Лодочки с баклажанами

Отлично выглядят, получаются очень вкусными лодочки из баклажанов, запеченные в духовке. Из вынутой баклажанной мякоти готовьте начинку лодочек, добавляйте грибы, овощи, курицу, фарш, творог, сыр.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Особенно вкусными и сытными получаются лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами, запеченные в духовке. Сочные овощи сочетаются с мясной начинкой, залитая расплавившимся сыром.

лодочки из баклажанов с фаршем

Берите любой фарш: мясной, куриный, из индейки, смешанный.

Время приготовления: 30+35 минут.
Количество порций: 6.

Потребуется:

– 500 г баклажанов;
– по 300 г фарша и помидоров;
– 150 г репчатого лука;
– 100 г твердого сыра;
– 3 зубца чеснока;
– постное масло;
– соль, перец.

Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть. Полученные половинки присолите, оставьте на полчаса полежать. По истечении времени промойте водой, просушите.

лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Очистите лук и чеснок, покрошите. Обжарьте на постном масле. Положите фарш, обжаривайте еще 10 минуток.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В это время баклажанную мякоть измельчите. Мытые помидоры также мелко порежьте. Выложите на сковороду к мясу. Посолите, поперчите, тушите 8 минуток.

Лодочки из баклажан наполните начинкой. Уложите заготовки в форму для выпечки. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Запеченные лодочки посыпьте зеленью перед подачей к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами

Лодочки из баклажанов с курицей

Чудесное горячее блюдо на обед: лодочки из баклажанов с курицей. Кушанье красиво смотрится, очень вкусное, сытное. Запеченные в духовке овощи дополняет нежное куриное мясо и расплавленный сыр.

лодочки из баклажанов с курицей

 

Готовить баклажанные лодочки несложно. Справится даже неопытный повар.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 3 баклажана;
– 0,5 кг филе курицы;
– 100 г твердого сыра;
– луковица;
– 2 дольки чеснока;
– 2 ст. л. сметаны;
– зелень укропа;
– соль, перец молотый.

Промойте баклажаны. Разрежьте по длине, удалите ложкой мякоть. Полученные лодочки посолите, отложите на 10 минуток.

В это время очистите луковицу, нашинкуйте. Баклажанную мякоть покрошите кубиками, посолите. Дайте постоять 10 минут, потом отожмите выделившийся сок. К отжатой овощной массе положите измельченный лук, обжарьте совместно на сухой сковородке. Помешивайте. Переложите со сковороды в миску.

лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Мелко нарежьте куриное филе. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте к курице, поперчите, посолите. Тушите без масла 3-4 минуты.

Смешайте обжаренные баклажаны с курицей. Посыпьте рубленый укроп, прибавьте сметану. Тушите на малом огне еще 5-7 минуток.

Баклажанные лодочки промойте, обсушите бумажной салфеткой. Переложите на противень на кусочки фольги.  Начините заготовки начинкой, заверните в фольгу.

Запекайте лодочки 60 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Когда останется четверть часа до готовности, разверните фольгу, посыпьте баклажаны сыром. Запекайте до появления сырной корочки. Лодочки подавайте в холодном или горячем виде.

Лодочки из баклажанов с грибами

Грибная начинка с мякотью баклажана – нежная, изысканная. Аппетитная сырная корочка просто тает во рту. Рецепт баклажанов в духовке с грибами несложный.

баклажаны лодочки запеченные в духовке

Чтобы приготовить это вкусное кушанье в духовке, овощи сначала промойте.

Ингредиенты:

  •  5 среднего размера баклажанов;
  •  10 шампиньонов;
  •  2 луковицы;
  •  3 ст. л. сметаны;
  •  соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу;
  •  оливковое масло;
  •  тертый сыр.

Разрежьте надвое вдоль вместе с плодоножкой. Хвостик тоже постарайтесь оставить.

как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Синеньких посолите, тоже смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Сколько запекать? Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Время готовки может варьироваться, поскольку духовые шкафы у всех разные.

Когда запекутся, достаньте их, остудите, чайной ложкой удалите запеченную мякоть.

Баклажаны в духовке можно запекать даже целиком. Только предварительно проколите их в нескольких местах, чтобы запеченная шкурка не лопнула при нагревании.

Затем остудите, разрежьте пополам на лодочки.

баклажаны в духовке с сыром, баклажаны с грибами и сыром

Чтобы приготовить начинку, шампиньоны мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде.

Добавьте к ним лук, нарезанный тонкими полукольцами и поджаренный до прозрачности, посолите, поперчите, насыпьте немного паприки.

Мякоть овощей измельчите и кладите к шампиньонам. Обжарьте массу несколько минут.

Выключите огонь под сковородой, положите сметану, и все перемешайте. Грибное наполнение с овощами фаршируйте лодочки.

Согласно рецепту сверху лодочки из синеньких с грибами посыпьте тертым сыром.

Сколько по времени запекать баклажаны? Запекайте 7 минут под грилем. Дольше не надо, продукты уже прошли термообработку, ждем только плавления сыра. Он соединит компоненты кушанья воедино.

Если нет гриля, поставьте форму в работающую духовой шкаф на самый верх и ждите, когда сыр зарумянится.

Баклажаны лодочки с грибами, запеченные в духовке, подавайте к столу горячими или холодными в качестве закуски. Они станут украшением любого застолья.

Шампиньоны или другие грибы являются прекрасной начинкой для овощей. Посмотрите чудесный рецепт запеченных болгарских перцев с шампиньонами и ветчиной.

Лодочки с баклажанами и творогом

Предлагаю интересный рецепт приготовления лодочек с баклажанами и творогом в духовке.

лодочки из баклажанов с творогом

Это блюдо готовьте в сезон созревания овощей, или полакомьтесь в праздник.

Продукты:

– 1 кг баклажанов;
– 500 г творога;
– 2 яйца;
– помидоры
– пучок базилика;
– чеснок;
– соль, перец, специи.

Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле. Пока не закипело, промойте синеньких, разрежьте пополам. Плодоножку оставьте.

В закипевшую воду опустите баклажанные половинки. Варите на умеренном огне 15 минут под закрытой крышкой. Затем переложите баклажаны в дуршлаг, пусть излишняя жидкость стечет, а половинки остынут.

Ложкой вычистите серединку, чтобы получились баклажанные лодочки.

Приготовьте начинку. В миске смешайте творог с яйцами, нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком.

На противень постелите промасленную пекарскую бумагу. Положите лодочки, наполните творожной начинкой, посыпьте специями, измельченным базиликом. Сверху положите кружочки помидоров.

Отправьте лодочки в заранее прогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 220 градусов. Ешьте лодочки из баклажан с творогом горячими или остывшими.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Елена

    В конце лета и осенью эти овощи обязательно использую в своем меню. Добавляя разные составляющие и специи, получаю каждый раз новое блюдо. Поэтому моей семье не баклажаны не надоедают.

Добавить комментарий