Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

баклажаны на зиму фаршированные зеленью В этой статье самые лучшие рецепты фаршированных баклажан на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и острым чесноком, с капустой. Прочитайте, как консервировать фаршированные баклажаны в банках, как приготовить в кастрюле.

Чтобы наслаждаться вкусом синих овощей зимой, можно закатать их в банки. Выберите любой из понравившихся рецептов.

У баклажана множество полезных свойств. Недаром на Ближнем Востоке его называют плодом долголетия. Его употребление способствует работе сердца и кровеносной системы.

 

Для желающих похудеть овощ – незаменимый продукт. В нем крайне низкое содержание калорий, содержится много клетчатки. Она помогает выводить из организма шлаки.

Помимо этого, в синеньких пектин, много минералов и витаминов. РР витамин в составе баклажана полезен для желающих бросить курить.

Как приготовить баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком

Зима время, когда надо тщательно следить за своим здоровьем. Помогают в этом овощные заготовки. Но нужные организму чеснок и баклажаны не станешь есть просто так.

Приготовьте из них вкусную, аппетитную закуску. Чтобы фаршировать баклажан по этому рецепту, подготовьте правильные продукты, стерилизованные 1 литровые банки.

Возьмите зрелые, но крепкие синенькие. Они должны быть одного размера, целые, без разломов, вмятин, темных пятнышек. Такие заготовки дольше будут храниться.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • по 0,5 кг моркови с луком;
  • 2 крупные чесночные головки;
  • 2 пучка любой зелени;
  • 3 ст. ложки соли;
  • уксус 9%.

Для заготовок и солений используйте не йодированную, а обычную соль.

Прежде, чем готовить, овощи и зелень хорошенько промойте в проточной воде. У синеньких удалите чашелистики и плодоножки. Надрежьте их вдоль. фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму лучшие рецепты

Приготовьте кастрюлю с соленой водой, в нее положите баклажаны. Доведите ее содержимое до кипения, бланшируйте овощи 20 минут. Перекиньте их в холодную воду, а затем на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Луковицу и морковь нашинкуйте, обжаривайте на сковороде практически до готовности.

Чесночные головки разберите на дольки, очистите от шелухи. Чеснок, зелень, тщательно порубите. Смешайте жареные овощи с зеленью и чесноком.

Синеньких через разрезы заполните острой начинкой. Установите вертикально в банки, влейте по столовой ложке уксуса. баклажаны на зиму фаршированные зеленью и чесноком

Обычным образом (в кастрюле) стерилизуете банки 40 минут, затем закатайте крышки. Консервацию уберите на хранение.

В аэрогриле стерилизацию вы сделаете за 20 минут.

С морковкой и болгарским перцем

Овощи, фаршированные по этому рецепту – отличное дополнение к любому крупяному гарниру. фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем в банках

Потребуется:

– 1 кг баклажанов;
– стручок горького перца;
– по 100 гр моркови, болгарского перца, чеснока;
– по 5 веточек петрушки и укропа;
– 2 ст. ложки соли;
– 300 мл 9%-го уксуса.

Прежде, чем фаршировать овощи, их тщательно промойте. У перца и баклажана удалите плодоножки.

В кастрюле сделайте соленый раствор (в расчете столовая ложка соли на литр воды). Доведите его до кипения.

Затем кладите целые баклажаны, бланшируйте в растворе 2-3 минуты. фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Еще горячих синеньких слегка охладите, поставьте под груз, чтобы стекала вода. В это время свежую зелень, перец и морковку мелко нашинкуйте, смешайте с протертым с солью чесноком.

Получившейся смесью заполните предварительно надрезанные круглые баклажаны. В стерилизованную банку плотными слоями уложите готовую закуску. Залейте уксусом.

Чтобы завершить консервирование, банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюльку с тканью на дне, залейте теплой водичкой. Когда она закипит, стерилизуйте на малом огне в течение получаса.

Крышки закатайте, а банки держите под одеялом (в тепле) до полного остывания. Потом перенесите их на холод.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Салат торт из баклажанов: рецепт Баклажаниус

Фаршированные капустой на зиму

Кисловатый вкус этой квашеной заготовки помогает оживить любое пресное блюдо, делает ваши вкусовые ощущения острыми, а аппетит отменным.  баклажаны фаршированные капустой на зиму

Продукты:

– 1,5 кг баклажан;
– 400 гр капусты;
– 100 гр морковки;
– 2 стручка сладкого перца;
– 2 зубца чеснока;
– черный молотый перец.

Выберите синеньких одного размера. Отрежьте у них плодоножку, проткните в нескольких местах зубочисткой.

В кастрюле залейте водой, дайте закипеть, через пять минуть выньте из воды. баклажаны фаршированные овощами на зиму

Овощи подготовьте: промойте, почистите. Кочан нашинкуйте. Морковь и перец без семенной коробки нарежьте. Чеснок раздавите и присолите. Все смешайте в миске.

Приготовьте рассол. Вскипятите 1,5 литра воды с 70 гр соли, остудите. баклажаны соленые фаршированные на зиму

Остывшие целые баклажаны отожмите. Надо их разрезать, но не прорезать кожицу. Получатся кармашки, их фаршируйте капустной начинкой.

Одни хозяйки синих перевязывают обычной ниткой, чтобы те не развалились. Другие утверждают, что нет лучше стебельков сельдерея для перевязки заготовок. Выбирайте свой вариант.

Сложите фаршированные овощи в глубокую посудину, залейте охлажденным соленым раствором. Сверху придавите грузом. Оставьте их кваситься в теплом месте под гнетом на три дня.

Через трое суток баклажаны с капустой готовы для еды. Храните их в рассоле в холодильнике прямо в кастрюле или разложите по банкам. У меня дольше недели они не хранятся – быстро съедаем с вареной картошкой. Подавайте с гарниром, политыми растительным маслом.

Заключение

Для консервации старайтесь брать овощи, созревшие в вашем регионе. Импортные, ранние могут оказаться напичканными химикатами, быть безвкусными, мало полезными в плане получения витаминов и пользы.

Начинайте консервирование, когда на рынке появятся плоды от местных производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: