плите до готовности. Затем разложите по порционным тарелкам.

Такое угощение хорошо приготовить не только в сезон. Овощи не очень дороги, их можно купить в магазине в любой сезон. Готовьте низкокалорийное рагу круглый год.

Угощение подходит для ежедневного употребления, чтобы кушать во время поста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Овощное рагу с фасолью и кабачком

Баклажаны с кабачками в духовке, рецепты

Рецепт сытного овощного кушанья тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: