Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

закуска из баклажан тёщин язык, рулетики Баклажаны тещин язык с чесноком — это хит летнего, осеннего сезона. Из обжаренных мясистых синеньких легко готовить оригинальную острую закуску. Блюда, приготовленные из этих полезных овощей, всегда яркие, оригинальные.

Баклажаны тещин язык с чесноком

Они отлично подходят для подачи на праздничный стол, для застолий в будни. Острый тещин язык с баклажанами помогает разнообразить традиционное меню. В рецептах используется удачное сочетание обычных продуктов. Они есть в холодильнике каждой семьи.

Не все знают, но в старину в Европе синенькие были дикорастущим растением. Их опасались кушать из-за опасности отравления. В России они появились лишь в 17 веке. В Индии и арабских странах эта красивая овощная культура возделывалась давно, а плоды использовались для готовки национальных блюд.

Кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. Закуска из баклажан тещин язык — поистине народное блюдо. Названо так, возможно, мужчиной потому, что мать жены остра на язык. Похожую закуску закатывают в банки на зиму.

Ингредиенты:

- 3 средних баклажана;
- 5 помидорин;
- зубца чеснока;
- 100 гр сметаны;
- 50 гр майонеза;
- зелень, специи.

Плоды вымойте, нарежьте ломтиками толщиной половину сантиметра. Посыпьте солью и держите так полчаса. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Соленые баклажаны выделяют жидкость, а вместе с ней уйдет горчинка. баклажаны тещин язык Промойте полоски, промокните бумажной салфеткой. Вместо обжаривания на сковороде запеките баклажанные полоски в духовке. Выложите их на противень в один слой. Смажьте растительным маслом.

Запекайте в духовке десять минут при температуре 200 градусов. Пластинки охладите. тещин язык из баклажан

Сметану, майонез, измельченный чеснок смешайте в миске. Можете добавить измельченную зелень и специи. Помидоры порежьте дольками.

На каждую баклажанную полосу намажьте сметанный соус, выложите кусок помидора, сложите вдвое. Получится порционное блюдо, похожее на язычок.

Если пластинки тонкие, то форма кушанья будет держаться без проблем. Если же тещин язык из баклажан пытается развернуться, сколите его деревянной зубочисткой. Выложите тещин язык из баклажанов на тарелку, посыпьте зеленью.

Баклажаны тещин язык с чесноком

Рулетики из баклажанов тещин язык с сыром и чесноком — похожее кушанье. Оно появилось на столах советских людей во времена СССР. Вероятно, позаимствовано из грузинской кухни.

В отличие от язычков здесь баклажанные пластинки свернуты небольшими рулетами. Для изготовления кушанья используем практически те же продукты, что в первом примере, только к сметане добавим сыр фета или брынзу. рулетики из баклажанов тещин язык

Продукты:

  •  2 синеньких;
  •  150 гр феты;
  •  2 помидора;
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  2 зубца чеснока пучок зелени (петрушка, укроп);
  •  масло растительное для обжарки;
  •  соль.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов тещин язык, синеньких вымойте, обрежьте концы плодов. Нашинкуйте их не толстыми пластинками (приблизительно толщиной 5 мм). Осыпьте полосы солью.

Через полчаса промойте пластинки от соли, обсушите, обжарьте на сковородке в постном масле. Уложите заготовки на салфетку для удаления излишков масла. рулетики из баклажанов тещин язык с сыром

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте не толстыми дольками. Зелень вымойте, дайте стечь воде, мелко порежьте ее. Сыр натрите на терке, соедините со сметаной и измельченным чесноком, нарубленной зеленью. Начинку посолите.

На каждую баклажанную полоску положите чайную ложку сырной начинки и дольку помидора. Сверните рулетики из баклажанов словно тещин язык, положите на сервировочную тарелку. При необходимости сколите рулеты зубочистками.

Мужчинам хотелось бы в реальности так же свернуть тещин язычок. Но у нас это название кушанья.

Украсьте его любой съедобной зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука) и подайте на стол в теплом виде. При желании баклажанные рулетики подавайте с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Салат торт из баклажанов: рецепт Баклажаниус

Заключение

Рецепты с баклажанами (тещин язык и другие) используйте чаще. Синенькие (по-народному демьянки) содержат много солей калия. Их полезно кушать при болезнях сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, при запоре.

Тещин язык из баклажанов очень вкусный. Рулеты из синеньких с другими начинками тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: