Баклажаны тещин язык

закуска из баклажан тёщин язык, рулетики Баклажаны тещин язык с сыром — это хит летнего, осеннего сезона. Из обжаренных мясистых синеньких легко готовить оригинальную острую закуску. Блюда, их них приготовленные, всегда яркие, оригинальные.

Не все знают, но в старину в Европе синенькие были дикорастущим растением. Их опасались кушать из-за опасности отравления. В России они появились лишь в 17 веке. В Индии и арабских странах эта красивая овощная культура возделывалась давно, а плоды использовались для готовки национальных блюд.

Они отлично подходят для подачи на праздничный стол, для застолий в будни. Острая закуска из баклажан тёщин язык помогает разнообразить традиционное меню. В рецептах используется удачное сочетание обычных продуктов.

Баклажаны, рецепт тещин язык

Закуска из баклажан тёщин язык — народное блюдо. Названо так, возможно, мужчиной потому, что мать жены остра на язык. Кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. Похожую закуску закатывают в банки на зиму.

Ингредиенты:

- 3 средних баклажана
- 5 помидорин
- зубца чеснока
- 100 гр сметаны
- 50 гр майонеза
- зелень, специи

Плоды вымойте, нарежьте ломтиками толщиной половину сантиметра. Посыпьте солью и держите так полчаса. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Соленые баклажаны выделяют жидкость, а вместе с ней уйдет горчинка. баклажаны тещин язык Промойте полоски, промокните бумажной салфеткой. Вместо обжаривания на сковороде запеките баклажанные полоски в духовке. Выложите их на противень в один слой. Смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке десять минут при температуре 200 градусов. Пластинки охладите. тещин язык из баклажан

Сметану, майонез, измельченный чеснок смешайте в миске. Можете добавить измельченную зелень и специи. Помидоры порежьте дольками.

На каждую полосу баклажана намажьте сметанный соус, положите кусок помидора, сложите вдвое. Получится порционное блюдо, похожее на язычок. Если пластинки тонкие, то форма кушанья будет держаться без проблем. Если же тёщин язык из баклажан пытается развернуться, сколите его деревянной зубочисткой. Выложите закуску из баклажан тёщин язык на тарелку, посыпьте зеленью.

Баклажаны тещин язык с сыром

Рулетики из баклажанов тещин язык с сыром — похожее блюдо. В отличие от язычков здесь баклажанные пластинки свернуты небольшими рулетами. Для изготовления кушанья используем практически те же продукты, что в первом примере, только к сметане добавим сыр фета или брынзу. рулетики из баклажанов тещин язык

Ингредиенты:

  •  2 баклажана
  •  150 гр сыра фета
  •  2 помидора
  •  3 ст. ложки сметаны
  •  2 зубца чеснока пучок зелени (петрушка, укроп)
  •  масло растительное для обжарки
  •  соль

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов тещин язык, синеньких вымойте, обрежьте концы плодов. Нашинкуйте их не толстыми пластинками (приблизительно толщиной 5 мм). Обсыпьте полосы солью. Через полчаса промойте пластинки от соли, обсушите, обжарьте на сковородке в постном масле. Уложите заготовки на салфетку для удаления излишков масла. рулетики из баклажанов тещин язык с сыром

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте не толстыми дольками. Зелень вымойте, дайте стечь воде, мелко порежьте ее. Сыр натрите на терке, соедините со сметаной и измельченным чесноком, укропом, петрушкой. Начинку посолите.

На каждую баклажанную полоску положите чайную ложку натертого сыра и дольку помидора. Сверните рулетики из баклажанов словно тещин язык, положите на сервировочную тарелку. При необходимости сколите рулеты зубочистками.

Мужчинам хотелось бы в реальности так же свернуть тещин язычок. Но у нас это название блюда.

Украсьте его любой съедобной зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука) и подайте на стол в теплом виде. При желании баклажановые рулетики подавайте с гарниром.

Польза

Синенькие (по-народному демьянки) содержат много солей калия. Их полезно кушать при болезнях сердца, почек, печени, жулудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, при запоре.

Рулеты из синеньких с другими начинками тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *